Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Вафли шоколадные: самые вкусные рецепты » 2017 » Сентябрь » 18

Вафли шоколадные: самые вкусные рецепты
21:06

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, и вместе с тем простого – приготовьте вафли! На нашем сайте уже есть один простой и вкусный рецепт, сегодня же речь пойдет не о классических, а шоколадных вафельках.

 

Вафли шоколадные (без какао, на шоколаде)

Продукты:

- 100 грамм масла сливочного или спреда

- 100 грамм темного шоколада

- 75-100 грамм сахара

- -4 стол.л. молока любой жирности

- два крупных яйца

- стакан муки (примерно 150 грамм) + 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление вафель: масло и сахар отправляем в ковше на плиту. Нагрев небольшой. При помешивании прогреваем смесь до растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Перемешиваем – хороший шоколад тут же поплывет. В просторной чаше соединяем муку, яйца, молоко, разрыхлитель, можно также добавить щепотку соли. Далее вливаем еле теплый шоколадный соус. Последний раз перемешиваем тесто и приступаем к приготовлению вафель. Если вафельница позволяет делать тонкие вафельки – вы их можете свернуть трубочкой, конусом или придать  другую форму. К примеру, можно перевернуть вверх дном стакан и сверху уложить еще горячую вафлю (аккуратно надавливая). Таким образом мы получим вафельные формочки для какого-нибудь вкусного десерта.

 

Вафли шоколадные с кокосовой ноткой

Продукты:

- 125 грамм сливочного масла или спреда

- 150 грамм сахара

- 40 грамм какао

- два яйца

- 160-180 грамм муки пшеничной

- чайная ложка разрыхлителя с горкой

Добавка к рецепту: две стол.л. кокосовой стружки + две ложки теплого молока

Приготовление: масло отправляем вместе с сахаром в ковш и ставим на плиту. Прогреваем на небольшом газу при помешивании, пока кристаллы сахара не растворяться.

В просторной чаше соединяем пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешиваем сыпучие ингредиенты. Кокосовую стружку заливаем теплым молоком и оставляем на пять минут.

Вводим яйца, остывшую до теплого состояния масляную смесь. Перемешиваем и добавляем набухшую кокосовую стружку.

Хорошо прогреваем вафельницу, кисточку смачиваем маслом и хорошенько смазываем перед первой вафлей металл. Наливаем в центр две-три столовых ложки теста.

Все зависит от того, какого размера у вас сковорода, а также от того, какого диаметра вафли вы хотите приготовить.

 

Вафли шоколадные хрустящие:

Продукты:

- 4 средн. яйца

- неполная пачка масла (= 180 грамм)

- 220 грамм муки (смотрим по густоте теста)

- 40 грамм какао порошка

- 100-125 грамм сахара

Приготовление вафель: яйца взбиваем венчиком с сахаром, растопленное масло (оно не должно быть горячим, пусть остынет до теплого), также добавляем муку и какао. Тщательно перемешиваем тесто. Если вдруг образовались комочки – можно просто воспользоваться мелким ситом. На одну вафлю уходит одна – две столов. л. теста.

 

Соус ванильный к вафлям (жидкий заварной крем):

- к одному яйцу добавляем 3 стол.л. обычного сахара и чайную ложку ванильного, столовую ложку с маленьким холмиком муки, полстакана холодного молока. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось ни единого комочка. Стакан молока переливаем в ковш и отправляем на плиту. Как только молоко станет очень горячим (за минутку до закипания), вливаем при помешивании яично-сахарную болтушку. Провариваем соус минуту, и снимаем с плиты. Добавляем столовую ложку сливочного масла. По желанию в этот соус можно добавить ложку подготовленного мака – получится обалденный маковый соус.

 

Глазурь (соус) шоколадная для шоколадных вафель:

- плитка молочного или горького шоколада, 7-8 ложек жирного молока – топим на паровой бане (дно кастрюльки, в которой находится шоколад, не должно соприкасаться с кипящей водой);

- 100 грамм сахара соединяем в ковше с двумя столовыми ложками какао (набираем с большой горкой). Хорошо перемешиваем. Вливаем 4 столовые ложки жирного молока. Перемешиваем хорошо. Добавляем еще 5-6 ложек молока и снова перемешиваем. На небольшом огне доводим массу до кипения (при помешивании). Снимаем с плиты, добавляем 20-30 грамм сливочного масла, остужаем;

- 200 мл сливок соединяем с сахаром (3-4 стол.л.). Отправляем на плиту и прогреваем до растворения сахара.  Далее вводим кусочки шоколада (одна-полторы плитки темного шоколада, смотря какой густоты нужен соус);

- 4 столов. л. сахара, 2 чайн. л. растворимого кофе и 2 столов. л. какао-порошка хорошенько перетираем в сотейнике, добавляем 7-8 ложек молока и еще раз перемешиваем. Отправляем ковш на плиту и при помешивании варим соус минуты 3-4. За это время соус должен немного загустеть. Снимаем с плиты и добавляем 40-50 грамм сливочного масла, перемешиваем.

 

Что делать, если вафли рвутся, тесто прилипает: такое обычно случается или с новыми вафельницами (простыми алюминиевыми, без покрытия), или со старыми, которые хорошенько помыли, и перед использованием не подготовили как следует. Итак, если сковорода новая:

- моем губкой с моющим;

- отправляем на плиту (нагрев небольшой, до средней отметки);

- прогреваем, пока поверхность не станет полностью сухой;

- насыпаем пару ложек обычной соли, распределяем;

- накрываем второй половиной, убавляем нагрев на минимум и оставляем на 5-7 минут;

- аккуратно, над мойкой переворачиваем вафельницу, чтобы соль оказалась на второй половине (если высыпалось много, добавляем);

- прогреваем еще 3-4 минуты, затем аккуратно (соль ооочень горячая) счищаем сухим полотенцем всю соль и смазываем вафельницу маслом.

Если сковорода старая или с налетом – сначала хорошо моем, счищаем, затем повторяем все пункты, перечисленные выше.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 112 | Добавил: Сирень | Теги: шоколадный соус, ванильный соус, вафли шоколадные | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

не принимайте слишком всерьез этот календарь!))

удачи вам в любом случае, и ждем ваших писем!!! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.11.2017
Ответов: 1031
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Знаете реальных экстрасенсов?
Автор: Irina_iv
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 0
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.