Рецепт очень простой и вкусный. С приготовлением легко справится даже начинающая хозяюшка.
Продукты для пирога:
• кефир – 125 мл
• яйца – 2 штуки
• сахар – 200 грамм
• кофе раствор. – 2 чайн. л. с холмиком
• растительное масло (доливаем 200 мл – вый стакан до верха – налили кефир, добавили кофе и влили масло)
• мука пшеничная – 150 грамм
• сода – 2/3 чайн.л.
Крем – любой (сметана + сахар; сгущенка; заварной).
Пирог «Кофейный», рецепт с фото:
• К кефиру добавляем кофе, перемешиваем.


• Вливаем растительное масло практически до самого верха.
• Яйца растираем с сахаром.


• Вливаем кофейный кефир.
• Вводим соду, просеянную муку.


• Переливаем тесто в форму (у меня хороший пергамент, я не смазывала ничем).
• Готовим корж до готовности при 180 градусах (25 минут примерно, но конкретное время зависит от толщины тестяного слоя).


• Остывший корж разрезаем на два пласта и смазываем кремом.

Касательно крема, если вы очень любите все сладкое, спокойно можете использовать сгущенку. Моим домашним этот вариант понравился (особенно детям), а для меня было слишком сладко. А вот со сметанным кремом прогадать сложно – на стакан жирной сметанки добавляете сахар по вкусу, и идеальный крем готов!
Приятного чаепития!
|