Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Главная » Рецепты » Малосольные огурцы: самые вкусные рецепты » 2018 » Июнь » 11

Малосольные огурцы: самые вкусные рецепты
15:49

Огурцы вкусны как в свежем, так и в другом виде. Зимой отлично идут соленые и маринованные огурчики, а летом, конечно же, малосольные. Существует много рецептов приготовления такой закуски. Они различны между собой и самим процессом, и составом. Некоторые отличаются лишь пропорциями продуктов. Мы приведем несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов малосольных огурцов.

Как малосолить огурцы:

• способ первый

Огурцы нарезаем крупно – просто перерезаем каждый на 4 части. Отправляем в банку. Добавляем нарезанный укроп и соль (чуть больше, чем посолили бы салат). Добавляем парочку небольших кусочков острого перца и чеснок (на кило огурцов хватит 4-5 долек, но ориентируйтесь на свой вкус). Затем закрываем банку капроновой крышкой. Трясем банку в руках. Банку ставим в глубокую тарелку. Каждые 10-15 минуток переворачиваем банку, чередуя – то донышком вниз, то крышкой. Примерно за час быстрые малосольные огурцы будут готовы. Касательно нарезки. Вы можете нарезать брусочками – каждый огурчики пополам (поперек перерезаем), а затем как торт, на сегменты.

• Способ второй

На стеклянную банку емкостью полтора литра берем: порядка 800 грамм огурцов. Выбирайте небольшие крепкие огурчики, и только из тех сортов, которые годятся для данной цели.

Также для рецепта будет нужен чеснок (4-5 долек вполне достаточно), перец горошком 10-12 штучек, лаврушка – парочка листиков, пучок укропа (не только верхняя часть, но и стебли), столовая ложка с горкой соли, кипяток.

Для начала огурцы желательно вымочить в холодной воде (хотя бы полчасика).

Теперь сам процесс: в вымытую банку отправляем веточки укропа целиком, лавровый лист (можно поломать на небольшие кусочки), чеснок (можно перерезать каждую дольку или просто придавить широким ножом). Также укладываем огурцы. Одни хозяюшки кончики («попки») срезают, другие этого никогда не делают. Те, кто срезают, делают это затем, чтобы огурцы не горчили (хотя в малосольном виде горечь, как правило, уходит), а также для того, чтобы огурцы быстрее просолились. Высыпаем поверх огурцов соль и вливаем кипяток доверху. Накрываем капроновой крышкой, аккуратно прокручиваем банку, чтобы соль распределилась, и оставляем на несколько часов на столе. Затем убираем в холодильник.

• Способ третий

Продукты из расчета на кило огурцов: 3-4 дольки чеснока, по 5 горошин перца (душистый, горький), по парочке листиков вишни, смородины, лист хрена, 2-3 зонтика укропа.

Заливка: литр воды, 1,5 столов.л. соли, 2 лавровых листика.

Процесс приготовления: хорошенько промываем огурчики и обрезаем с двух концов по 2-3 мм.

В кастрюльке кипятим воду с солью и лаврушкой. От закипания две минуты.

В двухлитровую банку отправляем хрен, листики вишни, смородины, перец, чеснок, зонтик укропа, далее укладываем плотно огурцы, сверху зонтик укропа. Из заливки убираем лавровый лист и заливаем огурцы (заливаем кипятком) – до края. Накрываем крышкой. Когда остынет – перемещаем банку в холодильник и оставляем на сутки. Если огурцы маленькие – хватит нескольких часов.

• Способ четвертый

Потребуется: кило небольших огурчиков, столовая ложка соли, половина головки чеснока, пучок укропа.

Мелко нарезаем укроп и чеснок.

У огурчиков срезаем по 2-3 мм с каждого конца. В пакет перекладываем огурцы, посыпаем чесноком и зеленью, солью. Завязываем пакет и, переваливая в руках, как бы перемешиваем содержимое, чтобы соль и чеснок с укропом распределились по всем огурцам. Пакет завязываем и отправляем еще в один пакет, чтобы точно не протекло ничего. Перемещаем огурцы в холодильник на ту полку, где наименее холодно. Периодически нужно встряхивать пакет (даже не встряхивать, а скорее просто теребить между ладонями). Если такие огурцы делать утром – к ужину они уже станут малосольными.

Фотографии взяты из Интернета

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 155 | Добавил: nattti | Теги: малосольные огурцы, огурцы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
поздравляем вас, и спасибо, что написали нам flower

мальчика вам таблица показывает с 09.10.2018 по 04.02.2019.

удачи, и обязательно пишите о результатах!

Здравствуйте! А у нас не совпало....Планировали, планировали... Но и третий мальчик-это тоже хорошо!!! Ждем с нетерпением!!! Уже скоро!!! smile

Цитаты и поздравления






Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.