Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Осенняя подборка выпечки: просто, вкусно и недорого! » 2017 » Октябрь » 13

Осенняя подборка выпечки: просто, вкусно и недорого!
14:29

На улице осень, самое время порадовать себя и близких вкусными домашними пирогами. Предлагаю вам свеженькую подборку рецептов выпечки. Все они доступны по стоимости и достаточно просты в исполнении. В качестве начинок будем использовать тыкву и яблоки в самых разных сочетаниях.

Пирог «К чаю»

Продукты для пирога: два яйца, 100-120 грамм сахара, неполный стакан молока (= 200 мл), неполный стакан тыквенного джема (250 мл – вый стак. до риски), щепотка соли, чайн.л. соды, 280-300 грамм пшеничной муки (смотря какой густоты джем).

Приготовление пирога:

Для начала приготовим «джем»: стакан нарезанной мелкими кусочками тыквы соединяем с половиной стакана сахара, вливаем пару ложек воды и на небольшом огне под крышкой тушим минут 15-20. Затем пюрируем блендером или просто мнем толкушкой для картофельного пюре. Важно следить за процессом: если жидкость выпарится, то тыква сразу начнет пригорать (в случае чего подлейте немного кипятка или горячей воды).

Готовим тесто: яйца соединяем с сахаром (венчиком или миксером), добавляем джем, молоко, перемешиваем. Вводим муку с содой (просеивая прямо над миской). После еще раз перемешиваем и переливаем тесто в форму. Готовим тыквенный пирог в духовке до сухой лучины при 180 градусах. После остывания можно разрезать пирог и смазать любым кремом – получится обалденная вкуснятина. Можно использовать крем из густой сметаны и сахара (на полтора стакана жирной сметаны – 100-150 грамм сахара) / ванильный заварной крем / крем на манной крупе и т.д.

Ленивые ватрушки с творогом и тыквенно-яблочной начинкой

Продукты: крупное яблоко, стакан мелко нарезанной тыквы, 2/3 стакана сахара (можно неполный, если яблоко и тыква сладкие); батон позавчерашний; 300-400 грамм творога; крупное яйцо; 2-3 стол.л. сахара.

Приготовление ватрушек: батон нарезаем поперек. Если хотите получить пышные «ватрушки» – нарезайте потолще. Часть мякиша аккуратно извлекаем (в тонких кусочках можно просто придавить). Яблоки и тыкву тушим вместе с сахаром. Можно также добавить ложку сливочного масла. Через 10-15 минут снимаем с плиты, мнем вилкой или толкушкой. Остывшую до теплого состояния начинку распределяем по дну «формочек». Сверху покрываем творожной начинкой (творог + яйцо + сахар). Отправляем в хорошо разогретую духовку и готовим при 180-200 градусах порядка 15 минут.

Пирожки с тыквой, сыром и филе

Продукты для теста (можно использовать любое дрожжевое тесто для пирожков и пирогов), мы предлагаем один из вариантов: 100 мл теплого молока, 100 мл ряженки, 100 грамм сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 столов. л. сахара, 2/3 чайн.л. соли, 25 грамм пресс-дрожжей, мука (до полкило).

Продукты для начинки: куриное филе, кусок тыквы (примерно 300 грамм), две столовые ложки сметаны, две стол.л. воды, зелень по вкусу, специи, чеснок (1-2 дольки), по столовой ложке растительного и сливочного масла.

100 грамм брынзы или другого сыра.

Приготовление теста: к молоку добавляем ложку сахара и дрожжи. Через 5-7 минуток добавляем полстакана муки, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Как только поднимется шапочка – отправляем опару к смеси (кефир + яйцо + соль + маргарин + стакан муки). Далее перемешиваем, и вводим дополнительно муку. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим. Муку в процессе замеса добавляем понемногу. Оставляем тесто в миске (накрыв полотенцем или блюдом) на 40-50 минут. Возможно, времени потребуется больше – следите за тестом. Если дрожжи использовались качественные, свежие и в кухне не холодно – то на подъем уйдет не более часа времени.

Для начинки: мелко нарезаем филе и тыкву. Отправляем на сковороду с маслом. При помешивании обжариваем  3-4 минуты на среднем огне. Затем добавляем соус из сметаны, воды, специй. Перемешиваем и оставляем на минимальном газу еще на пять минут. За это время соус загустеет, и не нужно будет волноваться по поводу слишком мокрой начинки.

Делим тесто на кусочки, расплющиваем каждый и выкладываем ложку начинки (сыр нарезаем или трем на терке и добавляем к тыкве и филе). Формируем пирожки и выкладываем в форму. Я делала в круглой форме, и пирожки лепила круглые (по тому же принципу, по которому формируют хинкали). Оставляем пирожки на 20-25 минут – это время необходимо, чтобы заготовки выросли в объеме. Далее смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (я часто ставлю просто в теплую, которую только-только включила). Пирожки готовятся примерно 30-40 минут, конкретное время зависит от их размера. Минут через 25-30 загляните – если верхушечка уже хорошо подрумянилась, значит, пирожочки уже готовы.

Хлеб с тыквой и твердым сыром

Продукты для теста: по 125 мл теплой воды и теплого молока, 20 грамм пресс-дрожжей, 2 стол.л. растит. рафин. масла без запаха, 1 стол.л. сахара без верха, пол чайн. л. соли, 3 стакана пшеничной муки.

100 грамм твердого сыра, 100 грамм тыквы (можно больше, по желанию), 3-4 дольки чеснока, кунжут для декора.

Приготовление хлебушка: соединяем теплую воду и молоко, добавляем сахар и кусочки дрожжей. Через пять-семь минут вводим просеянную муку, добавляем соль и масло. Тесто получается вязким. Оно липнет к рукам, но муки мы больше не добавляем. Просто месим в миске минут пять, а затем оставляем для подъема. Тем временем тыкву нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду. Обжариваем на смеси масел (столовая ложка растительного и пол-ложки сливочного). Обжариваем при помешивании минуты 3-4 (нагрев средний). Когда тыква темного остынет, добавляем чеснок (для хлеба мне нравится нарезать чеснок толстенькими пластинами). Когда тесто увеличится вдвое, добавляем к нему начинку. Нужно лишь соединить тесто, тыкву и сыр (сыр лучше нарезать мелким кубиком). Перекладываем тесто в форму и ждем, когда оно поднимется (20-25 минут). Посыпаем кунжутом. Отправляем форму в теплую духовку, при 180 градусах готовим хлебушек до легкого зарумянивания. Примерное время – 35-40 минут.

Пирог сахарный с яблоками

Продукты для теста: два стакана пшеничной муки, два яйца, 100 мл теплого молока, 2 стол.л. рафин. растит. масла, 20 грамм пресс-дрожжей, 2 стол.л. сахара, щепотка соли.

Также нам потребуется большое яблоко, 100 грамм сл. масла, 100 грамм сахара, 200 мл жидких сливок.

Приготовление пирога: соединяем теплое молоко, чайн.л. сахара и дрожжи. Через 5-7 минут добавляем оставшийся сахар, яйца. Перемешиваем. Добавляем масло. Подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно получается вязким. Когда тесто увеличится в два раза, берем форму, застилаем пергаментом (если сомневаетесь в качестве, смажьте маслом и припылите мукой), по дну формы распределяем кусочки очищенного яблока, яблоки покрываем тестом. Чтобы было удобнее работать – мокрыми руками растяните тесто, и потом уже переложите его в форму. Далее делаем в тесте углубления (колпачком от губной помады или пальцем), распределяем сахарную начинку (смесь масла и сахара). Отправляем форму в горячую духовку (180 градусов). Примерно через 25 минут вынимаем форму (если пирог румяный, значит можно вынимать) – часто прокалываем шпажкой и поливаем сливками (они должны быть комнатной температуры). Отправляем пирог в духовку на пять минут.

Пирог открытый с начинкой из тыквы, яблок и орехов

Продукты для теста: 200 грамм пшеничн. муки, 1 чайн.л. разрыхлителя, 125 грамм сливочн. маргарина, яйцо, 50 грамм сахара.

Начинка: стакан мелко нарезанной тыквы, три средних яблока, 50 грамм сахара, столовая ложка сливочного масла, полстакана рубленых грецких орехов.

Заливка: 200 мл сметаны 20 % жирности (так вкуснее), 1 яйцо, 100 грамм сахара, столовая ложка муки.

Приготовление пирога: к муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем мягкий маргарин – удобно натирать, окуная в муку. Перетираем до состояния крошки. Отдельно соединяем яйцо и сахар. Соединяем мучную крошку и яично-сахарную болтушку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Распределяем тесто, формируя бортики. Отправляем форму в холодильник на 20 минут.

Для начинки: тыкву отправляем на сковороду, добавив сахар и масло. На среднем огне при помешивании тушим 3-5 минут. С яблок снимаем кожуру и нарезаем на кусочки. Можно нарезать небольшого размера пластинами или кусочками, чуть больше, чем кусочки тыквы. Соединяем тыкву, яблоки, орехи.

Выкладываем на основу начинку, сверху распределяем заливку и отправляем в разогретую духовку (180 градусов), готовим пирог до красивой румяной корочки (30-40 минут). Пирог можно разрезать, когда он полностью остынет (впрочем, как и все открытые пирог с заливкой).

Вкусные мини-запеканки из творога и тыквы

Продукты: 400 грамм творога, два яйца, 100 грамм сахара, 200 грамм тыквы, 4 стол.л. манной крупы.

Приготовление: тыкву трем на терке, добавляем сахар и тушим 5-8 минут при помешивании. Измельчаем толкушкой или погружным блендером. К творогу добавляем яйца и манную крупу. Хорошо перемешиваем. Вводим остывшее тыквенное пюре. Перемешиваем. По желанию можно добавить цедру одного апельсина – получится очень вкусно, и вкус тыквы потеряется (это совет тем хозяюшкам, которые не знают, как накормить своих приверед тыквой). Через 15 минут распределяем творожную массу по формочкам. Готовим в духовке 20 минут.

Приятного аппетита и теплой осени!

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 78 | Добавил: Сирень | Теги: тыква, подборка выпечки, осенняя выпечка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

не принимайте слишком всерьез этот календарь!))

удачи вам в любом случае, и ждем ваших писем!!! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.11.2017
Ответов: 1031
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Знаете реальных экстрасенсов?
Автор: Irina_iv
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 0
Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.