Для приготовления этого салата потребуется всего три основных ингредиента: сердце, лук, укроп. Вот, казалось бы, такой простой состав, а вкус у салатика получается изумительный. За счет нарезки тонкой соломкой, сразу не понятно – из чего именно он состоит (некоторые думают, что основной ингредиент – красное мясо).
Продукты:
• сердечки (в моем случае – индюшиные) – 600-700 грамм
• лук – 2 средних головки
• пучок свежего укропа
• майонез, специи по вкусу
Салат из сердца и лука, рецепт с фото:
• для начала отправим сердечки вариться. Варите до того момента, когда вас устроит степень мягкости (мне нравится, когда сердечки получаются мягкими, но в них сохраняется упругость);
• лук нарезаем полукольцами, потом можно еще пополам. Маринуем лук. Существует много разных способов. В этот раз я просто соединила 2/3 стакана горячей воды (практически кипятка), 2 столов.л. уксуса и столов.л. сахара и погрузила в маринад лук. Через 20 минут слила всю жидкость;
• укроп мелко рубим;
• соединяем в чаше укроп – лук – сердечки. Сердечки следует нарезать соломкой;
• добавляем немного соли и перца, майонез (во время варки я не солю сердце). Что касается жирности майонеза, используйте тот, который вам нравится по вкусу.








Приятного аппетита!
|