Простой и вкусный десерт. Пирог готовится быстро, и получается очень нежным и ароматным.
Продукты для теста:
• стакан / об.250 мл / кефира
• 2/3 стакана сахара
• два яйца
• 1 + 2/3 стакана муки
• 2/3 чайной ложки соды
Посыпка кокосовая для пирога:
• 80-100 грамм стружки кокосовой
• 80-100 грамм сахара
Заливка:
• стак. сливок жирностью 15-20 %
Приготовление кокосового пирога, рецепт с фото:


• К муке добавляем сахар и соду. Перемешиваем.
• Вливаем кефир и добавляем яйца. Перемешиваем тесто венчиком.


• Переливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую духовку. Готовим кокосовый пирог при 180 градусах порядка 30-40 минут.
• Вынимаем форму из духовки. Поливаем горячий пирог сливками комнатной температуры.


Особенность этого пирога – вкусная кокосовая корочка. Я специально использовала смесь двух видов кокосовой стружки (крупный и мелкий помол). Но можно обойтись и одним видом. Касательно количества сахара – если вы сладкоежка, можете увеличить норму сахара для теста с 2/3 стакана до целого стакана. По поводу заливки. Можно, в принципе, использовать и жирное молоко (если с рынка, то следует довести до кипения и остудить). Но с молоком пирог получается не таким вкусным, как со сливками.


Приятного чаепития!
|