Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Флора и фауна » Типичные заблуждения при выращивании фиалок + личный опыт » 2017 » Июнь » 21

Типичные заблуждения при выращивании фиалок + личный опыт
14:40

Сегодня все чаще на подоконниках жилых квартир можно увидеть диковинные растения, которые завораживают своей уникальной красотой. Почему-то так происходит, что некоторые хозяюшки смело берутся выращивать всевозможные орхидеи и другие дорогие цветы, а связываться с фиалками – боятся. Кто-то слышал от соседки, что фиалки крайне капризны, прихотливы в уходе. Кто-то пытался выращивать сам, но растение по какой-то причине погибло. А у кого-то фиалка просто не хотела цвести, и ничего не помогало. Так или иначе, но факт остается фактом – некоторые цветоводы обходят своим вниманием прекрасные фиалки. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные заблуждения относительно выращивания фиалок с целью разрушить устоявшиеся стереотипы.

• Фиалки – чрезвычайно капризные растения

Это есть первое (и самое главное) заблуждение касательно выращивания фиалок. Обладая минимальными знаниями об этих замечательных растениях, буквально каждый сможет вырастить их у себя на подоконнике. К примеру, фиалкам нужен особенный горшок – слишком объемные, а также узкие контейнеры здесь не подойдут. Наилучшим вариантом являются небольшие, слегка приплюснутой формы, горшки разного диаметра (который будет меняться по мере роста растения).

Важное значение имеет почвосмесь – но здесь все просто, в специализированных магазинах вы можете приобрести готовый грунт, который идеально подойдет фиалкам (на пакетах так и указано: «Для фиалок»). Также стоит обратить внимание на то, что фиалки рекомендуется пересаживать раз год и проводить профилактические обработки от болезней и вредителей. Однако это уже нюансы, я лично знаю цветоводов, которые пересаживают фиалки не раз в год, а значительно реже и не обрабатывают ничем (за единичными исключениями) – при этом растения прекрасно себя чувствуют, часто и продолжительно цветут, радуя глаз своей красотой.

Поливать фиалки можно только через поддон – еще одно заблуждение. Однако будем справедливы, и заметим, что поливать фиалки действительно лучше через поддон. Но это не означает, что при обычном поливе растение может заболеть или погибнуть. Если вы не будете допускать переувлажнения грунта, не будете поливать растение прямо по листьям, не будете использовать воду прямо из-под крана (без предварительного отстаивания) – с вашими фиалками ничего плохого не случится. Лучше всего при этом использовать лейку с длинным узким носиком.

Фиалкам нужны особенные подкормки. На самом деле эта утверждение правдиво. Но правдиво лишь отчасти. Существует много разных удобрений, предназначенных для комнатных растений, в частности – фиалок. Выбрать идеальный вариант вы сможете только путем проб и ошибок (то, что хорошо одному цветоводу, другому вообще может не подойти). Если же вы не хотите или не желаете экспериментировать с удобрениями, помните золотое правило: лучше меньше, чем больше. К слову, некоторые цветоводы вообще не подкармливают своих питомцев, а просто меняют почву в контейнере (покупные смеси уже содержат в своем составе все необходимое и этого запаса с головой хватает на полтора – два месяца). Наибольший же риск потерпеть неудачу при выращивании фиалок – при перенасыщении грунта подкормками, а также при использовании обычной земли (с парка или придомовой территории).

• Приживается только украденное растение. Очень интересно, а проводил ли кто-то опыт: взяв один листик с растения, прямо попросив об этом цветовода, а второй – тихонечко позаимствовав. Вот каждый, кто склонен верить мифу об украденном листочке – имеет возможность провести собственный эксперимент и сделать свои выводы. Мы же уверены, это утверждение – только миф и оправдание для тех, кому очень хочется иметь на своем подоконнике определенную фиалку. Зачастую так и происходит: облюбовавший растение просит листик, а хозяйка делиться не хочет. Конечно, проще и дешевле просто украсть (особенно если тебе доверяют в этом доме), чем обратиться к опытному фиалководу. А вот и зря! Ведь профессиональные цветоводы не только продадут растение, но и дадут толковые рекомендации по уходу за ним.

• Нельзя брать черенки с фиалки, которая цветет. Чаще всего это объяснение вам предоставят те, кто просто не хочет давать вам листок. Что касается того, кто приобретает черенок от цветущего растения – для него это значительный бонус, поскольку можно воочию увидеть, какое растение он покупает.

Если растение щедро покрыто листьями, но не цветет – нужно прореживать (обламывать листья), тогда фиалка зацветет. Это утверждение также правдиво лишь отчасти, в том плане, что срабатывает этот фокус не всегда. Здесь важно знать – одна из наиболее вероятных причин обилия зеленой массы – избыток азота. Чтобы повлиять на ситуацию, можно пересадить растение в новую землю и / или сменить удобрения (вообще на время забыть о них). Также в некоторых случаях помогает пересадка сенполии в контейнер меньшего размера (зачастую как только корни фиалки упрутся в стенки горшка, она начинает зацвести) или полив раствором специального средства – стимулятора цветения.

Из личного опыта: в свое время, когда у нас с мужем еще не было собственной квартиры, и нам приходилось снимать жилье то в одном, то в другом районе города – я не хотела связываться с цветами вообще. Когда же родился первый ребенок, и мы переехали на очередную съемную квартиру – я решила завести пару цветочков. Благо квартира родителей была рядом, и папа с радостью поделился частью своих «деточек» (у него цветами заставлен и балкон, и каждый подоконник). Из трех горшков – в двух были фиалки. Так вот, я очень старалась, прочла раздел о фиалках, пообщалась с папой, даже в цветочный магазин сходила, чтобы узнать как можно больше тонкостей о выращивании фиалок (на 90 % информация, полученная из разных источников, совпала). С особой тщательностью я соблюдала все эти правила, но, к сожалению, цветочки погибли. Мне было очень грустно, и я подумала тогда, что видимо не мое это – выращивать цветы. Сколько папа потом мне не предлагал взять еще несколько цветочков – я не соглашалась. Не хотела опять разочароваться.

Прошло пять лет, и мы переехали в собственную квартиру. На день рождения мне подарили прекрасную герань, которая замечательно чувствовала себя на новом месте и радовала меня цветением добрую половину года. Я приободрилась, и решила взять «на воспитание» еще какое-то растение. Очень скоро два из четырех моих подоконников ожили – это был, конечно, не ботсад, но вполне симпатичная «клумбочка». И вот однажды, проходя по блошиному рынку, я увидела бабулечку, которая продавала разные цветочки в пластиковых стаканчиках из-под молочки. Мой взгляд зацепился за сиреневую фиалочку. Мне так захотелось иметь это растение у себя дома, что я забыла о своем провальном опыте и купила фиалку. К счастью, цветочек прижился, через какое-то время я его пересадила в специальный горшок. Прошел почти год, и фиалка хорошо разрослась, но цвести совсем не хотела. Прошло еще полгода – растение продолжало расти, но так и не цвело.

Я сфотографировала и так, и эдак свою фиалку и пошла в цветочный магазин. Хозяйка посмотрела и строгим голосом дала наставление: «Так ее давно надо было пересадить, вы что не видите, что в горшке уже пять полноценных деток. Попробуйте рассоединить, вряд ли у вас получится, но может что-то и выйдет – только осторожно, корни уже сильно переплелись!». Я купила несколько маленьких горшков, пакет земли и пришла домой. Застелила стол клеенкой, и без тени страха и сомнения приступила к операции. В результате у меня благополучно прижились все пять растений – каждая фиалочка цветет, чему я очень рада. Еще была интересная история, связанная с фиалкой – купила также, у бабушки на рынке, уже розовую фиалку. Поставила на подоконник среди сиреневых. Фиалка отцвела и больше не хотела меня радовать цветочками. Весной, когда пришло время мыть окна, я решила разгрузить один подоконник и часть цветов перенесла в другую комнату (это противоположная сторона дома). Вот хотите верьте, хотите нет – к следующему поливу растение уже было покрыто красивыми розовыми цветочками.

Будучи человеком любознательным, я спустя какое-то время вернула горшок на прежнее место – все повторилось. Цветочки привяли и новые не распускались. Через пару недель снова перенесла контейнер – и фиалка опять начала цвести. Прямо чудо какое-то – именно это растение оказалось капризным к месторасположению, остальным цветочкам без разницы, на каком подоконнике они живут. Когда же я вспоминаю свой первый опыт с фиалками, анализирую, что да как – почему фиалки погибли, вразумительного объяснения найти не могу. Возможно, аура квартиры была плохой или растения получали света больше чем нужно, даже не знаю. Мой посыл всем, кто боится пробовать: ничего не бойтесь, начните с одного цветочка. Аппетит приходит во время еды – это правило работает не только в кулинарии, но и в других сферах жизни, в том числе в цветоводстве. В любом деле – главное любовь и желание, и тогда все обязательно получится! Удачи!

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Флора и фауна | Просмотров: 442 | Добавил: Сирень | Теги: фиалки | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

не принимайте слишком всерьез этот календарь!))

удачи вам в любом случае, и ждем ваших писем!!! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.11.2017
Ответов: 1031
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Знаете реальных экстрасенсов?
Автор: Irina_iv
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 0
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.