Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Закуски: подборка бюджетных рецептов » 2017 » Февраль » 9

Закуски: подборка бюджетных рецептов
20:02

В этой подборке вы найдете рецепты недорогих и вкусных закусок (в том числе и очень бюджетных, что называется «дешево и сердито»). Все закусочки проверенные – очень вкусные и улетают со стола на ура!

• Тарталетки с разными начинками

Варианты недорогих начинок:

- два-три соленых огурца, банка консервированного горошка, два-три яйца, сваренных вкрутую, 1-2 картофелины в мундире, майонез. Огурчики, яйца и картошку нарезаем очень мелко, кубиком. Соединяем с горошком и густым майонезом. По желанию добавляем зелень (хорошо получается с перьями лука). Этот вариант начинки такой себе салат «а-ля Оливье» – только без колбасы и моркови. При желании, конечно же, можно добавить любую колбаску. Важный нюанс: следует использовать вкусный майонез, в идеале, домашний. Во-первых, только в этом случае начинка будет действительно вкусной, а во-вторых, только в случае с густым майонезом начинка не будет жидкой.

- Банка сардин, два отварных яйца, плавленый сырок (100 грамм), лук маринованный, полстакана риса. Отвариваем рис до готовности. К теплому рису добавляем рыбу вместе с маслом из банки. Перемешиваем. Плавленый сырок или нарезаем, или трем (чтобы легче было нарезать, смачивайте попутно нож водой). Лук нарезаем мелко-мелко. Маринуем.  Один из способов: отправляем лук в сито, обдаем кипятком и тут же отправляем в маринад. Для маринада соединяем: 200 мл воды, 3-5 стол.л. уксуса %, 1-2 стол.л. сахара. Добавляйте и сахар, и уксус понемногу, и поймете, когда вам остановиться.

- Три-четыре отварных картофелины, 3-5 стол.л. молока, 200-300 грамм любого фарша (можно самого простого, из курицы), крупная луковица и две-три дольки чеснока, огурчик маринованный (если маленький, тогда два). Картофель отвариваем до готовности. Мнем давилкой, подливая теплое молоко. Добавляем фарш, пережаренный вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Перемешиваем начинку. Добавляем перец молотый, досаливаем, если нужно. Когда начинка уже не будет сильно горячей, наполняем ею тарталетки и выкладываем сверху по кусочку маринованного огурчика. Огурец можно заменить солеными или маринованными грибами.

Яйца фаршированные

- 5-6 яиц, 300 грамм куриной печени, крупная луковица, специи, масло растительное. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до легкой румяности (масла налейте 3-5 стол.л.), далее добавляем печень, обжариваем до готовности печени. Поскольку печень курочки очень нежная, она готовится очень и очень быстро. Далее аккуратно очищаем яйца от скорлупы, разрезаем на половинки. Извлекаем желтки и мнем их вилкой. Печень измельчаем (блендер / мясорубка, кому как удобнее). Соединяем желтки и печень. Перемешиваем хорошо, пробуем и доводим до идеального состояния и по вкусу, и по консистенции. Если очень густо – можно добавить ложку кипяченой охлажденной воды.

- 5-6 яиц, 1 свекла, плавленый сырок (100 г), горчица в зернах, майонез. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем, вынимаем желтки. Отварную свеклу трем на мелкой терке и отправляем в небольшое сито, чтобы стекла лишняя жидкость (зачастую этого сока настолько много, что начинка в результате получается очень водянистой и не очень вкусной). Далее соединяем свеклу и желтки, плавленый сырок, натертый на крупной терке, 0,5-1 стол.л. горчицы и майонез. Перемешиваем. Майонеза добавляем столько, чтобы начинка получилась вкусной, но не напоминала «суп». Подобным образом можно обыграть вкусовую композицию всем известного салата «сельдь под шубой». Достаточно выложить свекольную массу, а сверху просто положить по кусочку сельди – вкус уже будет тот, что надо!

- 5-6 яиц, одно филе сельди, 1-2 картофелины, 1-2 стол.л. жирной сметаны, 0,5-1 стол.л. горчицы в зернах. Вкуснейшее сочетание продуктов. Эта начинка получается немного блеклой на вид, поэтому для украшения желательно использовать что-то яркое, например, перья лука.  Итак, картофель отвариваем до мягкости. Яйца чистим, вынимаем желтки. Желтки и картофель мнем вилкой, добавляем сметану и горчицу (перед добавлением сметаны, нужно подождать, пока картофель немного остынет). Перемешиваем. Добавляем сельдь, нарезанную мелким кубиком. Выкладываем начинку в «лодочки» из яиц и декорируем по своему усмотрению.

Горячие бутерброды

- батон, баночка шпрот, два яйца, плавленый сырок (или любого твердого до ста грамм), 2-3 стол.л. майонеза, специи. Батон нарезаем. Сырок трем на терке, добавляем майонез, одно сырое яйцо и одно вареное, натертое на крупной терке. Перемешиваем. Выкладываем хлебные заготовки на деко с пергаментом, на каждый кусочек выкладываем по одной рыбке (можно две, если совсем миниатюрная), щедро смазываем яично-сырной смесью. Выпекаем до готовности при 200 °С. Следите за цветом корочки. Как только верх станет румяным, гренки можно подавать к столу. При желании можно также добавить оливки. Вариантов данного рецепта несколько. Некоторые продукты вы спокойно можете заменить. К примеру, если не будете добавлять яйца, просто добавьте больше майонеза.

- Батон или любой хлеб, 100 грамм твердого сыра, 200 мл майонеза, 4-5 долек чеснока, зелень (можно использовать сухую). Батон нарезаем, выкладываем в форму, смазываем майонезно-сырной намазкой. Для приготовления намазки соединяем тертый сырочек с майонезом и измельченным чесноком (1-2 дольки оставляем на потом). При 200-220 градусах подрумяниваем гренки в духовке. Затем берем каждую гренку, переворачиваем и натираем срезом чеснока. Так гренки получаются гораздо более ароматными и вкусными, чем если бы чеснок был только в намазке.

- Батон, 3-5 картофелин, крупное яйцо, специи. Батон нарезаем. Картофель трем на средней или крупной терке. Добавляем яйцо, буквально пару щепоток соли, перец молотый (на кончике ножа острого красного и треть чайной ложечки молотого черного). Перемешиваем начинку. Щедро смазываем каждый кусок батона картофельной начинкой. Аккуратно прижимаем. Отправляем жариться (сковорода должна быть разогретой, масла наливаем 2-3 стол.л.). В первую очередь обжариваем ту сторону гренок, где у нас находится картофельная начинка. Когда эта сторона подрумянится, переворачиваем хлебушек. Присаливаем верх гренок. Очень важно не усердствовать с солью на этапе приготовления начинки – иначе картофельная масса получится ну очень жидкой, и ее придется отжимать. Также важно жарить сторону с картофелем на умеренном огне, чтобы начинка прожарилась, а не сгорела, оставшись при этом внутри сырой.

• Блинчики с экономными начинками

Рецепт теста для экономных блинчиков: яйцо, стакан воды, стакан молока, две столов.л. растительного масла, 1-2 стол.л. сахара, 0,5-1 чайн.л. соли, до двухсот грамм пшеничной муки. Соединяем яйцо, стакан воды, соль и сахар. Перемешиваем. Вводим муку. В результате получаем густое тесто. Вливаем при помешивании воду, добавляем масло и оставляем тесто на 15-20 минут. После приступаем к жарке блинчиков. Жарим на огне больше среднего, сковороду смазываем только перед первым блином.

- Картофельное пюре + грибы, мелко нарезанные и обжаренные вместе с луком на растительном масле + укроп;

- картофельное пюре + обжаренные на растительном масле овощи (на 4-5 средних картофелин – 1 крупная луковица, 1 средняя морковь и 1-2 дольки чеснока). Каждый блинчик разрезаем на две половины, смазываем начинкой (не до конца), и сворачиваем таким образом, чтобы получился треугольник. В данном рецепте важно, чтобы начинка была кремоподобной. Чтобы добиться такой консистенции, нужно изначально делать пюре жидковатым (либо за счет картофельного отвара, либо за счет теплого молока);

- икра мойвы (или другая недорогая икра) + майонез + огурец (блинчики разрезаем на две равные части, смазываем намазкой из икры и майонеза, выкладываем кусочек огурчика и сворачиваем трубочкой);

- творог + сметана + зелень + чеснок. Из творога и сметаны делаем пасту такой консистенции, чтобы удобно было распределять по блинам. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень.

Еще несколько вариантов вкуснейших бюджетных закусок:

- икра из плавленого сырка, масла (спреда), моркови и сельди. Морковь следует отварить, но не до того состояния, когда ее можно будет раздавить ложкой. Такую икру можно намазать и на галетное печенье, и на хлебушек, и на блинчики;

- сушки с фаршем, запеченные в духовке. Для удешевления рецепта в начинку можно добавить кроме мясного фарша, чеснока и лука немного овсянки и теплого молока (или воды). Овсянка набухнет и ее никто не почувствует, зато начинки станет заметно больше, а значит, можно будет сделать значительно больше сушек;

- луковые кольца в кляре. Один из вариантов кляра: яйцо + столовая ложка пшеничной муки + специи. Лук нарезаем кольцами (можно потолще, а можно совсем тонко – кому как нравится). Окунаем кольца в кляр и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в масле до красивой корочки;

- печеночные шарики а-ля «Рафаэлло». Из печени, моркови, лука, специй и масла делаем плотный паштет. Формируем шарики и обваливаем в тертом сыре (трем на мелкой терке);

- мини-рулетики из лаваша. Для намазки измельчаем корейскую морковь (просто рубим ножом, чтобы не осталось кусочков, длиннее сантиметра), трем на терке вареные яйца, трем на средней или крупной терке сыр (можно плавленый сырок), добавляем майонез и перемешиваем;

- закусочный торт из хлеба и разных намазок. Как вариант можно сделать торт с рыбным вкусом (для первой намазки соединяем рыбные консервы, рис и маринованный лук, а для второй – вареные яйца, сыр, майонез или творог, чеснок, зелень и майонез);

- канапе. Отвариваем картофель в кожуре до готовности. Покупая картошечку, обратите внимание на сорт, в данном случае лучше отдать предпочтение сортам со средним содержанием крахмала. Нарезаем на небольшие квадратики бородинский хлеб, сверху смазываем горчицей, выкладываем кусочек картофеля, затем кусочек соленого огурца и кусочек сала (в идеале шпика) и скрепляем всю эту красоту шпажкой.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 77 | Добавил: Сирень | Теги: экономные закуски, бюджетные закуски | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
мальчика вам таблица показывает:
28.03-25.04
24.06-21.08
20.09-19.10

удачи! обязательно пишите о результатах!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста хотим мальчика ))) 22.02.92 . Посчитала сама вроде правильно но сомневаюсь. Так в каком месяце можно зачать мальчика.?) Заранее спасибо.

хорошо, что все совпало)) удачи вам и здоровья!

Цитаты и поздравления






Женский форум
Закупка Крестьянское хозяйство "Плодовое"
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 26.02.2017
Ответов: 12
ХОСТЫ
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 25.02.2017
Ответов: 32
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 24.02.2017
Ответов: 1925
Лук-севок на весну.
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 20.02.2017
Ответов: 7
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.02.2017
Ответов: 982
СП-3. Калининград-Белоруссия-Европа.Косметика ИЗКИС.
Автор: СераяШейка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 13.02.2017
Ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
alienkea
Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.