Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Главная » Рецепты » Салаты: подборка постных рецептов » 2017 » Март » 3

Салаты: подборка постных рецептов
14:43

В этой статье вы найдете рецепты вкусных салатов, в составе которых нет ни мяса, ни яиц, ни сыра. Все рецепты простые в исполнении и недорогие.

 

Салат из свеклы и горошка

Продукты: консервированный горошек (от половины стакана), соленые огурчики (2-3 средн. штуки), свекла отварная (2-3 средн. штуки), лук зеленый (чем больше, тем вкуснее), другая зелень по желанию, майонез постный или ароматное растительное масло в качестве заправки, соль и перчик молотый черный.

Приготовление салата: свеклу, огурцы нарезаем либо кубиком, либо коротенькой соломкой. Соединяем горошек, подготовленные огурцы, свеклу, лук. Солим, перчим, добавляем заправку. Перемешиваем салат. Важно: обязательно пробуйте огурцы – если очень соленые, соли в салат добавляйте минимум. И еще один момент: когда нарежете огурчики, оставьте их на 10-15 минут, пусть стечет лишний сок. Так ваш салат не будет водянистым.

 

Салат «Кукуруза»

Продукты: кукуруза консервированная (примерно стакан), картофель (две средн. штуки, готовим в мундире), курага (4-5 шт.), морковь (1-2 шт.), крупная луковица, несколько долек чеснока, перья лука для украшения, 2 стол. л. подсолнечного масла для обжаривания овощей, 2-3 стол. л. постного майонеза.

Приготовление салата: картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиком (шаг примерно 4-5 мм). Нарезаем курагу таким же образом. Морковь тоже нарезаем кубиком, нарезаем меленько и лук. Разогреваем сковороду, обжариваем лук до насыщенной золотистости. Убираем лук и обжариваем морковь на том же масле. Добавляем к картофелю курагу, лук и морковь, остатки масла, на котором жарились овощи, также добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим. Перемешиваем. Выкладываем в форме кукурузы. Смазываем майонезом, декорируем кукурузой и перьями лука.

Салат из фасоли, грецких орехов и гранатовых зерен

Продукты: фасоль отварная (примерно два стакана, лучше брать красную), гранат (половина), крупная красная луковица, 1 стак. грецких орехов (очищенных четвертинок-половинок), 3-5 зубк. чеснока, пучок кинзы, 1-3 стол. л. растительного масла, 1-2 чайн. л. сока лимона, соль, перец по своему вкусу.

Приготовление: фасоль отвариваем до мягкости (но «в кашу» не развариваем), орехи измельчаем так, чтобы остались и ощутимые кусочки. Лук нарезаем либо полукольцами, либо четверть-кольцами. К луку добавляем лимонный сок, немного соли и перца, и мнем рукой. Оставляем на пять минут. Далее соединяем остывшую фасоль, зерна граната, грецкие орехи. Добавляем также измельченную зелень, лук и чеснок, пропущенный через пресс (или натертый на терке). Перемешиваем салат и даем настояться хотя бы полчасика.

Салат «Радуга»

Продукты: половина среднего кочана капусты (краснокочанной), крупная красная луковица, крупный пучок петрушки, крупная морковь, полстакана консервированной кукурузы, 2-3 стол.л. растительного масла, 1 стол. л. сока лимона, соль и перец молотый.

Приготовление: капусту шинкуем, лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем немного соли, перца, лимонный сок – мнем рукой. Морковь трем на крупной терке. Петрушку нарезаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем масло, перемешиваем. Пробуем, если мало соли-перца, добавляем, чтобы салат устраивал по вкусу. Если мало кислоты – добавляем чуток лимонного сока.

Салат картофельный

Продукты: полкило картофеля, 1-2 луковицы, 2-3 соленых (можно маринованных) огурчика, ароматное растительное масло (1-2 стол. л.), рассол (1-2 стол. л.), зелень по желанию, перец, соль, сахар.

Приготовление салата: картофель запекаем, очищаем от кожуры, нарезаем на средние кусочки. Лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, мнем руками и вливаем рассол. Оставляем на пять минут. Огурцы нарезаем, если крупные семена – вырезаем эту часть. Соединяем картофель, лук, вместе с маринадом, огурцы. Добавляем масло. Перемешиваем.

Салат постный с грибами

Продукты: 3-4 клубня картофеля, крупная луковица, 300-400 грамм вешенок или шампиньонов, два-три огурчика соленых, зелень (в идеале укроп, но можно и петрушку), основные специи по вкусу, столовая ложка яблочного уксуса, чайн. л. сахара без горки, подсолнечное масло.

Приготовление салата: картофель отвариваем в кожуре или запекаем, очищаем и нарезаем (не слишком мелко). Лук нарезаем, солим, перчим, добавляем сахар, мнем рукой. Добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Грибы нарезаем, обжариваем на сковороде до готовности (масла льем буквально ложку). Огурцы разрезаем вдоль, а потом поперек. Соединяем картофель, грибы вместе с маслом, на котором они жарились, маринованный лук, вместе с остатками маринада, огурцы, зелень. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Продукты: 250-300 грамм корейской моркови, 3-4 кусочка хлеба, баночка консервированной фасоли (или сами варим), столовая ложка растительного масла, чеснок, перец и соль (можно использовать приправу «чесночный перец» – там есть и соль, и перец черный молотый, и чеснок в гранулах).

Приготовление: хлеб нарезаем на мелкие кубики, сбрызгиваем маслом и посыпаем приправой. Можно прямо на противне, а можно в пакете. Распределяем кусочки хлеба по противню и отправляем в разогретую духовку. Готовим до подрумянивания. Соединяем фасоль, корейскую морковь вместе с маринадом, сухарики и перемешиваем. Можно сухарики добавить при подаче, так они дольше будут хрустящими.

«Майонез» из фасоли

Данный соус можно использовать в качестве заправки для самых разных салатов. Потребуются такие продукты:

- стакан белой фасоли (отваренной до полной готовности)

- отвар, который остался после варки фасоли

- чайн. л. с горкой горчицы (берите ту, которую любите)

- 3 стол. л. растительного масла (можно самого простого, подсолнечного)

- чайн. л. сока лимона (можно больше)

- соль и перец по вкусу (также можно добавить немного сухой зелени, паприки)

Приготовление «майонеза из фасоли»: перекладываем отваренную фасоль в стакан блендера, добавляем две ложки отвара, перетираем в кашицу. Добавляем масло (масла и отвара можно добавлять больше или меньше, от этого будет зависеть консистенция и жирность конечного продукта). Добавляем лимонный сок, соль-перец, горчицу, можно также добавить пару щепоток сахара. Включаем еще на полминутки блендер – и соус готов!

Еще несколько идей:

- крупно нарезаем пекинскую капусту (вдоль пополам, потом поперек шагом 1-1,5 см), нарезаем свежий огурец, добавляем консервированный горошек, зеленый лук, петрушку. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Перемешиваем. Сверху посыпаем молотым перцем.

- Отварную свеклу нарезаем некрупными брусочками, добавляем немного масла и яблочного уксуса, солим и перчим, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Яблоко очищаем, нарезаем на средние по размеру кусочки. Добавляем к свекле и перемешиваем. Картофель хорошо моем, нарезаем на дольки вместе с кожурой, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем немного соли и запекаем до мягкости (картошечку нужно пару раз перемешать). Добавляем теплый картофель к свекле и яблокам. Перемешиваем и подаем к столу.

- Отварную свеклу трем на крупной терке. Добавляем обжаренную тертую морковь вместе с маслом, на котором она жарилась. Также добавляем чернослив, нарезанный соломкой и горсть семечек подсолнечника. Перемешиваем и даем настояться 15-20 минут. Еще один вариант свекольного салата с семечками: тертая свекла + зелень + семечки + постный майонез + чеснок.

- Макароны отвариваем (согласно инструкции, предпочтительнее использовать макароны из твердых сортов пшеницы). Красный или оранжевый болгарский перец нарезаем кусочками (если отваривали пенне – нарезаем соломкой). Соединяем теплые макароны, болгарский перец, добавляем 2-3 стол. л. горошка (или оливок) и нарезанную зелень. Добавляем также немного оливкового масла, 1-2 зубка чеснока. Перемешиваем и сразу подаем к столу.

- Стакан риса отвариваем до готовности (лучше брать длиннозерновой). Обязательно следите за временем, рис не должен быть чересчур мягким. Болгарский перец (красный или желтый) нарезаем соломкой. Помидор нарезаем длинненькими кусочками. Соединяем рис, перец, помидор. Добавляем пару ложек горошка, кукурузы и немного растительного масла. Солим и перчим салат.

- Картофель отвариваем в кожуре, нарезаем на средние кусочки. Нарезаем перья лука. Делаем заправку: соединяем растительное масло (3-4 стол. л.), сок лимона (1 стол. л.), пол чайной ложки лимонной цедры (снимаем теркой-колючкой), пол чайной ложки меда. К картофелю добавляем лук и заправку, перемешиваем.

- На листья салата или просто на блюдо выкладываем по кругу – стакан свежей тертой моркови, стакан консервированного горошка, стакан консервированной кукурузы, стакан нарезанной пекинской капусты, стакан нарезанной отварной свеклы, стакан нарезанной зелени. Подаем вместе с заправкой из растительного масла (4-5 стол. л.), лимонного сока (1 стол.л.), меда (0,5-1 чайн. л.). Вы можете включить свои ингредиенты и убрать что-то из основного рецепта – главное, чтобы нравилось вам.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 258 | Добавил: Сирень | Теги: постные рецепты, постные салаты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
В 2017 по таблице одни мальчики до конца года.
А в 2018 благоприятны такие периоды:
16.04-15.05.2018
14.06-08.10.2018

Удачи вам! Пишите о результатах!

Здравствуйте!Подскажие пожалуйста время зачатия хочу девочка на 2017. 2018г. Дата рождения жены 22.07.1983г. Спасибо!

мальчика вам таблица показывает с 18.12.2017 до конца февраля 2018 года.

удачи вам, пишите о результатах!)

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 21.10.2017
Ответов: 1020
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 19.10.2017
Ответов: 1954
Как одеваться в ретро-стиле: 24 идеи для вдохновения
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 18.10.2017
Ответов: 9
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 18.10.2017
Ответов: 14
Заявки на организатора СП
Автор: Лена
Форум: Правила форума СП. Читать обязательно!!!
Дата: 16.10.2017
Ответов: 62
Голосование "Фотоотзыв на Изкис" с 02.12 по 12.12.2016
Автор: izkis
Форум: Голосование
Дата: 10.10.2017
Ответов: 8
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.