Любите вкусно покушать в ресторанах? Тогда предлагаем вам узнать, какие блюда лучше никогда не заказывать в подобных заведениях.
Порой очень нелегко сделать выбор, читая аппетитные и многообещающие названия блюд в меню ресторанов.
Однако, если вы будете следовать следующим инсайдерским советам, то выбор для вас станет немного проще, поскольку вы буде знать, чего не стоит заказывать больше никогда.
Итак, давайте приоткроем тайный занавес, покрывающий меню наших любимых ресторанов.
Яйца бенедикт
Соус голландез, с которым обычно подают яйца бенедикт, является отличной «приманкой» для множества бактерий, если не соблюдается строгий температцрный режим его хранения.
К несчастью для любителей этого масляно-сливочного блюда, яйца бенедикт с соусом голландез – это одно из тех блюд, которые лучше не заказывать в ресторанах.
По словам экспертов, соусы на основе масла (а именно таким является голландез) требуют особых условий хранения. Только в таком случае они будут полностью безопасны для употребления в пищу. Как вы понимаете, сложно гарантировать стопроцентную свежесть этого соуса в ресторане, особенно если готовится он «впрок».
А на заказ соус голландез практически не готовится.

Рыба по понедельникам
Как правило, рыба заказывается ресторанами по четвергам, поэтому к понедельнику она уже теряет всю свою свежесть. Избегайте рыбных блюд в ресторанах в первый день недели, если не хотите отведать на вкус улов, который был пойман пять дней назад.
Устрицы
Во избежание неприятностей со здоровьем, устрицы вообще лучше заказывать исключительно в специализированных ресторанах. Спросите любого, кто имел неосторожность отведать устрицы сомнительного качества, и они вам ответят, что это не стоит тех мучений и проблем, которые последуют после столь «изысканного» обеда или ужина.
Поэтому в не специализирующихся на рыбе заведениях устрицы лучше не заказывать вообще, отказавшись от подобного «лакомства».

Блюда из курицы
Блюда из курятины лучше не заказывать вовсе не потому что они могут быть опасны для здоровья. Однако из с точки зрения завышенной стоимости данных блюд, лучше отдать предпочтение более интересным вариантам из меню.
Курицу тяжело приготовить так, чтобы она сохранила влажную, сочную текстуру. Практически везде куриные блюда, как правило, скучны и суховаты, а вот цена на них колоссально завышена.
Если уж вы вышли в свет и хотите поужинать в ресторане, то потратьте деньги на что-то более стоящее и хорошо приготовленное.

Говядина вагю wagyu
Это деликатесное блюдо из особо ценной мраморной говядины, которую получают от японских коров кобе. Такое драгоценное мясо не используют для фарша или бургеров. Правильно приготовленное, оно, благодаря своей мраморной жировой структуре, получается настолько нежным, что буквально тает во рту.
Большинство шеф-поваров подают это мясо небольшими порциями.
Будьте настороже, если в ресторане вам вдруг предложат бургер или котлету из мраморной говядины – скорее всего, это будет заведомая ложь с целью завысить цену продукта.
Прожаренный стейк (well-done)
Говяжий полностью прожаренный стейк степени well-done может быть недостаточно мягким, ароматным и сочным, что не позволит вам по-настоящему насладиться вкусом мяса.
Лучше отдать предпочтение средней степени прожарки стейка, поскольку при этом мясо получается мягким и особенно сочным.

Кроме того, некоторые повара откладывают пережаренные стейки в сторону, а потом подают их тем посетителям, которые заказали степень прожарки well-cooked, рассчитывая, что в таком случае жесткость мяса будет ожидаема.
Заказ не из меню
Не поддавайтесь искушению делать какой-то своеобразный заказ в ресторане и просить повара приготовить блюдо, которого нет в меню.
Это не очень хорошая идея, правда.
Заказ блюда не из меню – это отличный способ расстроить, а может, даже разозлить шеф-повара. Приготовление такого блюда всегда занимает больше времени, нарушая процессы и расстраивая всех работников кухни.

 |