Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Видео на сайте!
00:01:13

Салат с жареными креветками

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Betsey Johnson

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
00:01:37

Мангольд фаршированный лососем

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Здоровье и фитнес » Мифы о женском организме » 2019 » Март » 6

Мифы о женском организме
18:18

Существует огромное множество мифов о женском организме и здоровье. Предлагаем вам узнать те из них, которые официально развенчаны докторами.

Оказывается, большинство женщин очень плохо осведомлены об особенностях своего собственного организма. Поэтому пора менять ситуацию и повышать знания о себе, своем здоровье и репродуктивной системе.

Миф: цикл 5 недель – это не нормально

Многие женщины считают, что любая продолжительность цикла, выходящая за рамки эталонных 28 дней, является отклонением от нормы. Но в действительности лишь 15% женщин могут похвастаться продолжительностью менструального цикла, равной 28 дней. Если в вашем случае месячные наступают, например, каждые 26-30 дней, то для вас это и является нормой. Нерегулярным циклом и действительным отклонением от нормы является тот цикл, который невозможно спрогнозировать, который каждый месяц меняет свою продолжительность.

МИФ: фаллопиевы (маточные) трубы имеют фиксированное положение

Многие думают, что маточные трубы имеют четко закрепленное положение, как и остальные органы. На самом же деле, концы фаллопиевых труб, которые напоминают по форме воронку с «бахромой» по краям, словно «порхают», пытаясь захватить оплодотворенную яйцеклетку, выделяемую из яичника.

Маточные трубы настолько мобильны, что, даже если работает только одна из них, то ей удается словить яйцеклетку из любого яичника, и женщина все равно может забеременеть.

Бывали случаи, когда женщинам удавалось забеременеть даже в той ситуации, когда, например, функционирует только левый яичник и правая труба (или наоборот). Маточная труба тянется к яичнику с яйцеклеткой, а яичник может даже немного сместиться в сторону «рабочей» трубы.

При приближении к яичнику, воронка фаллопиевой трубы захватывает своими «ресничками» яйцеклетку, вышедшую из яичника в брюшную полость, и продвигает ее в сторону матки.

МИФ: синдром токсического шока вызывается химическими веществами в тампонах

На самом деле, синдром токсического на самом деле вызывается бактериями (кровянистые выделения при месячных – это идеальная среда для размножения патогенных микроорганизмов) и не имеет никакого отношения к каким-либо химическим веществам в самом тампоне.

Введение или удаление тампона из влагалища может вызвать крошечные микроразрывы тканей стенок влагалища, через которые бактерии могут проникать в кровоток. Но как показывает практика, синдром токсического шока случается у женщин крайне редко.

МИФ: менструальный цикл остается неизменным всю жизнь

Девочки-подростки часто думают, что, если месячные у них наступают редко – раз в два или три месяца – то так будет продолжаться всю жизнь. Но в таком возрасте менструальный цикл только устанавливается, гормональные изменения в организме продолжаются, поэтому редкие и/или нерегулярные месячные – явление допустимое.

Также менструальный цикл может измениться в старшем возрасте, ближе к менопаузе, когда яйцеклеток в яичниках остается все меньше. Наиболее регулярными цикл бывают в возрасте 20-30 лет.

МИФ: отсутствие месячных означает только беременность или болезнь

Почему месячные могут долго отсутствовать? Казалось бы, вариантов всего два – либо беременность, либо болезнь.

На самом деле, причин этому может быть много. Человеческий, а вернее, женский организм - очень умный, и он способен буквально «остановить» месячные в случае сильного стресса, чрезмерных физических нагрузок, недостаточного питания, достижения критически малой отметки массы тела.

Это своеобразная тактика выживания женского организма, когда энергия сохраняется для обеспечения более важных процессов жизнедеятельности, чем выработка половых гормонов.

В случае длительной задержки месячных, вместо того, чтобы думать о наихудшем, лучше посетите своего лечащего врача.

МИФ: кисты яичников означают наличие синдром поликистозных яичников

Многие девушки и женщины думают, что если у них обнаружены кисты яичников, то это означает наличие синдрома поликистозных яичников. На самом деле, около 25% женщин имеют яичники с поликистозом, и особенно это явление характерно для молодых девушек, у которых менструации начались несколько лет назад.

Однако это не означает, что автоматически девушка получает диагноз «синдром поликистозных яичников», если у нее нет других классических симптомов этого заболевания.

МИФ: во время менструации забеременеть невозможно

К сожалению, менструальная кровь не является противозачаточным средством. Да, максимальная вероятность зачатия приходится на период овуляции, однако и в другие дни незащищенный секс может привести к беременности.

Даже секс во время месячных может привести к беременности, если у женщины очень короткий цикл и период овуляции наступает вскоре после критических дней.

Кстати, во время месячных повышается риск заражения инфекциями, передающимися половым путем, что происходит из-за изменений в иммунной системе шейки матки. Всегда используйте контрацепцию, если собираетесь заниматься сексом в период менструации.

МИФ: необходимо очищать влагалище изнутри

Это миф, который необходимо развенчать раз и навсегда. Женское влагалище не требует никакой очистки механическим путем. Это орган самоочищающийся. Все старые клетки эпителия и другие ненужные клеточки выходят из влагалища вместе с выделениями, и вмешиваться в этот процесс с «помощью» извне не следует.

Чрезмерное стремление к чистоте и стерильности приведет лишь к вымыванию полезной микрофлоры и раздражению нежных тканей.

МИФ: курение не влияет на половые органы

Когда вы курите, ваше влагалище тоже «курит»: никотин был обнаружен во влагалищных выделениях курильщиков (даже пассивных курильщиков)! Курение также увеличивает риск возникновения молочницы, бактериального вагиноза и сухости влагалища.

МИФ: пластическая операция поможет сделать вагину идеальной

Несмотря на возросший в последнее время интерес к хирургическому корректированию половых губ, важность симметрии многими женщинами слишком переоценена.

На самом деле, ни одна другая «парная» часть тела не является абсолютно симметричной. Практически у всех людей одна нога больше другой, и то же самое происходит с бровями, глазами, женской грудью и т.д.

Существует мало доказательств того, что интимная пластика может улучшить сексуальную функцию или то, как женщины относятся к своим гениталиям.

МИФ: если много заниматься сексом, влагалище растянется

Женское влагалище очень эластичное и может расширяться достаточно, чтобы в него прошла головка ребенка в родах. При этом оно всегда сжимается назад. Рождение ребенка может немного изменить форму влагалища, сделать его более широким. Однако, от частых занятий сексом влагалище не растянется и не потеряет форму, если, конечно же, вы не используете при этом интимных игрушек и фаллоимитаторов огромного размера.

МИФ: клитор – это крошечный «бутон»

На самом деле, клитор чем-то напоминает вилочковую кость курицы – ту самую, которая похожа на рогатку. Снаружи мы видим лишь небольшую часть клитора – ту самую маленькую «горошину». Но под кожей клитор продолжается, разделяясь, как и вилочковая кость, на две части, каждая длиной примерно до 7 сантиметров.

МИФ: прерванный половой акт – хороший метод контрацепции

Такой метод контрацепции, как прерванный половой акт, на самом деле только звучит хорошо. В действительности эффективность его не так уж и хороша. Метод больше напоминает игру в русскую рулетку, только вместо пистолета здесь стреляет мужской половой член.

Коэффициент «несрабатывания» метода прерванного полового акта составляет целых 24%, а по данным недавнего исследования, в 37% предэякуляторной жидкости содержатся здоровые и подвижные сперматозоиды, которые вполне способны оплодотворить созревшую яйцеклетку и привести к беременности.

МИФ: презервативы - лучший способ предотвратить беременность

На самом деле, наиболее эффективным способом являются таблетки. Да, презервативы эффективны на 98% при идеальном использовании, но неправильное «надевание/снимание» и другие ошибки в использовании снижают показатель эффективности до критических 82%.

Для сравнения: в среднем, противозачаточные таблетки дают 91%-ный контрацептивный эффект. При безупречном использовании (в одно и то же время суток и согласно инструкции) этот показатель возрастает до 99%.

МИФ: после приема оральных контрацептивов будет сложно забеременеть

Гормональная контрацепция – это процесс полностью обратимый и он не оказывает долгосрочного влияния на фертильность после прекращения использования таблеток.

Чтобы забеременеть, женщинам, принимающим таблетки, после их отмены требуется не больше времени, чем тем, кто использует презервативы. То же самое касается и контрацептивных гормональных колец и спиралей.

МИФ: аборты делают женщину менее фертильной

Нет никаких доказательств, чтобы предположить подобный эффект. По статистике, примерно 1/3 женщин, которые делают аборт, ранее уже прерывали беременность таким способом как минимум один раз.

МИФ: инфекциями, передающимися половым путем, невозможно заразиться путем орального секса

Гонорея, герпес и вирус папилломы человека могут инфицировать рот и горло, так как ткани там очень похожи на слизистые ткани внутри влагалища или пениса. Хламидиоз, сифилис и ВИЧ также могут передаваться через оральный секс, хотя риски в данном случае ниже, чем при традиционном половом контакте.

МИФ: если беременность не наступает несколько месяцев, значит это бесплодие

При неудачных попытках забеременеть девушки и женщины сразу же начинают паниковать и думать о самом худшем – о бесплодии. Однако, следует продолжать попытки забеременеть на протяжении 12 месяцев, прежде чем бежать к врачу за помощью. По статистике, 84% пар удается забеременеть в течение одного года регулярного незащищенного секса, и 92% могут это сделать в течение двух лет.

Так что не паникуйте раньше времени, если вдруг не получилось забеременеть с первого раза.

Будьте здоровы!

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Здоровье и фитнес | Просмотров: 37 | Добавил: hmellli | Теги: женщина, организм, мифы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
по календарю девочка)

как узнаете точно, напишите нам обязательно, будем ждать smile

Здравствуйте у нас с первого февраля до 17 го февраля зачатие дата рождение 28 12 1990 г и кто намечается ?спасибо

мальчика вам таблица показывает 
05.04-04.05 
03.06-24.06
03.07-31.07
30.08-27.10
удачи вам и пишите о результатах! 

Цитаты и поздравления






Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2019 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.