Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Мужчина и женщина » Муж-манипулятор: кто в этом виноват и что с этим делать? » 2016 » Сентябрь » 16

Муж-манипулятор: кто в этом виноват и что с этим делать?
23:22

Для женщин, которые в силу тех или иных причин выбрали профессию домохозяйки, абсолютной нормой является схема: муж работает, жена – хлопочет по хозяйству и воспитывает детей. Такие женщины большую часть домашних дел выполняют самостоятельно, и только в случае, если не могут решить какую-то проблему сами, обращаются за помощью к супругу. Если данная модель семьи приемлема обоим – почему бы и нет? Такими парами сегодня никого не удивишь. Равно как и парами, в которых и он, и она вкалывают с утра до ночи на работе, а дома: папа устал, мама – заступила во вторую смену. Давайте поговорим сегодня именно об этой проблеме. Что делать, если женщина, выйдя замуж, обрела в лице супруга не помощника, а великовозрастного дитятю? Как быть, если муж постоянно требует повышенного внимания к своей персоне, и систематически увиливает от решения бытовых вопросов? Обо всем этом и пойдет речь в данной статье.

Для начала разберемся, всегда ли в подобных ситуациях виноват исключительно мужчина?

Чрезмерно заботливая мать

Представим семью, в которой есть и мама, и папа, и ребенок. Мама сдувает пылинки со своего единственного сыночка, заботится о его внешнем виде, питании, помогает с уборкой его собственной комнаты. Она продолжает заботиться о сыне столь же тщательно, невзирая на то, что он уже давно может сам себе и подогреть супчик, и застелить постель, и поухаживать за обувью. Поступив в вуз, парень продолжает жить в уютном гнездышке своих родителей. Потом женится, и… окунается с головой в жестокую реальность. Милая девушка, с которой они так замечательно проводили время до свадьбы – после замужества превратилась в настоящую злюку, которая всегда чем-то недовольна и постоянно чего-то хочет («убери за собой», «сам погладь», «мне некогда, иди приготовь что-нибудь» и т.д.). Таких семей немало, кому-то из молодых людей удается перестроиться, найти общий язык с супругой, кто-то – не соглашается с новым укладом и разрывает отношения. Стоит ли говорить о том, что если бы все мамы своевременно отпускали сыновей из-под своего крылышка, приучали их хоть к какой-нибудь самостоятельности – данной проблемы могло бы не быть вообще.

Псевдоидеальная жена

Теперь представим себе совершенно иную ситуацию: молодой человек, который с детства привык к самостоятельности (пылесосит, стирает носки, утюжит рубашки, жарит картошку и варит суп) женится, и «выигрывает приз». Ему достается заботливая, хозяйственная женушка, которая, равно как мамочка из первой истории, буквально сдувает с него пылинки. Вернувшись с работы, она тут же бежит на кухню, чтобы побаловать супруга новым блюдом, потом хватается за пылесос, потом – влажная уборка, стирка, глажка (вплоть до носков). Искренние порывы супруга помочь – она неизменно отвергает. Догадаться, что произойдет дальше – не так уж и сложно. Молодая жена, наигравшись в идеальную хозяйку, осознает, что она не семижильная, и что всю жизнь тянуть быт только на своих плечах она не может и не хочет. Женщина потихоньку начинать привлекать мужа к домашней работе. И что же муж? Поскольку любой человек привыкает к хорошему очень быстро, – и наш муж, избалованный вниманием супруги, за это время успеет «испортиться». Вряд ли он с радостью воспримет новость, что теперь и ему придется выполнять часть домашней работы, и уже тем более он не станет снова тем самостоятельным парнем, каким был до знакомства с супругой. Как показывает жизненный опыт, в подобных ситуациях мужчина просто учится увиливать от старых-новых обязанностей, и на этой почве в семье начинают возникать конфликты.

Теперь перейдем к самому интересному: как мужчины манипулируют нами, женщинами, когда хотят увильнуть от домашних обязанностей? Рассмотрим самые популярные способы:

- лесть

Когда мужчина хочет чего-то добиться от женщины – он начинает делать ей комплименты. В нашем случае, все старания мужа направлены на то, чтобы жена сделала за него работу, которую хотела делегировать ему. С искренним восхищением в глазах супруг говорит любимой о том, какая она прекрасная хозяйка. Перечисляя, в зависимости от ситуации, те или иные достоинства супруги (как идеально она утюжит воротнички рубашек, как ловко меняет постельное белье, как изумительно она готовит и т.д.) – мужчина таки добивается своего. Довольная жена самостоятельно доделывает работу по дому – и все счастливы! Муж рад, что ему не пришлось напрягаться, жена рада, что ей достался такой замечательный, ласковый муж. Если копнуть глубже, то становится очевидным: манипулировать женщинами таким способом мужчины (уточняю, некоторые мужчины) учатся в самом раннем детстве. К примеру, когда маленький мальчик просит у бабушки «последнюю» конфету, а бабушка ему отказывает, ребенок начинает уговаривать: «ну бабулечка, любимая, самая добрая и красивая, ну дай конфеточку!». Да какая бабушка устоит перед такими комплиментами? Ребенок понимает, что получить желаемое не так уже и трудно, и начинает применять сей нехитрый способ со всеми, от кого ему что-то нужно (с мамой, сестрой, школьными подружками). Когда такой «мальчик» женится, он переносит данную тактику в свою семью и с успехом применяет ее в отношениях с супругой.

Чтобы решить данную проблему бесконфликтным способом, можно сделать следующее: с радостью принять комплимент, согласиться с ним, а потом сделать мужчине ответный комплимент («ты тоже замечательно…», «ты прекрасно справишься, помнишь как…»), и повторить просьбу. Еще один вариант: предложить мужу выбор. К примеру: «Я не успеваю приготовить ужин, что тебе лучше: почистить картошку или нарезать овощи для салата?». Если вы просто подойдете и скажете: «Возьми нож и чисть картошку!», вряд ли ваш супруг сдвинется с места вообще. В этом плане вариант с первым вопросом гораздо более эффективен – здесь работает иллюзия выбора. Вы вроде бы предлагаете мужчине выбор, но выбора у него на самом деле нет (в любом случае ему что-то нужно будет делать).

- Некачественное выполнение домашней работы

Многим женщинам знакома ситуация, когда мужа просишь сделать какое-то дело, а он постоянно откладывает, откладывает, а потом, когда ему уже надоест ваше постоянное «когда?» – идет и выполняет работу так, что становится очевидным, откуда у него растут руки. И в следующий раз ты уже сто раз подумаешь, просить его или сделать все как всегда самой. А ведь и правда, техника «тяп-ляп», в которой многие мужчины выполняют домашние обязанности, почти всегда работает! Женщине намного проще выполнить домашнюю работу самостоятельно, чем двадцать раз повторять свою просьбу, а потом все переделывать. А мужчины тому и рады! Некоторые доходят до таких крайностей, что даже не верится: неужели взрослый человек мог такое сделать специально? Одна знакомая мне рассказала, как ее муж, от которого она все-таки добилась «помощи» – осознанно наполнил бак стиральной машины цветными и белыми вещами, и постирал их с отбеливающим средством. В результате часть вещей пришлось перевести в категорию «тряпки», а часть – просто выбросить.

Итак, как вести себя в данной ситуации? Начните со следующего: приобщайте мужа сначала к выполнению той части домашней работы, с которой вы сами «ну никак справиться не можете». Это может быть что угодно – главное, чтобы супруг увидел, что вы стараетесь, но у вас действительно не получается.  С большой вероятностью, ваш мужчина отодвинет вас, и скажет: «Подожди, я сам!». Во-первых, он оценит то, что вы в очередной раз его не «пилили», во-вторых, ему будет немножечко стыдно, что его женщина вынуждена делать мужскую работу, а, в-третьих, ему будет просто приятно от того, что он способен что-то делать лучше своей умницы-жены, которая обычно со всеми проблемами прекрасно справляется сама. Важный момент: если в работе супруга явно заметны какие-то огрехи – не акцентируйте на них свое внимание.  Хотите сделать объективное замечание – сделайте это мягко, но ни в коем случае не посредством агрессивной критики.

Кроме описанных выше моментов, мужчина-манипулятор также может:

- давить на жалость («у меня такая тяжелая работа, ты себе представить не можешь, как я устал»);

- обвинять жену в чем-либо (естественно, чтобы оправдать себя родимого). Плиту не успела почистить – плохая хозяйка, повысила голос на ребенка – плохая мать и т.д.;

- напоминать жене о ее недостатках, тем самым вскармливая в ней комплекс неполноценности. Многие опускаются даже до сравнения с бывшими подругами, любовницами и т.д.;

- шантажировать (тонко или даже очень толсто намекать: «Что-то не нравится??? Могу уйти!»).

Девочка, с которой я была знакома во времена студенчества, рассказала мне историю. Ее родная сестра в возрасте шестнадцати лет попала под машину, врачи ее спасли, но сказали, что родить она никогда не сможет. Девушка не испытывала недостатка в поклонниках, и, как только отношения перерастали в «серьезные» – рассказывала о своей проблеме. Первые два жениха практически сразу порвали с ней, третий – поддержал, и сказал, что хочет жениться, так как только ее он видит в роли своей супруги. Молодая жена изо всех сил старалась угодить мужу, делала всю работу по дому (кроме того подрабатывала переводчиком в одной частной фирме), старалась всегда выглядеть красиво, готовила вкуснятину и т.д. Муж оказался не очень порядочным человеком. Не соглашался на усыновление, зато при каждом удобном случае напоминал несчастной девушке, о том, что по ее вине он не может стать отцом. Тем самым держал ее на коротком поводке. Постоянно был чем-то недоволен, критиковал все, что она делала, и то, как выглядела. Она – любила и терпела. Прошло пять лет. Он ушел. Ушел к той, которая последние четыре года была его любовницей .

Если этот текст сейчас читает мужчина, уверена на все 100 %, что знаю, о чем он сейчас думает. Мол, не все мужчины манипулируют своими избранницами – это раз. Для семейных отношений манипулирование – более приемлемый вариант по сравнению с откровенным хамством. Это два. И три – многие женщины также манипулируют своими партнерами, и делают это они не только чаще, но и изощреннее. Конечно, все эти замечания справедливы, и утверждать обратное, было бы откровенным лицемерием. Но ведь в этой статье речь идет не о нас, женщинах, а о вас, мужчинах. Что касается наших методов – о них мы поговорим несколько позже. И это будет уже совсем другая история...

Немного юмора:

• Оказывается, фраза «мужик сказал – мужик сделала» – сокращенный вариант. Изначальная версия выглядит так: «Мужик сказал, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина задолбала – мужик сделал».

• Стою на остановке. На стенде объявление: «Мы починим то, что отремонтировал ваш муж!». Посмеялась. Но телефон записала.

• Живем мы с мужем вроде бы хорошо. Но мне почему-то кажется, что он более удачно женился, чем я вышла замуж.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 154 | Добавил: Сирень | Теги: мужчина-манипулятор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Подскажите, пож-та: зачатие произошло в 3-4 марта 2017 г. год рождения 25.04.1994. Мне смотреть строку, где 22 лет? Или уже 23? Просто как раз почти месяц через после зачатия мне уже 23 будет.Помогите рассчитать

мальчика вам таблица показывает:
28.03-25.04
24.06-21.08
20.09-19.10

удачи! обязательно пишите о результатах!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста хотим мальчика ))) 22.02.92 . Посчитала сама вроде правильно но сомневаюсь. Так в каком месяце можно зачать мальчика.?) Заранее спасибо.

Цитаты и поздравления






Женский форум
Растения с Закрытой корневой системой
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 28.03.2017
Ответов: 21
Закупка на оптовых заказах (без рядов)
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 28.03.2017
Ответов: 23
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 24.03.2017
Ответов: 1936
Огурцы
Автор: izkis
Форум: Огород
Дата: 23.03.2017
Ответов: 11
«Регион-Агро Трейд»(посадочный материал)
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 23.03.2017
Ответов: 68
Лук-севок на весну.
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 14.03.2017
Ответов: 9
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.