Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Видео на сайте!
00:04:30

2 Chainz - Feds Watching (Explicit) ft. Pharrell

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0
00:03:31

Чем занять себя зимой

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Медовик по семейному рецепту » 2018 » Март » 3

Медовик по семейному рецепту
15:06

Главная изюминка нашего рецепта – прослойка ягодного джема, которым смазывается один из коржей. Бабушка моя использовала джем и из черники, и из черной смородины, а когда не было ни того, ни другого – она мазала корж абрикосовым повидлом.

Для теста:

• две столов. л. меда с большой горкой (прямо очень большой, а если мед жидкий – четыре ложки берем)

• два крупных яйца

• 100 грамм масла сл. или маргарина

• 100 грамм сахара

• 1 чайн.л. соды

• 2,5 стак. муки – плюс на подпыл

Для крема: густая сметана + сахарная пудра по вкусу (у меня обычно уходит 600 грамм сметаны + 150 грамм пудры). Можно также приготовить творожный крем (в этот раз я перемазывала именно таким: 400 грамм творожной массы + 200 грамм сметаны + по вкусу пудра).

Еще один момент – я всегда делаю крем с запасом, для меня – уж лучше пусть немного останется (детки слопают), чем торт будет сухим.

Приготовление:

Яйца + сахар + мед – растираем. Добавляем кусочки масла и отправляем на паровую баню. При помешивании варим яично-медовую массу, пока она не поменяется в цвете и не станет более пышной (проявите терпение, и дождитесь красивого рыжевато-коричневого оттенка).

Снимаем миску с кастрюли, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Порциями подсыпаем муку. Тесто останется липковатым. Оставляем его под пленкой или просто накрываем миску крышкой. Через 15-20 минуток тесто уже не будет сильно липнуть.

Подсыпая мукой стол и скалку, катаем коржи. Я использую хороший пергамент, сразу катаю тесто на бумаге – присыпаю мукой только скалку. Печем коржи быстро, нужно постоянно следить  - второй и последующие коржи готовятся буквально по две минуты.

Еще нюанс – если хотите очень тонкие коржи, катайте сильнее. У меня в этот раз был средние по толщине.

Я иногда пользуюсь другим способом, когда нет времени – провариваю мед с содой на небольшом огне буквально пару минут, и потом добавляю сахар, растопленное масло и яйца. Но вы решайте сами – сейчас многие боятся нагретого меда...

Лично мое мнение: столько поколений готовило медовик таким способом, и ничего страшного ни с кем не случилось. Да и вообще, мы не так часто готовим торты, чтобы чего-то бояться.

Коржи смазываем кремом, декорируем торт крошкой.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 229 | Добавил: Сирень | Теги: медовик по семейному рецепту | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта



Цитаты и поздравления






Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.