Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Салат «Сельдь под шубой»: от А до Я » 2016 » Декабрь » 1

Салат «Сельдь под шубой»: от А до Я
15:39

Салат «Сельдь под шубой» или, как его еще часто называют – просто «Шуба», любим многими хозяюшками. Скажу больше, тех, кто относится к данному блюду сдержанно – можно буквально по пальцам пересчитать. «Шубу» готовят и на дни рождения, и на Новый год, и просто так, чтобы побаловать себя и своих близких. В этой статье вы найдете не только традиционный рецепт данного салата, но и рецепт засолки сельди в домашних условиях, а также несколько интересных и необычных вариантов подачи «селедочки под шубой».

Из каких компонентов состоит салат «Шуба»? Конечно же, это непосредственно соленая рыбка (она может быть как слабосоленой, так и достаточно просоленной). «Шубой» для рыбы служат овощи, прослоенные майонезом. Свекла, морковь, картофель – обязательны для классического салата. Их добавляют в отваренном виде (варят в кожуре до готовности, потом остужают и натирают на терке). Лук нарезают и маринуют (если луковица вкусная, «сладкая» можно этот шаг упустить). Касательно того, как натирать овощи – каждая хозяюшка решает сама. Чаще всего используют терку с крупными отверстиями. Дополнительными ингредиентами обычно выступают: яблоко (кисленькое или кисло-сладкое), оливки, отварные яйца и т.д. Кто-то добавляет эти продукты, кто-то их использует исключительно для украшения салата. Еще один важный нюанс – перед подачей должно пройти некоторое время (от двух часов до целой ночи), салат должен настояться – так он будет по-настоящему сочным и очень-очень вкусным.

Как засолить сельдь самостоятельно:

Для трех рыбин готовим следующий рассол: два литра воды, 240 грамм соли (в стакан 250 мл входит 320 грамм обычной соли), 40-50 грамм сахарного песка, 6-8 душистых перцев, 1 лавровый листик. Все соединяем, доводим на сильном огне до кипения, убираем с плиты, остужаем. Убираем жабры (необходимый шаг, иначе сельдь может горчить после засолки), промываем сельдь. Выкладываем в контейнер и заливаем рассолом. Накрываем крышкой или тарелкой, сверху устанавливаем банку, наполненную водой и оставляем на 48 часов.

Салат «Сельдь под шубой», классический рецепт:

• сельдь (слабосоленая лучше всего) – 350-400 г

• картофель – 200 – 250 грамм

• морковь – 200 – 250 грамм

• свекла – 200 – 250 грамм

• лук – 70-80 грамм

• яблоко – 70-80 грамм

• майонез – 200 – 250 мл

Приготовление салата:

Несмотря на то, что вес продуктов указан в граммах, конечно же, допускается отклонение в ту или иную сторону. Касательно пропорций – здесь лучше следовать рецепту, и взять основные овощи (морковь, картошку, свеклу) в равных количествах. Это нужно для того, чтобы вкус салата был гармоничным, и ни один из овощей не перебивал вкус своих «товарищей». Отвариваем овощи до готовности, снимаем кожицу. Некоторые хозяюшки для более яркого, насыщенного вкуса салата свеклу не отваривают, а запекают в духовке. Далее нарезаем на маленькие кусочки селедочку, маринуем лук (можно просто обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь).

Чтобы картофель не лопнул во время варки, есть маленькие хитрости: проколите клубни перед варкой в нескольких местах, опускайте картофель в закипевшую воду, варите картофель в пересоленной воде, следите, чтобы во время варки вода не бурлила (нагрев небольшой), и, самое главное, не упустите момент, когда картофель сварился, и его нужно вынимать из воды.

Формируем салат: на дно блюда выкладываем кусочки рыбки, сверху выкладываем лук, картофель, морковь, яблоко, свеклу. Если хотите, чтобы салат был не слишком жирным – прослаивайте майонезом не каждый слой (а через один). Касательно очередности слоев: многие хозяюшки выкладывают на дно блюда картофель, на него сельдь, потом лук и т.д. Этот способ хорош по-своему, так как в этом случае салат удобнее накладывать гостям на тарелки – картофель служит такой себе основой, и не позволяет кусочкам рыбки рассыпаться.

Салат «Шуба» (рецепт без майонеза)

Многие люди майонез просто не любят или не употребляют в пищу по каким-то другим причинам. Если эта позиция вам близка, попробуйте заменить майонез таким соусом: 200 мл сметаны (21% жирности), чайная ложка горчицы (пикантнее и интереснее – в зернах), треть чайной ложки соли (+/-), молотый черный перец (по вкусу), 2-3 столовые ложки кефира (если хотите сделать соус более жидким).

Как замариновать лук для шубы? Нарезаем лук. Растворяем в 125 мл воды (полстакана) полторы столовые ложки сахарного песка, пол чайной ложки соли. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Через полминуты снимаем с огня. Когда маринад немного остынет, вливаем 3-4 столовые ложки яблочного уксуса (обычного столового берите две-три ложки). Перемешиваем и добавляем лук. Оставляем на пять-семь минут. В теплом маринаде мелкие кусочки лука очень быстро пропитаются вкусом, но не успеют «свариться». Если хотите добиться более насыщенного (кисловатого) вкуса – держите лук в маринаде минут десять-двенадцать.

Как приготовить домашний майонез? Рецептов существует огромное количество. Мы предлагаем один из самых удачных и простых рецептов (можно взбить без миксера): на два желтка – 150 мл растительного масла, столовая ложка сока лимона, чайная ложка горчицы, пол столовой ложки сахара, четверть столовой ложки соли. Растираем желтки с сахаром и солью, горчицей. Добавляем по несколько капель масло, не переставая растирать желтки. Далее продолжаем вливать масло тончайшей струйкой, не переставая работать венчиком. Вливаем сок лимона (начните с чайной ложки, возможно, вам этого хватит).

Необычные варианты салата (в том числе оригинальная подача):

• салат, в котором есть отварные яйца (два яйца трут на крупной терке и добавляют слоем между овощами);

• салат, в котором есть твердый или плавленый сыр (твердый сыр трут на мелкой терке, плавленый – чаще всего добавляют тонкими пластинами);

• салат «Сельдь под шубой» в бокалах или креманках;

• салат, который прослаивают не чистым майонезом, а:

- майонезом с зеленью;

- смесью майонеза и сметаны;

- смесью майонеза и сыра и т.д.

• «Сельдь под шубой» в виде рулета (при этом следует добавить немного сливочного масла, которое помогает лучше скрепиться слоям в рулете и рулет при нарезании не разваливается);

• салат, который не перемазывают майонезом (майонез  идет в натертые овощи) – такой способ хорош тем, что не нужно ждать, пока салат пропитается;

• салат, в котором вместо обычного лука используют зеленый лук;

• «Сельдь на шубе» – чаще всего это закуски для фуршета. Самый распространенный вариант данной закуски – свекольной массой наполняются половинки отварных яиц, а сверху выкладывают кусочки сельди и декорируют зеленью. Также популярны закуски в лодочках из картофеля и в тарталетках;

• салат «Шуба» в батоне;

• порционная «Шуба» (выкладывают на тарелки при помощи кулинарного кольца или фрагмента пластиковой бутылки);

• «Шуба-роллы» – в качестве основы здесь чаще всего используется тонкий лаваш;

• салат, в котором вместо сельди добавляют красную рыбку или вообще водоросли (вариант для тех, кто не ест рыбу);

• «Шуба» в виде кексов-желе (рыбку мелко нарезают, овощи трут на мелкой терке, добавляют заправку, желатин и распределяют по формочкам, после застывания извлекают и подают порционно или на одном блюде).

Видео-рецепт салата "Сельдь под шубой":

 

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 282 | Добавил: Сирень | Теги: сельдь под шубой | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Ремонт стиральных машин в Москве и Московской области от частных мастеров.

мммммм наверное вкусноооо! smile

чтоб ты была здоровой Hmellli...ну и гадость wacko  crazy

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 16.08.2017
Ответов: 1002
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 07.08.2017
Ответов: 1944
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 02.08.2017
Ответов: 11
Хозяйке на заметку
Автор: izkis
Форум: Курилка
Дата: 02.08.2017
Ответов: 76
Приготовление блюд
Автор: izkis
Форум: Кулинария
Дата: 02.08.2017
Ответов: 108
Отзывы о китайской косметике.
Автор: izkis
Форум: Китайская косметика ИЗКИС
Дата: 21.07.2017
Ответов: 399
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.