Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Тесто для вареников: подборка удачных рецептов » 2016 » Сентябрь » 14

Тесто для вареников: подборка удачных рецептов
15:19

Многие хозяюшки уже имеют свой любимый рецепт вареничного теста: кто-то пользуется семейным рецептом, который достался по наследству от бабуши или прабабушки, а кто-то, испробовав несколько разных вариантов, остановил свой выбор на самом удачном из них. Однако немало и таких хозяек, которые до сих пор не определились и все еще находятся в поиске своего идеального рецепта. Если вы относите себя именно к таким хозяйкам, а также в случае, если вы решили попробовать что-то новенькое (кроме своего любимого рецепта) – эта статья для вас. Ниже вы найдете несколько рецептов вареничного теста, каждый из которых интересен по-своему. Большая часть приведенных в статье рецептов может быть использована не только при приготовлении вареников, но и при приготовлении пельменей.

Тесто для вареников на молоке

В чашу отправляем полстакана пшеничной муки, добавляем по чайной ложке соли и сахара (ложки набираем «под нож» – без холмиков и уж тем более горок). Вливаем слегка подогретое молоко (150 мл) и хорошенько перемешиваем – получаем однородное жидковатое тесто. Добавляем столовую ложку подсолнечного рафинированного масла (можно оливкового), вводим яйцо (небольшое), перемешиваем до гладкости. Вливаем 100 мл теплой воды, перемешиваем. Вводим примерно 2,5 стакана муки. При необходимости добавляем. На данном этапе мы тесто долго не месим (только пару минут, пока не соберем в ком). Далее отправляем в пакет и оставляем на 30-40 минут в покое (на кухонном столе). На выходе получаем в меру плотное, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Главное преимущество рецепта – стол во время работы остается чистым.

Еще один вариант такого теста (отличие рецептов – здесь нам не потребуется добавлять масло, сахар, также несколько отличаются пропорции): соединяем в стакане молоко и воду (50*50), добавляем 2/3 чайной ложечки соли, переливаем в глубокую посуду. Добавляем яйцо (среднее), перемешиваем. Вводим три стакана пшеничной муки (максимум 0,5 кг). Перемешиваем. Накрываем чашу с тестом крышкой или пленкой и оставляем на рабочей поверхности на час. После приступаем к лепке (пока работаем с одной частью теста, остальное должно быть под крышкой, чтобы не пересыхало). Примерная толщина раскатки для вареников – 1,5-2,5 мм (в зависимости от начинки). Так, к примеру, для вареников с картофельным пюре тесто можно раскатывать чуть тоньше, а для вареников с капустой – чуть толще.

Тесто для вареников «Постное» (без яиц)

Данный рецепт подойдет тем людям, которые соблюдают пост, а также всем тем, кто по каким-либо другим причинам не употребляет в пищу яйца. Итак, в стакане теплой воды (чуть теплее температуры тела) разводим соль. Соли можно добавлять 0,5-1 чайной ложки. Переливаем подсоленную воду в миску, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла (можно даже ароматного, если делаете вареники с соленой начинкой). Вводим полкило пшеничной муки. Вымешиваем тесто до однородности и отправляем в пакет (пакет следует завязать). Через час приступаем к лепке вареников.

Тесто для вареников на минеральной воде

В просторной чаше соединяем 250 мл сильногазированной минеральной воды (можно самой недорогой), по 2/3 чайной ложки соли и сахара, 4 стол.л. подсолнечного рафинированного масла, яйцо. Перемешиваем. Добавляем к полученной основе пшеничную муку – всего уйдет порядка четырех стаканов. После этого можно сразу приступить к лепке, а можно переложить тесто в пакет и оставить в холодильнике на наименее холодной полке. В вариациях данного рецепта я видела время и 20, и 30 минут, и два часа. Скажу больше, несколько раз сама делала тесто утром, а вареники – вечером, и все получалось прекрасно. Еще один важный момент: если вы купили соленую минералку, соль в тесто не добавляйте вообще или же добавляйте буквально щепотку.

Тесто для вареников «Заварное» (на кипятке)

Два 250 мл – вых стакана муки соединяем с чайной ложкой соли (набираем без верха). При помешивании вливаем стакан кипятка (стакан того же объема). Мешаем сначала ложкой или вилкой, и, по мере остывания, начинаем вымешивать руками (долго месить не нужно). Далее перекладываем тесто в миску и накрываем крышкой или пленкой. Через 20 минут приступаем к раскатке и формованию вареников. Важно: изделия из данного теста получаются очень и очень нежными, поэтому, когда будете перемешивать вареники в кастрюле (во время варки) – делайте это аккуратно.

Второй вариант заварного теста (при аналогичных пропорциях вводим дополнительный ингредиент – масло): в смесь муки и соли вливаем кипяток и две столовые ложки олии. При вымешивании можно добавить немного муки, пока тесто не станет однородным и эластичным. После того как тесто «отдохнет», приступаем к разделке (на этом этапе можно даже не припылять поверхность мукой).

Тесто для паровых вареников (на кефире)

Вареники по этому рецепту получаются мягкими, можно сказать воздушными. В чаше соединяем 450 грамм муки, 1 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды. Перемешиваем сухие составляющие вареничного теста. Вливаем в полученную основу кефир (250 мл ). Можно заменить кислым молоком (чем больше дней назад скисло, тем лучше). Также добавляем столовую ложку олии. Вымешиваем тесто. Если видите, что не хватает муки (кефир может быть густым или, наоборот, жидким), добавьте немного. Но помните, тесто не должно получиться резиновым (слишком плотным). Переложите тесто в миску и накройте, а через полчаса приступайте к лепке вареников. Такие вареники можно готовить не только на пару, но и варить. Если решите готовить паровой вариант – пяти минут для каждой порции будет достаточно. Важный нюанс: раскатывать данное тесто следует чуть толще, чем на обычные вареники.

Тесто для вареников на кефире и манке

Отправляем в миску стакан кефира (= 250 мл), две чайные ложки разрыхлителя, 100 грамм мелкой манной крупы, чайную ложку соли и яйцо. Перемешиваем. Через десять минут к полученной основе добавляем 2,5 стакана муки (стакан 250 мл – вый). Также, уже на завершающем этапе вымешивания, добавляем две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Тесто на выходе получается мягким, к рукам не липнет. Оставляем тесто в миске (накрываем крышкой или тарелкой). Через 40 минут приступаем к раскатке теста и лепке вареников. Для данного рецепта рекомендуется раскатывать тесто не так тонко, как для обычных вареников и пельменей – примерная толщина лепешек здесь 3 мм. Готовим вареники на пару.

Тесто для вареников «Шоколадное»

Необычный вариант вареничного теста, который подойдет для приготовления вареников со сладкой начинкой. На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов начинки здесь будет творог и вишня. Итак, для приготовления шоколадного вареничного теста соединяем два стакана муки (примерно 300 грамм), 40 грамм какао, щепотку соли, столовую ложку сахара. Вливаем 100 мл молока и две столовые ложки воды, столовую ложку растительного масла. Вводим также яйцо. Вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку. Важно: поскольку тесто получается несладким, начинка должна быть сладкой. Или же вы можете при подаче полить вареники сладким соусом, например, ванильным или вишневым. Также вы можете подать шоколадные вареники с шариком пломбира.

Тесто «Шоколадное» для паровых вареников (на кефире)

В 70 мл кипятка растворяем 2,5 столовые ложки порошка какао. К кефиру (250 мл – вый стакан) добавляем 2/3 чайной ложки соды, вливаем столовую ложку растительного масла. Соединяем какао и кефир, добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара. Вводим муку (потребуется примерно 450-500 грамм муки). Вымешиваем тесто и оставляем «отдохнуть» на 20 минут при комнатной температуре. Готовим вареники на пару (по пять минут каждый заход).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 168 | Добавил: Сирень | Теги: тесто для вареников, вареники | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
мальчика вам таблица показывает:
28.03-25.04
24.06-21.08
20.09-19.10

удачи! обязательно пишите о результатах!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста хотим мальчика ))) 22.02.92 . Посчитала сама вроде правильно но сомневаюсь. Так в каком месяце можно зачать мальчика.?) Заранее спасибо.

хорошо, что все совпало)) удачи вам и здоровья!

Цитаты и поздравления






Женский форум
ХОСТЫ
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 25.02.2017
Ответов: 31
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 24.02.2017
Ответов: 1925
Закупка Крестьянское хозяйство "Плодовое"
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 22.02.2017
Ответов: 11
Лук-севок на весну.
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 20.02.2017
Ответов: 7
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.02.2017
Ответов: 982
СП-3. Калининград-Белоруссия-Европа.Косметика ИЗКИС.
Автор: СераяШейка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 13.02.2017
Ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
yila
Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.