Главная » Рецепты » Салаты из трех ингредиентов: подборка простых и вкусных рецептов » 2018 » Декабрь » 7
Салаты из трех ингредиентов: подборка простых и вкусных рецептов
00:59
Большинство вкусных салатов состоит из четырех, пяти и более ингредиентов. Вспомнить хотя бы всеми любимый оливье или сельдь под шубой. Однако есть и исключения. Это рецепты, в составе которых указано всего-навсего три основных ингредиента (конечно же, не считая масла / майонеза / специй). Мы сделали для вас подборку вкусных трехкомпонентных салатов. Если у вас есть свой такой рецепт – будем рады, если вы поделитесь им в комментариях к статье.
Начнем с очень и очень вкусного салата из крабовых палочек:
- 250 грамм крабовых палочек (хорошего качества, не берите самые дешевые) нарезаем просто поперек. Кусочки должны быть крупными;
- нарезаем шайбы ананаса (250 грамм) на кусочки, которые по размеру будут чуть меньше, чем кусочки крабовых палочек. Можно просто купить ананасы кусочками, и ничего не придется резать;
- грецкие орехи измельчаем (можно высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой);
- майонез разбавляем небольшим количеством ананасового сиропа из банки;
- добавляем к основным ингредиентам соус, измельченный чеснок, перемешиваем. Перекладываем в салатницу и посыпаем молотыми орешками.
Рецепт № 2: крабовые палочки + помидор + зелень
По большому счету, в этом салате даже не три, а два основных ингредиента.
На 8-10 шт. палочек берем три средние помидорки, пару зубков чеснока, майонез для заправки и пучок свежей петрушки.
Приготовление салата:
- палочки нарезаем, как в предыдущем рецепте – поперек. А там уж решите сами, какие вам хочется кусочки – потоньше или толстенькие;
- помидоры нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем на сито, оставляем на несколько минуток, чтобы лишняя вода ушла (иначе салат получится слишком водянистым);
- измельчаем петрушку. Соединяем все компоненты (чеснок лучше пропустить через пресс). Перемешиваем салат.
К данному рецепту вы можете добавить немного отварного риса или тертого твердого сыра. Получится более основательный (сытный) салат.
Рецепт № 3: картофель + огурец + лук
Пропорции приблизительны: на кило картошки берем парочку свежих огурцов (или соленых), крупную луковицу + несколько веточек укропа, душистое подсолнечное масло, зерновая горчица, соль и перец.
Приготовление салата:
- Отварите клубни в кожуре. Купите специальный (салатный) сорт картофеля, который не превратится у вас в пюре уже на пятой минуте варки – это очень важно. Некоторые хозяюшки пользуются такой хитростью, чтобы картофель не разварился: они хорошо пересаливают воду, в которой варится картофель (в кожуре!) или добавляют ложку уксуса;
- соединяем основные ингредиенты салата, добавляем зелень, специи и масло. Перемешиваем. Вкусный картофельный салат готов!
Рецепт № 4: свекла + картофель + изюм
На две средних свеклы берем столько же картофеля, горсть изюма. Дополнительно потребуются: зеленый лук, чеснок, специи и майонез – все по вкусу.
Приготовление салата:
- отвариваем в кожуре свеклу (можно запечь, если такой вариант нравится больше);
- изюм перекладываем в сито, проливаем горячей водой. Если изюм слишком сухой – оставьте в теплой воде на пять минуток, а потом отбросьте на сито, чтобы ушла вся вода;
- перья лука мелко нарезаем;
- соединяем основные ингредиенты салата, добавляем лук, чеснок, майонез, специи. Перемешиваем и пробуем. Корректируем вкус, если не хватило пикантности или соли.
Рецепт № 5: плавленый сырок + яйца
Дополнительные ингредиенты: чеснок, майонез, специи (обычно хватает только перца).
Приготовление салата:
Пропорции могут быть любыми. Кому-то по душе, когда в этом салате 0 яиц, кому-то нравится вариант – на три сырка по 100 грамм – одно яйцо, а кто-то предпочитает вариант с равным количеством сыра и яиц.
Предлагаем вам такой вариант: на 4 плавленых сырка весом по 100 грамм – два крупных отварных яйца. Майонез, чеснок и перец – по вкусу.
Что касается консистенции… Здесь тоже возможны варианты. В одних семьях любят, когда сырки пропущены через терку, в других – когда консистенция получается однородная, кремовая. Второй вариант получается, если измельчить все блендером. Кстати, можно даже добавить пару ложек воды (кипяченой, комнатной температуры) – так консистенция пасты получится очень нежной, даже воздушной.
Такой салат можно оформить в виде елочки – что будет уместно в новогоднюю ночь. Елочка может быть как вертикальной, так и горизонтальной (плоской). В качестве главного украшения используется зелень укропа. В качестве «игрушек» могут быть кусочки моркови / зерна граната / зеленый горошек и т.д.
Самые лучшие купальники в магазине Матильда (https://mathilda.com.ua/). Неделю назад заказала и приехал через 2 дня. Покупкой очень довольна, всем подругам уже рассказала !
Реклама на сайте|
Написать админу|
IzKiss-женский сайт для любопытных.
2009-2023 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.