Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Выпечка на кефире: подборка простых и вкусных рецептов » 2016 » Октябрь » 16

Выпечка на кефире: подборка простых и вкусных рецептов
22:31

Выпечка на кисломолочке хороша тем, что в процессе приготовления можно утилизировать остатки кефира (простокваши), которые допивать уже не хочется, а выбрасывать – рука не поднимается. Но самый главный плюс – это отличный вкус выпечки, тесто для которой заводилось на кефире. Итак, перейдем непосредственно к самим рецептам…

Сокращения: ст. – стакан 250 мл

 

Кекс на кефире

• яйца – 2 ср.шт.

• кефир – 1 ст.

• мука пшеничная – 2 ст.

• сахар песок – 1 ст. (можно до «пояска»)

• ваниль по вкусу (я чаще всего использую в сахаре, добавляю примерно чайную ложку на такое количество продуктов)

• сода – 1 чайн.л. с малюсеньким холмиком

Приготовление кекса на кефире:

Муку просеиваем. Яйца взбиваем венчиком или миксером, добавляем сахар (для более яркого вкуса добавьте еще и немного соли – буквально пятую часть чайной ложечки). В яично-сахарную пену вливаем кефир. Следом добавляем соду. Если боитесь, что будет чувствоваться сода, есть два варианта: погасить соду, соединив с десертной ложкой уксуса или же просто соединить соду и кефир и дать постоять минуты две-три. После того, как «поженили» яйца с кефиром, добавляем муку. Взбиваем еще пару минут. Если вдруг в тесте заметны комочки – просто пропустите тесто через сито, и перетрите ложкой все, что останется на сите. Далее перемещаем тесто в форму (силиконовую или обычную). Выпекаем кекс на кефире порядка 35-45 минут при 180 градусах. Все зависит от того, какого размера форму вы используете (чем тоньше слой теста, тем быстрее испечется кекс).

Кексики на кефире и сливочном масле

• яйца – 3 ср.шт.

• кефир – 1 ст.

• сахар песок – 1 ст.

• мука пшеничная – 3 ст.

• масло сливочн. / маргарин – 250 г

• разрыхлитель – 1,5 чайн.л.

Приготовление кексов:

Желтки растираем с сахаром, вливаем кефир, перемешиваем. Растопленное и остывшее до теплого состояния масло соединяем с мукой (два стакана). Отдельно взбиваем белки (+ щепотка соли). Соединяем сливочно-мучную основу с кефирно-желтковой. Хорошо перемешиваем. Вводим пену из белков, аккуратно перемешиваем. Вводим оставшийся стакан муки, к которому добавили разрыхлитель. Еще раз перемешиваем тесто и распределяем по формочкам (силиконовым или бумажным). Не более чем на две трети. Готовим кексы в разогретой духовке 20-25 мин. при 180 °C. Касательно количества масла. Пробовала приготовить эти кексы, уменьшив количество масла до двухсот грамм и увеличив количество кефира на три столовых ложки – получилось тоже очень вкусно. Еще один момент, когда тесто уже в формочках, вы можете погрузить в него крошку шоколада (крупно порубите шоколадную плитку ножом) – в результате получатся вкусные и симпатичные кексы с шоколадом.

Пирог с фруктами на кефире

• фрукты (яблоки / груши / персики) – 2-3 шт.

• кефир (или другая кисломолочка) – 1 ст.

• яйца – 2 ср.шт.

• сахар песок – 2/3 ст.

• мука пшеничная – 1,5 ст.

• подсолнечное или комбинированное масло (рафинированное) – две стол.л.

• ванильный сахар – 1 чайн.л. с холмиком

• сода – 1 чайн.л. с маленьким холмиком

• соль – пятая часть чайн.л.

Приготовление пирога:

Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем соль, кефир, муку. Взбиваем до однородного состояния. Вливаем растительное масло. Перемешиваем тесто. Форму смазываем и посыпаем сухарями (если хотите чтобы корочка получилась особенно вкусной). Далее вливаем большую часть теста (примерно две трети). По тесту распределяем фрукты, нарезанные пластинами (можно нарезать обычными кусочками, но я предпочитаю пластинами, поскольку так даже твердоватые фрукты успевают пропечься). Распределяем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем. Отправляем форму с заготовкой в горячую духовку. Готовится такой пирог при 180 градусах порядка сорока минут.

Манник на кефире

• кефир – 1 ст.

• сахар песок – 1 ст.

• крупна манная – 1 ст.

• масло сл. / маргарин – 50 г

• яйца – 1 крупное

• 2/3 чайн.л. соды

• щепотка соли

Приготовление манника на кефире:

Перетираем сахар с яйцом. Кефир соединяем с содой. Через пару минут добавляем растопленное масло (оно должно быть слегка теплым, а не горячим). Добавляем к маслянистому кефиру манную крупу, перемешиваем, оставляем на десять минуток. Соединяем две основы – яично-сахарную и кефирно-манную. Хорошо перемешиваем. Переливаем в форму. Выпекаем манник до румяного цвета в горячей духовке (180 гр. примерно 25-30 минут). Если форма узкая, с высокими бортами, времени может уйти больше.

Коврижка на кефире

• кефир – 1 ст.

• варенье малиновое (черничное, клубничное и т.д., главное, чтобы вкус был с кислинкой) – 1 ст.

• сахар песок – 1 ст.

• мука пшеничная – 2 ст.

• яйца – 1 крупное

• сода – 1,5 чайн.л.

Приготовление коврижки на кефире:

В глубокой посуде соединяем яйцо с сахаром, перетираем хорошенько и вливаем кефир, варенье. В стакан с кефиром предварительно добавляем соду и даем постоять-пошипеть пару минут. В этом, впрочем, как и во многих других рецептах выпечки на кефире, желательно, чтобы кефир был не очень свежим, предпочтение отдается продукту, срок которого вот-вот истечет или уже истек (именно в этом случае получается самая пышная и вкусная выпечка). Вводим муку. Перемешиваем. Переливаем тесто в форму и выпекаем до насыщенного румяного оттенка. Готовность проверяем или деревянной зубочисткой или простой спичкой – если на выходе сухая, без налипшего теста, значит, коврижку можно вынимать.

Пряники на кефире

• кефир – 1 ст.

• сахар – 1 ст. + 2 стол.л.

• желтки – 2 шт.

• масло рафинированное растительное – 2 стол.л.

• мука пшеничная – 4 ст.

• соль – треть чайн.л.

• сода – 1 чайн.л. с холмиком

• добавки: по щепотке гвоздики, мускатного ореха, молотого имбиря, корицы (корицы можно чайную ложку).

Приготовление пряников:

В просеянную муку вводим добавки и соду. В глубокой посуде соединяем кефир, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Порциями добавляя муку, замешиваем тесто (оно должно быть в меру плотным). Раскатываем пласт толщиной один – максимум полтора см. Выдавливаем формочкой или рюмкой кружочки. Выкладываем пряничные заготовки на деко с пергаментом (можно просто смазать олией). Через 20-30 минут пряники будут готовы. Для приготовления пряничной глазури (самой простой рецепт) – берем два белка от средних яиц, 200 грамм сахарной пудры и взбиваем. Вливаем две ложки горячей воды и перемешиваем. Пряники обмазываем глазурью (следует подстелить бумагу) и даем время, чтобы глазурь схватилась.

Печенье на кефире

• кефир 2,5 или 3,2% –  2/3 ст.

• маргарин / масло – полпачки (=100 г)

• мука – 2–2,5 ст.

• разрыхлитель – 1,5 чайн.л.

• соль – пятая часть чайн.л.

• сахар

Приготовление печенья на кефире:

К просеянной муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем мягкий маргарин, перетираем до крупной крошки и вливаем кефир. В результате получается мягкое тесто. Перекладываем тесто в пакет и прячем в холодильник на 40 минут. Далее припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем из теста толстенький блин, вырезаем кружочки или квадратики, опускаем одной стороной в сахар, слегка придавливаем, чтобы сахар хорошо закрепился на печенюшке. Перекладываем заготовки на деко (сахаром вверх). Отправляем деко в разогретую духовку. Выпекаем печенье не более 15 минут (изделия должны быть слегка золотистыми, очень светленькими – если передержать, печеньки могут получиться твердоватыми).

Лепешки сырные на кефире

• кефир – 1,5 ст.

• сыр твердый тертый (можно недорогой) – 1 ст.

• сахар – 1 чайн.л.

• соль, сода – по 2/3 чайн.л.

•  мука пшеничная – 2,5-3 ст.

Приготовление лепешек:

В глубокой посуде соединяем кефир с солью-сахаром-содой. Перемешиваем. Добавляем сыр, перемешиваем. Вводим порциями муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 5-7 кусочков и расплющиваем на рабочей поверхности (предварительно следует припылить мукой). Жарим сырные лепешки на разогретой сковороде. Нагрев умеренный (между минимальной и средней отметками). Чтобы лепешки точно прожарились – готовьте их под крышкой (хотя бы одну сторону). Примерная толщина раскатки лепешек – 5-6 мм.

Пирог наливной на кефире

• кефир – 1,5 ст.

• яйца – 2 ср.шт.

• мука пшеничная – 2 ст.

• масло рафинированное подсолнечное / оливковое – 2 стол.л.

• сахар – 1 стол.л. без горки (если кефир не очень кислый, тогда чайную ложку)

• соль – 1 чайн.л. без горки

• сода – 1 чайн.л. с небольшим холмиком

Приготовление пирога:

Яйца расколачиваем с солью, сахаром. Вливаем кефир, добавляем сразу соду. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем до гладкости. На последнем этапе вливаем масло и еще раз перемешиваем тесто. Важно: поскольку и кефир бывает разной густоты, и яйца разной величины – тесто может получиться более густым или жидким, чем нужно. Ориентируйтесь на консистенцию сметаны (густой). Форму застилаем бумагой для выпечки, распределяем часть теста (половину, может на ложку или две больше). Далее распределяем начинку, и покрываем оставшимся тестом. Отправляем форму с заготовкой в горячую духовку. Готовим наливной пирог около получаса (если форма широкая – времени уйдет еще меньше, если узкая – больше).

Какие начинки подойдут для такого пирога:

- зелень лука + отваренные и рубленые яйца

- обжаренный мясной фарш с луком и грибами (или по отдельности фарш / грибы)

- капуста тушеная

- рыбные консервы и т.д.

Пирог открытый на кефире

• кефир – 150 мл

• маргарин – 100 г

• пресс-дрожжи – 15-20 г (свежих и качественных хватит и 15-ти грамм)

• сахар – 1 чайн.л. с горкой

• соль – 2/3 чайн.л.

• мука пшеничная – до 400 грамм

Приготовление пирога:

Дрожжи соединяем с кефиром и сахаром (если начнет расслаиваться кефир при прогревании – ничего страшного). В глубокую посуду отправляем 2,5 стакана муки и добавляем мягкий маргарин. Перетираем вилкой или толкушкой для пюре. Далее вливаем кефир. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и податливым, так что с мукой не усердствуйте, даже если тесто будет немного липнуть. Оставляем тесто на полчаса, а потом распределяем по форме, подтягивая к бортикам и формируя стенки будущего пирога (можно просто пальцами, а можно предварительно раскатать и перенести тесто в форму). В качестве начинки, к примеру, можно использовать отварное филе курочки с овощами или грибы с картофелем. Далее начинку покрываем заливкой и посыпаем твердым тертым сыром. Самый простой вариант заливки: 200 мл жирного молока + два яйца + специи. Вместо молока можно брать сливки или сметану.

Приятного аппетита!

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 181 | Добавил: Сирень | Теги: выпечка на кефире | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
мальчика вам таблица показывает:
28.03-25.04
24.06-21.08
20.09-19.10

удачи! обязательно пишите о результатах!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста хотим мальчика ))) 22.02.92 . Посчитала сама вроде правильно но сомневаюсь. Так в каком месяце можно зачать мальчика.?) Заранее спасибо.

хорошо, что все совпало)) удачи вам и здоровья!

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.02.2017
Ответов: 982
СП-3. Калининград-Белоруссия-Европа.Косметика ИЗКИС.
Автор: СераяШейка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 13.02.2017
Ответов: 23
Гляди, как смешно!
Автор: Кытя
Форум: Юмор в коротких штанишках
Дата: 11.02.2017
Ответов: 468
Приготовление блюд
Автор: izkis
Форум: Кулинария
Дата: 11.02.2017
Ответов: 108
Женское здоровье.
Автор: izkis
Форум: Отзывы о китайских лечебных средствах
Дата: 10.02.2017
Ответов: 71
Как приглашать людей на форум?
Автор: Marika
Форум: Болталки для СП
Дата: 10.02.2017
Ответов: 32
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.