Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Главная » Рецепты » Закуски из крабовых палочек: подборка вкусных рецептов » 2016 » Сентябрь » 19

Закуски из крабовых палочек: подборка вкусных рецептов
00:16

Во многих семьях салат с крабовыми палочками почитаем практически так же, как и салат оливье. Вариаций данного салата существует огромное количество. Равно как и других рецептов, в которых главной скрипкой выступают именно крабовые палочки. В сегодняшней статье речь пойдет о праздничных закусках, в которых основным ингредиентом (или одним из основных) являются крабовые палочки.

Крабовые «Рафаэлло»

Главная идея рецепта – сделать густую салатную массу с крабовыми палочками и оформить закуску в виде шариков. Берем 200 грамм твердого и 100 грамм плавленого сыра, трем на мелкой терке (ее часто называют теркой для моркови). Измельчаем несколько зубков чеснока – если маленькие, берем три-четыре штучки, крупные – одного будет достаточно. Конечно же, больше ориентируйтесь на свой вкус (что для одного огонь – для другого безвкусно). Отвариваем и натираем на терке два яйца (варим вкрутую – желток должен быть плотным). Соединяем подготовленные продукты и добавляем буквально по ложке майонез (масса должна оставаться густой, иначе ничего вы не слепите). Отправляем в холодильник – по мере остывания, сырная основа будет уплотняться. Часть крабовых палочек (примерно 4 штуки) нарезаем просто поперек. 6-7 палочек натираем на терке. Делаем шарики из сырно-яичной основы – внутрь закладываем по кусочку крабовой палочки, и обваливаем в крабовой стружке. Блюдо с крабовыми шариками отправляем в холодильник.

Еще один вариант крабовых шариков:

Для приготовления салатной основы натираем плавленые сырки (3-4 штуки по 100 грамм), добавляем пару зубков чеснока (пропускаем через пресс) и немного майонеза. Масса должна оставаться густой, это важно. Далее берем маслины, и каждую фаршируем кусочком грецкого ореха. Формируем шарики, закладывая в каждый по одной маслине. Обваливаем сырные шарики в натертых крабовых палочках. Очень красиво данная закуска смотрится в компании с листьями салата.

Крабовые палочки с начинкой

Суть рецепта в том, что готовится в меру густая основа, затем крабовые палочки разворачивают и смазывают «фаршем» их внутреннюю поверхность, после этого палочки снова сворачивают.

Первый вариант начинки: три белка от яиц, сваренных вкрутую, трем на мелкой терке, добавляем две-три дольки чеснока (пропускаем через пресс), 100 грамм плавленого сыра. Перемешиваем, добавляем три-четыре ст. ложки майонеза. Масса должна получиться такой, чтобы ее можно было намазывать. Подготовленные палочки (уже смазанные), окунаем с двух концов в майонез, а потом – в тертый желток.

Второй вариант начинки: взбиваем при помощи погружного блендера 200 грамм творога, 2 дольки чеснока, зелень петрушки (4-5 веточек), 40–50 грамм размягченного сливочного масла. Если масса получается сильно густой – добавьте немного молока (пару ложек). Крабовые палочки разверните, смажьте и снова сверните. Смажьте оба конца палочек густым майонезом и декорируйте измельченной зеленью петрушки.

Рулет из крабовых палочек

Первый этап: готовим омлетную основу. Взбиваем четыре-пять яиц, добавляем 3-4 стол. л. молока, 4-5 стол. л. пшеничной муки, две стол. л. растительного масла. Добавляем 200 грамм крабовых палочек (натертых на терке). Солим и перчим. Также добавляем пару ложек измельченной зелени. Форму выстилаем пергаментом и смазываем (чтобы омлет точно не прилип). Заготовку переливаем в форму и распределяем по всей поверхности, чтобы омлет имел везде одинаковую высоту. Выпекаем крабовый омлет при 180 градусах порядка 15-ти минут.

Этап второй: трем на терке 150 грамм твердого сыра и три яйца, сваренных вкрутую, добавляем 3-4 дольки чеснока (пропускаем через пресс), майонез. Также можно добавить крабовые палочки и в начинку (уменьшив норму, рассчитанную для теста). Когда омлет остынет, смазываем его сырно-яичной начинкой, аккуратно сворачиваем. Далее рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник (можно приготовить утром, а нарезать вечером). При нарезании рулета используем острый нож (если начинка липнет к лезвию, смачиваем нож холодной кипяченой водой).

Маринованные крабовые палочки

Крабовые палочки (небольшая упаковка, обычно это 200 грамм) нарезаем достаточно крупными кусочками. Если нарезать мелко, будет тоже очень вкусно, но проиграет вид блюда. Соединяем 100 мл рафинированного растительного масла, столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок (2-3 дольки). Также добавляем немного соли и перца, сухих травок (хлопья чили, тимьян, розмарин, петрушка). Соединяем подготовленные крабовые палочки и маринад. Накрываем контейнер и оставляем в холодильнике на 10–12 часов.

Еще один вариант маринада: измельчаем в ступке 3-4 шт. горького перца горошка, парочку горошин душистого перца, две гвоздички, небольшой лавровый лист, два зубка чеснока. Крабовые палочки нарезаем на крупные куски (каждую палочку – на три кусочка примерно). В глубокую тарелку отправляем нарезанные крабовые палочки, добавляем специи, полторы столовые ложки лимонного сока, добавляем немного цедры (буквально треть ложки), немного тертого имбиря (пол чайной ложки), 4 столовых ложки растительного масла без запаха. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

Крабовые палочки в кляре

Для приготовления кляра соединяем: 2/3 стакана пшеничной муки, чуть меньше половины стакана молока, два яйца, крахмал (1 стол.л.), щепотку куркумы, по щепотке соли, перца, сахара. Хорошо взбиваем. Далее окунаем каждую палочку в кляр и обжариваем (масла должно быть налито столько, чтобы при жарке палочки были покрыты им не менее чем на 50%). Важно: кляр не должен быть жидким, иначе на крабовых палочках ничего не задержится. Поэтому, если видите, что кляр получается очень жидким – добавьте муки. Если же масса еле перемешивается ложкой – наоборот, влейте немного воды или молока. Это касается всех рецептов кляра.

Еще несколько вариантов кляра:

Соединяем по полстакана пшеничной муки и кефира, добавляем три яйца, ½ чайной ложки соли, столько же черного молотого перца. Взбиваем до однородности.

Взбиваем два крупных яйца с солью, минеральной водой и мукой. Соли берем примерно 0,5 чайной ложки, муки – 100 грамм, минералки – 125 мл (полстакана).  Для цвета добавляем либо куркуму, либо молотую паприку.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Для данного рецепта важно выбрать вкусные и спелые (но ни в коем случае не перезревшие) помидоры. Для фаршировки трех средних помидорчиков соединяем: 3-4 крабовые палочки (нарезаем некрупно), плавленый сырок (100 грамм), майонез (две столовые ложки), чеснок и перец молотый (ориентируемся на свой вкус). Помидоры разрезаем пополам, вырезаем лишнее, аккуратнейшим образом извлекаем семена с соком. Наполняем формочки из помидоров начинкой и декорируем по своему усмотрению.

Второй вариант начинки:  

На три-четыре средних помидора: две столовые ложки консервированной кукурузы, одно яйцо (варим вкрутую), 3-4 крабовые палочки, густой и вкусный майонез, молотый черный перец, по желанию чеснок.

Рулет из лаваша и крабовых палочек

Самый простой вариант начинки: 180 грамм вкусного майонеза, 200 грамм палочек, две-три чесночные дольки, пучок свежего укропа (в нарезанном виде – порядка двух-трех столовых ложек). Крабовые палочки трем на крупной терке. Чеснок – измельчаем посредством чеснокодавки. Укроп – мелко рубим.

Касательно самой подачи, здесь можно поступить традиционно – просто смазать листы лаваша, свернуть их, охладить и нарезать наискось, а можно придать закуске более праздничный, изысканный вид – сделать рулеты меньшего диаметра (изначально разрезать лаваш на две части), затем нарезать поперек шагом 2-2,5 см, выложить эти «пенечки» на блюдо и украсить красной икрой.

Тарталетки с крабовыми палочками

Чтобы тарталетки как можно дольше сохраняли пристойный вид (не размокали), помните о трех важных моментах: не используйте слишком много соуса (жидкая масса быстрее промочит тарталетку); используйте в качестве основы при приготовлении тарталеток песочное, сырное, или песочно-сырное тесто; наполняйте тарталетки салатной массой непосредственно перед подачей. Для начинки возьмем: три кольца консервированного ананаса, 10-12 крабовых палочек, полстакана грецких орехов, 2-3 столовые ложки майонеза. Ананасы и палочки нарезаем, добавляем большую часть грецких орехов (кусочки должны чувствоваться). Добавляем майонез, немного чеснока. Наполняем тарталетки и декорируем ореховой крошкой (из тех орехов, что остались).

Еще несколько идей:

- мини пирожные из крекеров и крабовых палочек (для каждого пирожного берем три крекера, перемазываем их смесью тертых крабовых палочек, мелко рубленной зелени петрушки, плавленого сыра «Янтарь», и соуса тартар);

- закусочный торт «Наполеон» (коржи перемазываем салатной массой, в которой главным ингредиентом являются крабовые палочки);

- закуска на чипсах (здесь действуют те правила, о которых мы говорили в описании рецепта «тарталетки с крабовыми палочками»);

- шампиньоны запеченные. Шляпки начиняем смесью измельченных крабовых палочек, ножек грибов, тертого твердого сыра, чеснока и сырого яйца. Солим и перчим по вкусу. Запекаем 15-20 минут в горячей духовке.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 481 | Добавил: Сирень | Теги: закуски, крабовые палочки | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Ремонт стиральных машин в Москве и Московской области от частных мастеров.

мммммм наверное вкусноооо! smile

чтоб ты была здоровой Hmellli...ну и гадость wacko  crazy

Цитаты и поздравления






Женский форум
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 18.08.2017
Ответов: 22
СП-11 Орск, Новотроицк, Гай Китайская косметика IZKIS
Автор: Elen
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 18.08.2017
Ответов: 16
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 16.08.2017
Ответов: 1002
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 07.08.2017
Ответов: 1944
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 02.08.2017
Ответов: 11
Хозяйке на заметку
Автор: izkis
Форум: Курилка
Дата: 02.08.2017
Ответов: 76
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.