Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Главная » Рецепты » Печеночные котлеты: подборка вкусных рецептов » 2016 » Июнь » 15

Печеночные котлеты: подборка вкусных рецептов
19:09

Печень – очень полезный продукт, об этом знают и взрослые, и дети. Однако далеко не все любят печень. Кому-то не нравится слишком яркий, характерный данному продукту запах, кого-то не устраивает вкус, а кто-то просто не любит готовить печень из-за опасений типа «пережарю – будет резиновая». И вот что удивительно, даже среди людей, которые относятся к печени весьма и весьма сдержанно, немало тех, кто признает одно-единственное блюдо из нее – печеночные котлеты (или оладьи, что для многих людей одно и то же).

Преимуществ у данного блюда несколько. Во-первых, для печеночных котлет можно использовать любую печень, подойдет и куриная, и индюшиная, и говяжья. Во-вторых, в котлетную массу можно добавлять всевозможные продукты, которые слегка приглушат печеночную ноту в готовых изделиях и сделают вкус котлет более интересным. В-третьих, не нужно бояться, что печень после жарки будет резиновой – в котлетах никогда не будет ощущаться эта резиновость, даже в том случае, если вы передержите их на сковороде.

Рецепт № 1: печеночные котлеты с гречкой и морковью

Продукты:

- 600-700 грамм любой печени

- 2/3 стакана готовой гречки (гречка должна быть сварена до мягкого состояния)

- два яйца

- средняя морковь

- 3 столовые ложки муки пшеничной с верхом

- специи, сливочное и растительное масло (для жарки моркови – пол столовой ложки сливочного и ложка растительного, плюс растительное для жарки самих котлет)

Приготовление печеночных котлет:

• Печень нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

• Морковь трем на крупной или средней терочке и обжариваем на смеси масел. Морковь должна стать мягкой и слегка румяной (но никак не коричневой).

• Соединяем печеночную массу, остывшую морковь, яйца, муку и специи. Перемешиваем все хорошенько. Добавляем гречку и еще раз перемешиваем.

• Котлетную массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон (вы поймете по котлете, что пора переворачивать).

Рецепт № 2: печеночные котлеты с манкой

Продукты:

- полкило печени (любой)

- средняя луковица

- три яйца

- три столов. л. крупы манной (набираем с верхом)

- специи и масло (подсолнечное рафинированное масло для жарки котлет, плюс чайная ложка сливочного для подготовки лука)

Приготовление котлет:

• Печень измельчаем при помощи мясорубки или комбайна.

• Лук нарезаем малюсенькими кубиками, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до красивого золотистого оттенка (подсолнечного масла берем буквально ложку).

• К печеночной массе добавляем манку и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

• Через указанное время добавляем яйца, лук, соль-перец, затем хорошо перемешиваем и приступаем к жарке котлеток.

Рецепт № 3: печеночные котлеты «Нежные»

Продукты:

- 600-700 грамм куриной печени

- столовая ложка качественного смальца

- три яйца

- 300-400 мл молока

- четверть черствого батона

- специи и подсолнечное рафинированное масло для жарки

Приготовление котлет:

• Нарезаем печень (каждую печеночку разрезаем на две части). Заливаем молоком. Оставляем на полчаса.

• Через указанное время измельчаем печень при помощи мясорубки. Добавляем смоченный молоком батон (отжимаем таким образом, чтобы мякиш остался сочным).

• Соединяем печеночную основу, соль-перец, батон, смалец. Перемешиваем хорошенько. Добавляем яйца и еще раз перемешиваем. Приступаем к жарке котлет.

Рецепт № 4: печеночные котлеты с рисом и шампиньонами

Продукты:

- 450-500 грамм печени (подойдет любая)

- 2/3 стакана готового риса (отвариваем до мягкости)

- два яйца

- 7-8 небольших шампиньонов

- средняя луковица

- 2 стол. ложки крахмала

- 2 стол. ложки майонеза

- специи и подсолнечное рафинированное масло для жарки котлет, а также по ложке сливочного и растительного масла для обжаривания лука и грибов

Приготовление котлет:

• Печень измельчаем при помощи мясорубки или комбайна.

• Лук нарезаем очень мелко. Также нарезаем грибы. Отправляем на разогретую сковороду по ложке олии и сливочного масла, затем лук, при помешивании доводим до прозрачности и добавляем грибы. Обжариваем буквально две-три минуты. Остужаем.

• Соединяем печеночную основу, грибы с луком, яйца, крахмал и специи. Перемешиваем хорошо и приступаем к жарке печеночно-грибных котлет.

Рецепт № 5: печеночные котлеты «Варшавские»

Продукты:

- 450-500 грамм печени (свиной или говяжьей)

- 130-150 грамм свиного сала

- 5-8 долек чеснока

- 2 стол. ложки муки с небольшим холмиком

- 2/3 чайной ложки соды

- соль по вкусу

Приготовление печени:

• Печень вместе с салом измельчаем при помощи мясорубки. Чеснок мелко рубим ножом.

• В глубокой емкости соединяем печеночную основу с чесноком, мукой, содой. Приправляем солью.

• Жарим котлеты с двух сторон. По желанию можно приготовить сметанный соус с луком, перемазать этим соусом котлеты и потомить под крышкой порядка 15-20 минут.

Рецепт № 6: печеночные котлеты с гречневой мукой

Продукты:

- 400 грамм печени (вашей любимой)

 - средняя луковица

- крупное яйцо

- гречневая мука (столько, чтобы печеночное тесто обрело консистенцию жирной сметаны)

Приготовление печеночных котлет:

• Печень и лук нарезаем и измельчаем при помощи мясорубки.

• В печеночно-луковую основу вводим яйца, соль-перец, муку. Можно также добавить сухие травки по своему вкусу или пряности.

• Жарим печеночные котлетки с двух сторон на растительном масле без запаха.

Важно: печеночные котлеты жарим на небольшом огне (но и не на минимальном). И еще один момент, не делаем котлетки большими – такие котлеты сложнее переворачивать.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 360 | Добавил: Сирень | Теги: котлеты из печени, печеночные котлеты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
девочку таблица показывает сейчас, до 19.09, потом 16.10-19.10.
а затем одни мальчики по календарю, вплоть до середины февраля 2018 года.

удачи вам, пишите о результатах!)

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста дату зачатия девочки на 2017 год.Дата рождения 16.10.1975

Ремонт стиральных машин в Москве и Московской области от частных мастеров.

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.09.2017
Ответов: 1006
Лучший образ на вручении Оскара 2013 - 3
Автор: Екатерина
Форум: Опросы от Любопытной Катюшки
Дата: 06.09.2017
Ответов: 9
Как приглашать людей на форум?
Автор: Marika
Форум: Болталки для СП
Дата: 04.09.2017
Ответов: 34
СП-11 Орск, Новотроицк, Гай Китайская косметика IZKIS
Автор: Elen
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 04.09.2017
Ответов: 17
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 03.09.2017
Ответов: 1951
Алмазное бурение в бетоне
Автор: almazbur
Форум: Курилка
Дата: 31.08.2017
Ответов: 0
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.