Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Пончики: два удачных рецепта » 2017 » Сентябрь » 23

Пончики: два удачных рецепта
16:17

Пончики – хоть и не очень полезное, но безумно вкусное лакомство! И время от времени баловать себя и своих родных такой вкусняшкой – можно. Ниже вы найдете два простых и понятных рецепта, благодаря которым приготовить вкусные пончики сможет даже начинающая хозяюшка. Все нюансы приготовления постаралась изложить как можно подробнее.

 

Пончики «Кольца» из нежного теста

Для теста нужны такие продукты:

- среднее яйцо

- 200 мл молока (или по 100 мл воды и молока)

- две стол.л. сахара

- четверть чайн.л. соли

- 15 грамм пресс-дрожжей

- стол.л. рафинирован. масла

- 350 грамм муки + на подпыл

Приготовление нежных пончиков: слегка подогретое молоко (примерно как температура тела, 36-37 градусов, не больше) переливаем в просторную чашу. В ней будем и вымешивать, и расстаивать тесто, поэтому важно, чтобы хватило высоты бортиков. Итак, к молоку добавляем сахар и дрожжи. Дрожжи разошлись (= растворились в молоке), добавляем щепотку соли, яйцо, муку. В процессе замеса добавляем ложку растительного масла. Тесто получается очень густым, но гораздо более нежным, липким, чем пирожковое тесто.

Вымешиваем минут пять прямо в чаше, помогая себе или второй рукой, или пластиковой лопаточкой. Далее накрываем чашу – я часто накрываю прозрачным блюдом, через которое удобно наблюдать процесс. Видно, поднимается тесто или застряло на месте (это может произойти либо из-за некачественных, просроченных дрожжей, либо из-за низкой температуры на кухне, сквозняка). Итак, когда тесто выросло в два-три раза (на фото видно, как хорошо поднимается это тесто), припыляем руки и стол мукой, распределяем тесто по рабочей поверхности. Примерная толщина пласта 7-10 мм. Далее стаканом с тонкими стенками вырезаем круглые заготовки, а горлышком пластиковой бутылки убираем тесто в центре.

В это время сковорода с маслом (или кастрюлька – важно, чтобы были бортики) уже на плите, разогревается. Масла наливаем столько, чтобы пончики свободно плавали (в зависимости от диаметра формы, масла может понадобиться больше или меньше). Итак, заготовки сделаны, масло разогрето. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло – можно просто опустить в него небольшой кусочек теста или деревянную лопаточку (самым кончиком) – если масло «зашептало», пошли пузырьки вокруг теста, значит можно приступать к жарке пончиков. Нагрев не должен быть интенсивным или очень маленьким (в первом случае, пончики мгновенно подрумянятся, при этом останутся сырыми внутри, а во втором – чрезмерно пропитаются маслом).

Готовые пончики выкладываем или на бумажные полотенца, или на решетку – чтобы ушли излишки масла, и пончики не оказались чрезмерно жирными. Не жалея сахарной пудры, декорируем пончики. Поскольку тесто у нас не очень сладкое (для некоторых вообще несладкое), пудра должна хорошо покрыть каждый пончик: выложили на блюдо – посыпали через ситечко, потом еще пончики, и снова посыпали пудрой.

Пончики с начинкой

Продукты для теста: стакан теплого молока или смесь воды и молока (= 250 мл), два желтка, столовая ложка мягкого сливочного масла с холмиком, 20-25 грамм пресс-дрожжей, 3 стол.л. сахара, ¼ чайн.л. соли, 350-400 грамм муки пшеничной (плюс на подпыл).

Приготовление пончиков: к теплому молоку добавляем ложку сахара, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавляем остальной сахар, желтки, соль и перемешиваем. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться очень мягким, масло добавляем в процессе замеса. Если даже будут руки чесаться добавить муку («чтоб не липло к рукам») – не делайте этого. Нежные, пористые пончики получаются только из нежного, очень мягкого теста. Когда тесто подошло, перемещаем его на стол, присыпанный мукой, раскатываем в толстенький пласт (примерно полтора см). Стаканом вырезам круглые заготовки. Прикрываем заготовки, и оставляем на 30-40 минут. Затем приступаем к жарке. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Масло должно (как минимум) доходить до середины заготовок.

Готовые пончики следует начинить или джемом, или густым заварным кремом, или сгущенкой-ириской. Можно использовать для этой цели кулинарный шприц, а можно обойтись и без него – просто разрезать пончик и смазать сладким кремом.

Вот несколько вариантов начинки:

- крем на манке с лимонной ноткой

В небольшой ковш переливаем полтора стакана молока. Когда молоко станет горячим, отправляем сюда полстакана сахара, перемешиваем хорошо, чтобы сахар растворился. Когда молоко начнет закипать, добавляем щепотку соли, и 4 стол.л. манной крупы. Варим при помешивании на слабом газу. В результате получаем густую манную кашу. Пока каша горячая, добавляем к ней чайную ложку лимонной цедры. Снимать цедру лучше теркой-колючкой, чтобы в креме не ощущалось грубых кусочков. Также добавляем 50 грамм сливочного масла и погружным блендером перетираем наш крем для получения более приятной, однородной консистенции.

- Шоколадный заварной крем

Стакан жирного молока переливаем в ковш, отправляем на плиту. Как только молоко станет горячим, добавляем смесь половины стакана сахара и двух ложек какао порошка. Полстакана холодного молока соединяем с двумя столовыми ложками муки, одним желтком. Перемешиваем до однородности. Отправляем в закипающее молоко, не переставая мешать последнее. Содержимое ковша практически сразу начнет густеть. Провариваем крем полминутки и снимаем с плиты. Добавляем пару столовых ложек масла. Остужаем. Крем готов!

- Шоколадный крем на ириске

Взбиваем миксером  или венчиком мягкое масло (200 грамм), добавляем по ложке сгущенку-ириску (200 грамм) и столовую ложку какао с верхом. Пробуем крем. Если вам не хватает сладости – добавьте ложку сахарной пудры.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 128 | Добавил: Сирень | Теги: пончики | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

не принимайте слишком всерьез этот календарь!))

удачи вам в любом случае, и ждем ваших писем!!! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.11.2017
Ответов: 1031
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Знаете реальных экстрасенсов?
Автор: Irina_iv
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 0
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.