Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Манник: 7 лучших рецептов » 2017 » Март » 12

Манник: 7 лучших рецептов
19:15

В данной подборке вы найдете рецепты самых вкусных манников: классического манника, «мокрого» манника, апельсинового манника, манника «Зебра», постного манника и т.д.

Начнем с классического рецепта

Продукты:

• два стак. манной крупы

• полтора стак. кефира 2,5 % жирности

• три яйца

• 1 стак. сахара

• 15 грамм разрыхлителя

Приготовление классического манника: соединяем крупу и кисломолочку. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Взбиваем яйца с сахаром до того момента, пока масса не побелеет. Соединяем набухшую манку с яично-сахарной смесью, добавляем разрыхлитель. Наполняем подготовленную форму манным тестом (исключение – силикон, такую форму смазывать не обязательно). Готовим классический манник при 180 градусах примерно полчаса (в зависимости от высоты слоя и того, какая у вас духовка, времени может уйти немного больше или меньше).

Манник «Мокрый»

Продукты:

• 1 стак. манной крупы (об. 250 мл)

• 1 стак. песка сахарного

• 1 стак. муки пшеничн.

• 1 стак. кефира

• два яйца

• четверть пачки сл. масла (= 50 грамм)

Пропитка: молоко (полтора – два стакана)

Приготовление манника: к яйцам добавляем сахар и по желанию чуток соли. Взбиваем до посветления массы. Вливаем кефир и добавляем крупу. Далее вмешиваем муку (заранее соединить с разрыхлителем). Перемешиваем. В конце замеса вливаем растопленное масло. Еще раз перемешиваем. Через 15 минут форму смазываем и наполняем тестом. Готовим манник при 180 градусах примерно полчаса времени. Заливаем горячий пирог молоком комнатной температуры.

Манник «Творожный»

Продукты:

• пачка творога (250 грамм)

• 3 яйца

• половина 125 мл – вого стак. жирного кефира

• по одному 250 мл – вому стак.: мука-крупа-сахар

• 2/3 чайн. л. соды

Приготовление творожного манника: к кефиру добавляем сахар и творог, растираем все до однородности. Вводим яйца, манную крупу. Перемешиваем, разбивая даже самые мелкие комочки. Накрываем посуду с манным тестом и оставляем на 25-30 минут. Далее вводим муку и соду. Готовим творожный манник до насыщенно золотой корочки при 180 гр.

Манник постный

Продукты для теста:

• 180 грамм манной крупы

• 180 грамм сахара

• 200 мл воды (обычной, комнатной температуры)

• 130 грамм муки

• 6 стол. л. подсолнечного масла рафинир.

• 2 стол.л. с горкой какао

• 1 чайн. л. разрыхлителя

• грецкие орехи – горсть (рубить лучше крупно, чтобы чувствовались)

Манник постный, приготовление: отправляем в плошку манку и сахар. Перемешиваем, добавляем воду. Снова перемешиваем. Накрываем тарелкой подходящего диаметра и оставляем на полтора часа на кухонном столе. Далее соединяем пшеничную муку, какао, разрыхлитель и орехи. Перемешиваем. К набухшей манке вливаем олию. Соединяем две основы и хорошо перемешиваем. Наполняем форму тестом. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Манник «Апельсиновый»

Продукты для теста:

• два стак. (об. 250 мл) манной крупы

• 1 стак. апельсинового сока

• 1 стак. кефира 2,5-3,2 % жирности

• 1 стак. сахара песка

• 1 чайн. л. соды

• 1-2 чайн. л. цедры апельсина

• 2-3 стол.л. олии (обычное подсолнечное масло без интенсивного аромата)

Манник «Апельсиновый», приготовление: делаем жидкую основу – соединяем кефир, апельсиновый сок, сахар. Перемешиваем, добавляем манку, цедру, соду и масло. Перекладываем тесто в форму. Если металлическая – можно смазать или застелить пергаментом (если в качестве бумаги сомневаетесь – лучше смажьте, чтоб не пришлось грызть пирог с пергаментом). Выпекаем манник при 180 градусах примерно 25-30 минут. Этот рецепт рассчитан на небольшую форму, так что для большой семье смело множьте на два.

Манник «Зебра»

Продукты:

• два яйца

• 1 стак. (об. 250 мл) пшеничной муки

• 1 стак. песка сахарного

• 1 стак. манной крупы

• 500 мл кефира

• 5 стол. л. олии (без ярко выраженного аромата)

• 3 стол. л. порошка какао

• 1 чайн. л. соды под нож

Приготовление манника «Зебра»:  к манной крупе добавляем кефир и перемешиваем. Вводим соду. Оставляем на 40-50 минуток. В отдельной посуде соединяем яйца, сахар до побеления. Вливаем олию, перемешиваем. Перекладываем сюда набухшую манку. Далее порциями подсыпаем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Если получились комки – пропустите тесто через сито. Отливаем часть теста (половину, на глаз). К одной части добавляем какао и перемешиваем. Чтобы два вида теста были одинаковыми по консистенции, добавьте к белой половине столовую ложку муки и еще раз перемешайте. В подготовленную форму льем тесто (в центр формы) – две-три ложки белого, потом столько же шоколадного. Повторяем, пока не закончится манное тесто. Делаем разводы при помощи спички или зубочистки. Готовим манник при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Манник «Тыквенный»

Продукты:

• 300 грамм тыквы без шкурки и семечек

• 1 стак. (об. 250 мл) кефира 2,5-3,2 %  жирности

• полстакана сахара

• полтора стак. манной крупы

• 1 чайн. л. разрыхлителя

• цедра апельсина

Сироп: сок одного апельсина, 125 мл воды, 150 грамм сахара (увариваем пять минут от закипания).

Приготовление тыквенного манника: тертую на мелкой терке тыкву соединяем с сахаром и перемешиваем. Далее добавляем цедру, снятую с апельсина мелкой теркой. Вливаем кефир и перемешиваем. Вводим разрыхлитель и крупу. Растираем, чтобы не осталось комочков. Перекладываем манное тесто в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в горячую духовку. Готовим пирог порядка 30-35 минут (в зависимости от высоты слоя). Готовый горячий пирог поливаем сиропом.

Если вы захотите, манник можно покрыть глазурью. Варианты глазури:

- шоколадная глазурь: 4 стол. л. сметаны, 4 стол. л. какао порошка, 4 стол. л. сахара перемешиваем и отправляем в ковш. Прогреваем при помешивании до кипения. Снимаем с плиты, добавляем столовую ложку сливочного масла. Постный вариант шоколадной глазури: 3 стол. л. какао, 3 стол. л. сахара с горкой, 3 стол. л. воды (3-4). Варим при помешивании 2-3 минутки.

- клубничная глазурь: 200 грамм клубники растираем вместе со ста граммами сахарной пудры (блендером удобнее всего). Переливаем клубничный соус в кастрюльку, добавляем столовую ложку манной крупы. Доводим при помешивании до кипения и провариваем буквально минутку. Далее еще раз взбиваем и наносим на горячий манник (он должен постоять в горячей духовке 4-5 минут, чтобы ягодная глазурь схватилась).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 353 | Добавил: Сирень | Теги: манник подборка рецептов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
пожалуйста! пишите нам, будем ждать отзывов)

перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

Цитаты и поздравления






Женский форум
Почему с мужчинами так тяжело?
Автор: Кытя
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 24.11.2017
Ответов: 458
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 24.11.2017
Ответов: 1033
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
allysik
Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.