Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Торт «Наполеон»: подборка вкусных рецептов » 2018 » Февраль » 6

Торт «Наполеон»: подборка вкусных рецептов
20:12

Один из моих самых любимых тортов. Хоть я и люблю экспериментировать с выпечкой, главных фаворитов всего два: «Медовик» и, конечно же, «Наполеон». Причем мне нравится готовить этот торт разными способами. Каждый из рецептов хорош по-своему. Предлагаю вам еще одну сладкую подборочку:

Торт «Наполеон» классический рецепт

Продукты для теста: полторы пачки сливочного масла (200 + еще 100 грамм), два яйца, 150 мл воды, столов.л. уксуса 9%, щепотка соли, примерно 4 стакана муки + на подпыл

Приготовление теста:

- соединяем воду (она должна быть холодной) и уксус. Яйца взбалтываем венчиком и соединяем с подкисленной водой, хорошенько взбалтываем.

- Масло трем на терке, по ходу окунаем в муку, чтобы ускорить процесс (так масло меньше будет липнуть к металлу).

- Далее соединяем муку и масло, рубим ножом (лучше работать на столе).

- Делаем углубление в крошке и вливаем яичную болтушку. Быстро собираем тесто в ком, делим на одинаковые кусочки, формируем шарики, выкладываем на доску или блюдо, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если планируете делать торт не столько высокий, сколько широкий (коржи большого диаметра), тогда делайте 7-8 шариков, если хотите сделать тортик повыше, тогда делите на 11-12 частей.

- Поочередно раскатываем кусочки теста. Катаем как можно тоньше. Удобно работать на пергамене. К хорошей бумаге ничего не липнет. Плюс, не придется переносить блинчики и бояться, что какой-то может порваться.

- Прикладываем шаблон (это может быть тарелка / крышка / дно от разъемной формы) походящего вам диаметра. Проходимся по контуру ножом. Делаем проколы вилкой. Отправляем в духовку вместе с обрезками – они пойдут на декор торта.

- Готовим коржи при 180 градусах до легкого подрумянивания (не более шести-семи минут).

- Перемазываем коржи кремом (варианты ниже), декорируем крошками, приготовленными из обрезков теста (можно также для этой цели использовать какой-то корж). Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа или ночь, чтобы он настоялся и пропитался.

К слову, знаю немало людей, которые просто обожают не пропитанный, а свежий «Наполеон», коржи которого не успели размокнуть и сохранили хрусткость. Многие хозяюшки специально используют масляный крем, чтобы торт как можно дольше оставался хрустящим.

Торт «Наполеон», рецепт коржей на пиве

Продукты: 200 мл светлого свежего пива, 300 грамм масла сливочн. или маргарина, три стакана муки + на подпыл

Приготовление теста:

- Муку просеиваем над миской, в которой будем готовить тесто. Трем масло, окуная кусок в муку. Перемешиваем натертое масло с мукой.

- Вливаем пиво, быстро перемешиваем. В результате у нас получится масса из крупных хлопьев.

- Высыпаем все на рабочую поверхность, припыленную мукой, и формируем лепешку, раскатываем (не очень тонко, как получится), складываем и снова раскатываем. Затем складываем пополам и еще раз пополам. Снова раскатываем и еще раз складываем. Прячем в пакет и затем убираем в холодильник часика на четыре или ночь.

- Делим тесто: кусочки должны быть одинаковыми (примерно, конечно же). Каждый раскатываем потоньше, переносим на противень. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку. Готовим при 180-200 градусах минут пять (до легкого подрумянивания).

- Остывшие коржи щедро перемазываем любимым кремом. Верх и бока торта декорируем крошкой. Чтобы торт не ерзал на блюде, можно центр блюда смазать ложкой крема.

Торт «Наполеон» на сметане

Продукты: 150 грамм сметаны, 150 грамм масла сливочного или маргарина, три столов.л. холодной воды, до трех стаканов муки

Приготовление теста для коржей:

- Примерно стакан муки отправляем в миску и сюда же – холодное масло. Перетираем до состояния крупной крошки.

- Далее вливаем воду и добавляем сметану. Подсыпаем муку и формируем комочек теста. Тесто вымешиваем быстро, чтобы не нагреть его теплом ладоней. Далее накрываем емкость с тестом и переносим в холодильник. Через час с тестом можно будет работать.

- Делим тесто на одинаковые кусочки (8-12, смотря какого диаметра хотите приготовить торт). Формируем шарики.

- Каждый шарик раскатываем, переносим на деко, прокалываем вилкой и отправляем в духовку. Готовим до легкой румяности (темп. 200 градусов, примерно пять минут). Пока работаем с одним кусочком – остальные лучше держать в холодильнике (этот нюанс касается всех рецептов, приведенных в подборке). Обрезки теста можно сразу печь, а можно собрать вместе и испечь еще один или два коржа.

Торт «Наполеон», который не нужно печь

Продукты: 800 грамм ушек (слоеное печенье / покупное)

Блюдо смазываем кремом (рекомендую использовать эконом-вариант – недорогой и вкусный заварной крем, рецепт которого вы найдете в конце статьи), далее выкладываем слой печенья и промазываем его кремом, снова слой печенья и крем. Так работаем, пока не закончится печенье. Немного отложите для посыпки торта. Важно: если вы хотите, чтобы тортик получился хорошо пропитанным, варите достаточно крема (на полную норму) и щедро промазывайте каждый слой.

Как приготовить:

крем заварной на желтках

Продукты: 900 мл молока (стандартная магазинная упаковка), 350-400 грамм сахара, ваниль или ванильный сахар по желанию, 7-8 желтков, 2/3 стакана муки (примерно сто грамм)

Приготовление крема:

- молоко (700 мл) переливаем в ковш и отправляем на плиту (нагрев умеренный или небольшой, чтобы молоко не прихватилось);

- к желткам добавляем обычный и ароматный сахар, хорошенько перемешиваем до посветления массы. Вводим муку. Разбавляем холодным молоком;

- при помешивании вливаем горячее молоко (которое готово было уже закипеть); переливаем все снова в ковш и при помешивании доводим до загустения. Крем варить не нужно, как только булькнул пару раз – убираем нагрев.

Крем из заварной основы и вареной сгущенки

Продукты: два крупных яйца, пол-литра молока, 150 грамм сахара, две столовые ложки муки с холмиком, стакан вареной сгущенки, 200 грамм сливочного масла

Приготовление крема:

- Яйца с сахаром взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем примерно 100-150 мл холодного молока и еще раз перемешиваем;

- Остальное молоко отправляем в ковше на плиту. Как только начнет закипать, вливаем тонкой струйкой основу-загуститель, при помешивании провариваем массу. Как только булькнет, можно снимать с огня.

- Взбиваем сливочное масло (оно не должно быть холодным), по ложке добавляем сгущенку. Далее добавляем остывший заварной крем и продолжаем взбивать (еще пару минут).

Крем на масле и сгущенке // подходит для любителей хрустящего «Наполеона»

600 грамм сгущенки и 300 грамм масла

Масло комнатной температуры взбиваем. По 1-2 столов. л. добавляем сгущенку, не переставая взбивать. Важно: масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Из-за перепада температур (один продукт прохладный, второй теплый – крем может расслоиться). Также очень важно использовать масло и сгущенку хорошего качества, а не сомнительные «продукты».

Крем «Заварной» экономный

900 мл молока, 1 крупное яйцо, 100-300 грамм сахара (такое большое расхождение в норме, поскольку для рецепта ленивого «Наполеона» вполне хватит и ста грамм сахара, ведь на печенье своего сахара достаточно), 4 стол.л. с горкой пшеничн. муки, полпачки масла сливочн. (100 грамм), ванильный сахар – чайная ложка или ванилин на кончике ножа.

Технология приготовления заварной основы аналогична той, которая описана в рецептах выше. Когда основа будет сварена, добавляем масло (в горячий крем) и перемешиваем.

 

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 107 | Добавил: Сирень | Теги: торт Наполеон подборка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Девочку таблица показывает:

15.05.2018-13.06.2018
13.07.2018-08.10.2018

Удачи вам! пишите о результатах! :)

Мальчика вам таблица показывает

15.05.2018-13.06.2018
24.06.2018-12.07.2018
11.08.2018-08.10.2018
08.11.2018-06.12.2018
06.01.2019-04.02.2019

удачи! пишите о результатах!

Здравствуйте! Моей подруге подскажите дни зачатия девочки. Дата рождения 23.03. 1983 г.

Цитаты и поздравления






Женский форум
г.Омск. СП-2 китайской косметики Tiande
Автор: юлия
Форум: Совместная покупка китайской косметики Tiande
Дата: 20.04.2018
Ответов: 362
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Светланка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 18.04.2018
Ответов: 1996
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 17.04.2018
Ответов: 1050
Закупка Все для садоводов и цветоводов
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 07.03.2018
Ответов: 8
Многолетки
Автор: Sibiria
Форум: Цветник
Дата: 20.02.2018
Ответов: 5
Как сохранять купленные растюхи до высадки
Автор: bella
Форум: Цветник
Дата: 14.02.2018
Ответов: 5
Статистика
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.