Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Медовик с маковым кремом: подробный рецепт со всеми секретами » 2017 » Сентябрь » 14

Медовик с маковым кремом: подробный рецепт со всеми секретами
18:57

Медовик – один из моих самых-самых любимых тортов. Именно поэтому мне постоянно хочется придумывать новые «изюминки», которые бы украсили (усовершенствовали или просто немного изменили) основной рецепт. Две особенности данного рецепта: ореховое тесто и маковый крем.

 

Продукты для медового теста:

• 4 полных стол.л. меда

• 2 яйца (крупных)

• 150 грамм сливочного маргарина

• 4 стол.л. сахара с горкой

• 4 стол.л. молотых орехов

• до полкило муки пшеничной

• чайная ложка соды с холмиком

 

Приготовление ореховых коржей для медовика:

• орехи измельчаем так, чтобы примерно половина была перетерта до состояния мелкой крошки, а вторая половина – крупнее (чтобы в готовых коржах не только ощущался ореховый вкус, но и были виды кусочки орехов).

• Сахар соединяем с маргарином, яйцами, медом. Прогреваем на бане не просто до растворения сахара, а до изменения цвета массы – в сторону рыжевато-коричневого.

• Переносим емкость на стол, добавляем соду. Здесь аккуратнее, сода, реагируя в медовой основе, начнет сильно шипеть.

• Когда основа немного остынет, начинаем вводить муку. Вводим частями. Обычно уходит порядка трех 250 мл – вых стаканов муки. Плюс немного на подпыл рабочей поверхности. Очень важно, чтобы тесто оставалось мягким – если переборщить с мукой, торт получится не таким нежным и вкусным.

• Делим тесто на 7-8 кусочков – все зависит от того, какого диаметра коржи вы будете раскатывать. Я обычно делю на восемь кусочков.

Как разделить тесто на одинаковые куски? Сама делаю так: формирую шар, потом разрезаю, как торт, сначала крест-накрест, затем каждую четверть еще на два кусочка. В результате получаю восемь равных по размеру куска. Можно поступить по-другому: скатываем колбаску из теста, перерезаем на две равных части, выкладываем эти два куска рядом, параллельно друг другу, затем разрезам посередине, и каждую половину – снова посередине.

• Теперь вот какой момент: тесто, остывая, существенно уплотняется, если добавили много муки – тогда может прямо задубеть. Чтобы каждый кусочек оставался мягким (именно с таким тестом удобно работать) – каждый кусочек обваляйте в муке и сложите в миску. Миску накройте и поставьте на кастрюлю с горячей водой. Этот секрет поможет поддерживать медовое тесто в теплом состоянии. Каждый кусочек теста раскатываем на припыленной поверхности.

Что сделать, чтобы медовое тесто не порвалось в момент перемещения на противень?

В случае с медово-ореховым тестом этот вопрос особенно актуален. Итак, есть несколько вариантов решения проблемы:

- раскатывать тесто непосредственно на листе небольшой скалкой или бутылкой;

- раскатывать тесто на столе до состояния толстенького блинчика, затем этот блинчик раскатывать на пергаменте. Хорошую бумагу ничем дополнительно не нужно смазывать или посыпать – от нее все отлетает после выпечки; как раскатали – прямо на бумаге переносим на деко;

- раскатывать тесто на столе, обрезать лишнее при помощи крышки или тарелки, и переносить на противень при помощи скалки (накрутив на скалку будущий корж).

Что касается обрезков, можно выпекать бесформенную заготовку, и когда она будет готова, тут же, пока она еще горячая, срезать лишнее. Еще один вариант (мне он нравится больше): выпекать вместе с обрезками – на фото все видно.

Совет для начинающих: медовые коржи, особенно тонко раскатанные коржи – пекутся очень быстро (т. 180 градусов). Первый минут 5-7, а второй и последующие – буквально по 3-4 минуты. Необходимо следить за цветом, иначе можно передержать, и корж будет испорчен. Расскажу, как сама выпекаю коржи: у меня два листа, и я отрезаю три куска пергамента. Раскатала первый корж – отправила в духовку, раскатала второй – отправила следом. Пока они в духовке, я «конвейер» не останавливаю – раскатываю третью заготовку. Вынула первый лист, сняла пергамент с коржом, отправила в духовку с третьей заготовкой. Быстренько снимаю с пергамента горячий корж, перекладываю на большую доску и приступаю к раскатке следующего коржа. Время пролетает незаметно, очень быстро – и все коржи готовы! Кстати, обрезки отделяем сразу, как уберем с листа – иначе все застынет, и когда вы будете отделять их от коржа, от него может отломиться кусочек.

Итак, все коржи готовы. Займемся кремом

Если предпочитаете исключительно сметанный крем, можете воспользоваться этим рецептом:

• 500 мл 25 % сметаны (на худой конец 20 %) взбиваем миксером, добавив 100-150 грамм сахарной пудры.

• 4 стол.л. мака заливаем кипятком, накрываем тарелкой или крышкой. Через 15 минут процеживаем через мелкое сито. Перетираем вместе с ложкой пудры или сахара в ступке (или сделайте погружным блендером пару «вжиков»).

• Соединяем охлажденную сметанную заготовку и остывшую маковую. Перемешиваем. Крем готов.

Я для данного торта варила заварной крем по бюджетному рецепту:

• с маком поступаем, как описано выше;

• полтора стакана молока (всего уйдет пол-литра) отправляем в сотейнике на плиту, добавляем 100-150 грамм сахара. При помешивании прогреваем. Параллельно или заранее делаем болтушку из одного яйца, трех столовых ложек муки и 0,5 стакана холодного молока. Как только масса хорошо прогреется (имеется в виду момент «вот-вот закипит»), вливаем болтушку в горячее молоко. Все делаем при помешивании. Содержимое ковша практически сразу начнет густеть. Минутку провариваем и снимаем с плиты. Сразу же добавляем 30-40 г сливочного масла. Как видно по фотографии, у меня торт очень пропитанный я готовила крем  на 1,5 рецепта.

• Соединяем мак и заварной крем.

Формируем торт:

- блюдо смазываем кремом (на это уйдет одна ложка);

- выкладываем корж, низом вверх. Смазывать лучше именно пористую поверхность;

- смазываем кремом (зрительно поймете, сколько примерно крема нужно расходовать на один корж);

- когда последний коржи окажется смазанным, обмазываем бока торта. Ах да, забыла еще об одном секрете (как сделать, чтобы края тарелки оставались чистыми и их не пришлось потом протирать): под самый нижний корж нужно подложить несколько кусочков пергамента / фольги. Можно даже воспользоваться файлом (разрезав его на полосы 8-10 см шириной). Когда закончите украшать торт, просто уберите бумагу – торт готов, и выглядит все очень аккуратно!

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 68 | Добавил: Сирень | Теги: медовик с маковым кремом | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
девочку таблица показывает сейчас, до 19.09, потом 16.10-19.10.
а затем одни мальчики по календарю, вплоть до середины февраля 2018 года.

удачи вам, пишите о результатах!)

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста дату зачатия девочки на 2017 год.Дата рождения 16.10.1975

мммммм наверное вкусноооо! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 26.09.2017
Ответов: 13
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 22.09.2017
Ответов: 1012
Как приглашать людей на форум?
Автор: Marika
Форум: Болталки для СП
Дата: 04.09.2017
Ответов: 34
СП-11 Орск, Новотроицк, Гай Китайская косметика IZKIS
Автор: Elen
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 04.09.2017
Ответов: 17
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 03.09.2017
Ответов: 1951
Обсуждение конкурса "Фотоотзыв на Изкис"
Автор: izkis
Форум: Обсуждение
Дата: 31.08.2017
Ответов: 5
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.