Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Манник: 7 лучших рецептов » 2017 » Март » 12

Манник: 7 лучших рецептов
19:15

В данной подборке вы найдете рецепты самых вкусных манников: классического манника, «мокрого» манника, апельсинового манника, манника «Зебра», постного манника и т.д.

Начнем с классического рецепта

Продукты:

• два стак. манной крупы

• полтора стак. кефира 2,5 % жирности

• три яйца

• 1 стак. сахара

• 15 грамм разрыхлителя

Приготовление классического манника: соединяем крупу и кисломолочку. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Взбиваем яйца с сахаром до того момента, пока масса не побелеет. Соединяем набухшую манку с яично-сахарной смесью, добавляем разрыхлитель. Наполняем подготовленную форму манным тестом (исключение – силикон, такую форму смазывать не обязательно). Готовим классический манник при 180 градусах примерно полчаса (в зависимости от высоты слоя и того, какая у вас духовка, времени может уйти немного больше или меньше).

Манник «Мокрый»

Продукты:

• 1 стак. манной крупы (об. 250 мл)

• 1 стак. песка сахарного

• 1 стак. муки пшеничн.

• 1 стак. кефира

• два яйца

• четверть пачки сл. масла (= 50 грамм)

Пропитка: молоко (полтора – два стакана)

Приготовление манника: к яйцам добавляем сахар и по желанию чуток соли. Взбиваем до посветления массы. Вливаем кефир и добавляем крупу. Далее вмешиваем муку (заранее соединить с разрыхлителем). Перемешиваем. В конце замеса вливаем растопленное масло. Еще раз перемешиваем. Через 15 минут форму смазываем и наполняем тестом. Готовим манник при 180 градусах примерно полчаса времени. Заливаем горячий пирог молоком комнатной температуры.

Манник «Творожный»

Продукты:

• пачка творога (250 грамм)

• 3 яйца

• половина 125 мл – вого стак. жирного кефира

• по одному 250 мл – вому стак.: мука-крупа-сахар

• 2/3 чайн. л. соды

Приготовление творожного манника: к кефиру добавляем сахар и творог, растираем все до однородности. Вводим яйца, манную крупу. Перемешиваем, разбивая даже самые мелкие комочки. Накрываем посуду с манным тестом и оставляем на 25-30 минут. Далее вводим муку и соду. Готовим творожный манник до насыщенно золотой корочки при 180 гр.

Манник постный

Продукты для теста:

• 180 грамм манной крупы

• 180 грамм сахара

• 200 мл воды (обычной, комнатной температуры)

• 130 грамм муки

• 6 стол. л. подсолнечного масла рафинир.

• 2 стол.л. с горкой какао

• 1 чайн. л. разрыхлителя

• грецкие орехи – горсть (рубить лучше крупно, чтобы чувствовались)

Манник постный, приготовление: отправляем в плошку манку и сахар. Перемешиваем, добавляем воду. Снова перемешиваем. Накрываем тарелкой подходящего диаметра и оставляем на полтора часа на кухонном столе. Далее соединяем пшеничную муку, какао, разрыхлитель и орехи. Перемешиваем. К набухшей манке вливаем олию. Соединяем две основы и хорошо перемешиваем. Наполняем форму тестом. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Манник «Апельсиновый»

Продукты для теста:

• два стак. (об. 250 мл) манной крупы

• 1 стак. апельсинового сока

• 1 стак. кефира 2,5-3,2 % жирности

• 1 стак. сахара песка

• 1 чайн. л. соды

• 1-2 чайн. л. цедры апельсина

• 2-3 стол.л. олии (обычное подсолнечное масло без интенсивного аромата)

Манник «Апельсиновый», приготовление: делаем жидкую основу – соединяем кефир, апельсиновый сок, сахар. Перемешиваем, добавляем манку, цедру, соду и масло. Перекладываем тесто в форму. Если металлическая – можно смазать или застелить пергаментом (если в качестве бумаги сомневаетесь – лучше смажьте, чтоб не пришлось грызть пирог с пергаментом). Выпекаем манник при 180 градусах примерно 25-30 минут. Этот рецепт рассчитан на небольшую форму, так что для большой семье смело множьте на два.

Манник «Зебра»

Продукты:

• два яйца

• 1 стак. (об. 250 мл) пшеничной муки

• 1 стак. песка сахарного

• 1 стак. манной крупы

• 500 мл кефира

• 5 стол. л. олии (без ярко выраженного аромата)

• 3 стол. л. порошка какао

• 1 чайн. л. соды под нож

Приготовление манника «Зебра»:  к манной крупе добавляем кефир и перемешиваем. Вводим соду. Оставляем на 40-50 минуток. В отдельной посуде соединяем яйца, сахар до побеления. Вливаем олию, перемешиваем. Перекладываем сюда набухшую манку. Далее порциями подсыпаем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Если получились комки – пропустите тесто через сито. Отливаем часть теста (половину, на глаз). К одной части добавляем какао и перемешиваем. Чтобы два вида теста были одинаковыми по консистенции, добавьте к белой половине столовую ложку муки и еще раз перемешайте. В подготовленную форму льем тесто (в центр формы) – две-три ложки белого, потом столько же шоколадного. Повторяем, пока не закончится манное тесто. Делаем разводы при помощи спички или зубочистки. Готовим манник при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Манник «Тыквенный»

Продукты:

• 300 грамм тыквы без шкурки и семечек

• 1 стак. (об. 250 мл) кефира 2,5-3,2 %  жирности

• полстакана сахара

• полтора стак. манной крупы

• 1 чайн. л. разрыхлителя

• цедра апельсина

Сироп: сок одного апельсина, 125 мл воды, 150 грамм сахара (увариваем пять минут от закипания).

Приготовление тыквенного манника: тертую на мелкой терке тыкву соединяем с сахаром и перемешиваем. Далее добавляем цедру, снятую с апельсина мелкой теркой. Вливаем кефир и перемешиваем. Вводим разрыхлитель и крупу. Растираем, чтобы не осталось комочков. Перекладываем манное тесто в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в горячую духовку. Готовим пирог порядка 30-35 минут (в зависимости от высоты слоя). Готовый горячий пирог поливаем сиропом.

Если вы захотите, манник можно покрыть глазурью. Варианты глазури:

- шоколадная глазурь: 4 стол. л. сметаны, 4 стол. л. какао порошка, 4 стол. л. сахара перемешиваем и отправляем в ковш. Прогреваем при помешивании до кипения. Снимаем с плиты, добавляем столовую ложку сливочного масла. Постный вариант шоколадной глазури: 3 стол. л. какао, 3 стол. л. сахара с горкой, 3 стол. л. воды (3-4). Варим при помешивании 2-3 минутки.

- клубничная глазурь: 200 грамм клубники растираем вместе со ста граммами сахарной пудры (блендером удобнее всего). Переливаем клубничный соус в кастрюльку, добавляем столовую ложку манной крупы. Доводим при помешивании до кипения и провариваем буквально минутку. Далее еще раз взбиваем и наносим на горячий манник (он должен постоять в горячей духовке 4-5 минут, чтобы ягодная глазурь схватилась).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 118 | Добавил: Сирень | Теги: манник подборка рецептов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
боюсь даже представить, какой будет модель для мужчин - "а-ля сарделька")))

смотреть нужно возраст на момент зачатия - 22.
по календарику мальчик)
как узнаете точно, пишите нам, будем ждать smile

Подскажите, пож-та: зачатие произошло в 3-4 марта 2017 г. год рождения 25.04.1994. Мне смотреть строку, где 22 лет? Или уже 23? Просто как раз почти месяц через после зачатия мне уже 23 будет.Помогите рассчитать

Цитаты и поздравления






Женский форум
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 26.04.2017
Ответов: 1944
Лучшие декоративные кустарники для Сибири
Автор: izkis
Форум: Сад
Дата: 21.04.2017
Ответов: 7
Закупка на оптовых заказах Подворье
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 20.04.2017
Ответов: 53
Закупка вегетативных растений из частного питомника
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 19.04.2017
Ответов: 21
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 18.04.2017
Ответов: 991
«Регион-Агро Трейд»(посадочный материал)
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 14.04.2017
Ответов: 71
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.