Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Видео на сайте!
00:05:14

КВН БАК-Соучастники - Show Must Go on

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0
00:05:34
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Торт "Шоколадно-вишневый" » 2018 » Февраль » 26

Торт "Шоколадно-вишневый"
19:48

Предлагаю вам рецепт-конструктор шоколадно-вишневого торта. Ниже вы найдете несколько вариантов приготовления шоколадного бисквита и несколько вариантов крема. Первым будет недорогой, но очень вкусный рецепт: шоколадный бисквит на воде и растительном масле (звучит так себе, но поверьте, корж получается бесподобным) + крем заварной с вишневой ноткой.

Рецепт постного шоколадного бисквита

Продукты:

Две столов.л. с верхом какао-порошка

Полтора стакана муки пшеничной

Стакан сахара

Стакан воды

Шесть столов.л. растительного масла без запаха

Чайн.л. соды, столов.л. уксуса 9%, щеп. соли

Приготовление теста: муку просеиваем и добавляем какао, соду, соль, сахар. Хорошенько перемешиваем. Получили сыпучую основу для теста. Остается влить подкисленную воду (вода + уксус). Перемешали. В самом конце добавляем олию и перемешиваем тесто последний раз.

Кусок пергамента выкладываем на дно разъемной формы, смазываем, припыляем мукой. Выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку. Через 25-40 минут (смотря какого диаметра форма) корж будет готов. Проверяем сухой спичкой или шпажкой, вышла без следов сырого теста – корж готов.

Бисквит шоколадный на кефире

К одному яйцу добавляем стакан сахара и вливаем 200 грамм кефира, перемешиваем хорошенько. В другой емкости соединяем (просеивая прямо над тарой) муку (один стакан – отмеряем тем же стаканом, что и набрали кефир), какао-порошок (две столов.л. с холмиком), соду (чайн.л. без горки). Перемешиваем сыпучую основу. Соединяем жидкую и сухую заготовки. Перемешиваем и переливаем в подготовленную форму (если не силиконовая, то используйте качественный пергамент). Если у вас бумага не очень хорошего качества, тогда смажьте ее растительным маслом и припылите мукой – точно ничего не прилипнет.

Бисквит шоколадный на сгущенке

К двум яйцам добавляем стакан сахара (можно неполный стакан), взбалтываем венчиком. Далее вливаем 200 грамм обычной сгущенки (белой), перемешиваем. Добавляем два стакана муки (по 150 грамм каждый) и две столовые ложки какао-порошка. Также добавляем чайную ложку соды и гасим лимонным соком или обычным уксусом (десертн. ложка). Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в форму и отправляем готовиться в духовку (темпер. 180 градусов, примерно 25-40 минут – смотря какой высоты слой теста).

Бисквит шоколадный «Королевский»

Продукты: 150 грамм масла сливочн., 150 грамм сахара, 150 грамм шоколада, два яйца, 4 белка, 150 грамм пшеничной муки, столовая ложка с горкой какао, чайн. ложка разрыхлителя.

Приготовление: масло комнатной температуры и половину нормы сахара взбиваем до пышности. Вливаем растопленный шоколад. Перемешиваем и добавляем два яйца. Перемешиваем, добавляем просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем тесто. Взбиваем отдельно белки со второй половиной сахара. Полученную пену аккуратно вводим в тесто. Выпекаем корж при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Остывший корж разрезаем на два или три пласта (смотря какого диаметра у вас форма, если широкая – тогда двух будет достаточно).

Шоколадный классический бисквит

Продукты: 4 яйца, 150 грамм сахара, 100 грамм муки, 25 грамм крахмала, 25 грамм какао, чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: по правилам нужно отделять желтки от белков, взбивать отдельно белки, а желтки растирать с сахаром. Но мне нравится упрощенный вариант приготовления: яйца взбиваем пару минут, потом добавляем сахар и взбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем и отправляем в форму. Готовим при 180 градусах примерно полчаса. На дно формы можно положить круг из пергамента, борта смазывать не нужно.

Рецепт вишневого заварного крема:

Полтора стакана молока (стакан об. 250 мл) отправляем в сотейнике на плиту. Нагрев умеренный. Стакан холодного молока соединяем с яйцом, 150 граммами сахара, и двумя столовыми ложками муки (набираем с большой горкой). Хорошенько перетираем наш загуститель. Далее вливаем при помешивании в нагретое молоко, непрерывно помешивая содержимое сотейника, готовим крем до загустения. Как правило, крем уже имеет нужную консистенцию до первых булек. Провариваем буквально несколько секунд и снимаем с огня. Добавляем 30-40 грамм сливочного масла и перемешиваем. К остывшему крему добавляем 3-4 столов.л густого вишневого сиропа (можно использовать готовый топинг или пюрировать вишневое варенье).

Крем из творога и сливок

Самый простой вариант: к трем пачкам мягкого нежного творога (3*200 грамм) добавляем 200-250 мл питьевых сливок жирностью 15-20 % и перетираем блендером до желаемой консистенции. Сколько добавлять сахарной пудры – здесь все зависит от вашего вкуса. Если вы не любите очень сладкие десерты, тогда хватит и ста грамм. Но нужно пробовать, поскольку творог бывает со слабой и, наоборот, отчетливой кислинкой. Что касается сливок. Рекомендую добавить сначала грамм 150 и посмотреть на консистенцию – в зависимости от того, какой будете печь бисквит, крем может понадобиться более густой или, наоборот, более жидкий.

Крем из сметаны

Две упаковки сметаны (по 400 грамм каждая, жирность 20-25 %) выкладываем на марлю (4-5 слоев), подвешиваем к решетке в холодильнике и оставляем на несколько часов (или можно уложить сметану в марле в дуршлаг, а дуршлаг поставить в глубокую тарелку. Так уйдет лишняя жидкость, и крем получится не только более вкусным, но и более густым. К слову, некоторые хозяйки используют специальный порошок – загуститель, можете воспользоваться этим способом. Еще два нюанса по приготовлению густого и вкусного крема из сметаны:  сметана и посуда, в которой вы будете взбивать крем, должны быть холодными; начинаем взбивать на малых оборотах миксера, и постепенно увеличиваем скорость.

Варианты сборки торта:

• Если на корже есть горка, срезаем, затем разрезаем корж на два пласта. Каждый уменьшаем в диаметре буквально на сантиметр (можно приложить шаблон или просто пройтись ножом, соблюдая отступ в сантиметр). На блюдо выкладываем один пласт и смазываем кремом. Если будете использовать белый крем (сметанный или творожный), тогда смажьте сначала корж сиропом от вишневого варенья или топпингом. Также смазываем небольшим количеством крема второй пласт. Обрезки измельчаем и добавляем несколько ложек крема, перемешиваем. Можно также добавить вишню из варенья. Выкладываем на основу, равномерно распределяем и аккуратно уплотняем. Накрываем вторым коржом, той стороной, которую смазывали, внутрь. Декорируем торт по своему вкусу.

• Классический вариант: просто разрезаем корж на три пласта, и выкладываем на блюдо, перемазывая кремом (если крем сметанный или творожный, тогда дополнительно используем вишневый сироп от варенья или вишневый соус из свежемороженой вишни, сахара и крахмала).

• Сборка по типу «Пинчера»: разрезаем корж на два-три пласта, один оставляем в качестве основы, остальные – нарезаем. Соединяем с кремом и сиропом, добавляем вишню (если нет варенья, берем свежемороженую и провариваем пару минут с сахаром). Выкладываем горкой на корж-основу, охлаждаем, поливаем шоколадной глазурью (можно просто растопить шоколадку).

 

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 196 | Добавил: Сирень | Теги: торт шоколадно-вишневый | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта



Цитаты и поздравления






Статистика
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.