Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » «Ленивые» рецепты: подборка блюд на скорую руку » 2016 » Октябрь » 29

«Ленивые» рецепты: подборка блюд на скорую руку
17:14

Данная подборка посвящается работающим хозяюшкам, у которых на готовку остается совсем мало времени, а также тем людям, которые просто не любят много времени проводить на кухне. Ниже вы найдете несколько вариантов «ленивых» первых, вторых блюд, а также «ленивых» десертов.

 

«Ленивый» суп

Самый ленивый суп – это суп-пюре, который можно приготовить буквально из всего, что найдется в вашем холодильнике. Это могут быть как сочетания мяса и овощей, так и чисто овощные комбинации. Если это сборный овощной суп – здесь в произвольных пропорциях (как говорится «по вкусу») можно использовать сразу несколько овощей. Очень вкусны также супы, в которых солирует какой-то один овощ. Приведем два варианта «ленивого» супа.

 

Тыквенный суп

- тыква – кусочек 400-500 грамм

- крупная луковица

- крупная картофелина

- сливочное масло и растительное масла – по 1 стол. л.

- сырок плавленый хорошего качества – 1 шт. (= 100 грамм)

- специи по вкусу

Приготовление: в толстостенной кастрюле на масле обжариваем кусочки тыквы и картофеля (буквально до легкой золотистости). Чтобы овощи быстрее размягчились, нарезаем некрупно – примерно 1,5**1,5*1,5 см. Как только овощи станут мягкими, вливаем полтора литра бульона (можно самого простого – куриного). Если бульона или бульонной заготовки нет – вливаем кипяток. Далее доводим бульон до кипения, доводим до вкуса по соли – перцу. Варим буквально пять минут, добавляем сырок (нарезаем пластинами, чтоб быстрее было). Как только сырок растворился, выключаем нагрев. Пюрируем суп (я обычно жду некоторое время, а потом измельчаю). Подаем тыквенный суп с домашними сухариками (хлебушек нарезаем кубиком, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряностями по желанию, и доводим до румяности в духовке).

Грибной суп

- шампиньоны – 350-400 грамм

- по крупной луковице и моркови

- горсть овсяных хлопьев

- картофель – 2-3 шт.

- сливочное и растительное масло – по 1-1,5 стол. л.

- соль, мускатный орех молотый, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: лук, морковь крупно рубим, перерезаем на 2-4 части шампиньоны. Отправляем в казанок (или кастрюлю с толстым дном) масло и лук с морковью. На огне больше среднего при помешивании доводим овощи до прозрачности, добавляем картофель (можно нарезать кубиком, а можно и как на жарку – соломкой), обжариваем еще пару минут при помешивании. Далее добавляем грибочки, перемешиваем. Вливаем два литра бульона или просто кипятка. Добавляем специи, соль. Варим суп буквально 7-8 минут, затем добавляем хлопья и выключаем нагрев (если хлопья по инструкции нужно варить, закладываем их раньше). Пюрируем суп. Подаем со сметанкой (или можно в конце приготовления влить сливки – это придаст особенную нежность супу). Эффектно смотрится такой суп с грибочком на поверхности – можно просто отложить несколько кусочков во время приготовления супа, и потом использовать их для декора.

«Ленивые» вторые блюда

«Голубцы»

- капуста – четверть среднего кочана

- фарш мясной – 400-500 грамм

- по крупной луковице и морковке

- томатная паста – 2 стол. л.

- сметана – 2 стол. л.

- рис (отваренный практически до готовности) – полтора-два стакана

- специи по вкусу

- растительное масло – 2-3 стол. л.

Приготовление блюда: капусту нарезаем небольшим кубиком, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиком. На сковороду с растительным маслом отправляем лук, практически следом – морковь. Обжариваем до прозрачности, добавляем капусту и обжариваем все вместе (периодически перемешивая) до того момента, когда капуста станет достаточно мягкой. Чтобы ускорить процесс и сделать его не таким зависимым от вашего присутствия – влейте в сковороду немного воды и томите овощи под крышкой при небольшом нагреве. Стоит заметить, что в этом случае вид и вкус блюда будут отличаться, поскольку не будет поджаристых кусочков овощей. Добавляем фарш, перемешиваем. Добавляем пасту, вливаем пару ложек воды, перемешиваем. Добавляем рис, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим порядка десяти минут. Чтобы блюдо получилось более сочным – добавьте не пару ложек воды, а больше. Вы сами поймете по консистенции – сколько жидкости хватит именно вам.

По такому же принципу можно готовить еще одно вкусное и любимое многими блюдо – ленивый перец. Ингредиенты и принцип приготовления практически те же, только вместо капусты берем болгарский перец.

«Ленивые» зразы

Конечно же, настоящие зразы предполагают в картофельном или мясном «пирожке» наличие какой-то начинки. В данном варианте начинка соединяется с картофельной массой, в результате чего процесс приготовления занимает гораздо меньше времени.

Для картофельного теста:

- картофель – 5-6 средн. шт.

- яйцо (некрупное)

- две столовые ложки муки с горкой + на подпыл рабочей поверхности

- специи по вкусу

Добавки (любая на ваш выбор):

- колбаска нарезанная

- сыр / брынза – трем или нарезаем маленькими кусочками

- маринованные грибочки

- отварное мясо

- обжаренный мясной фарш с луком

- горошек консервированный и т.д.

Приготовление блюда: картофель отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем, очищаем. Трем на терке или измельчаем при помощи мясорубки. К измельченному картофелю добавляем яйцо, специи, муку. Получается вязкая, густая масса. Добавляем начинку, перемешиваем. При необходимости добавляем муку, но не больше ложки. Масса все равно будет липнуть – так и надо. Если переборщить с мукой – это повлияет на вкус зраз (и далеко не в лучшую сторону). В тарелку насыпаем горкой молотые сухари, выкладываем столовую ложку с горкой теста – присыпаем со всех сторон сухарями, и  формируем котлетки. Жарим на умеренном огне с двух сторон до красивой золотистости.

«Ленивый» соус (подойдет ко многим вторым блюдам, а также к соленым пирогам)

- кефир 2,5-3,2 % жирности – стакан

- зелень (перья лука, петрушка, укроп) – 1-2 стол. л.

- чеснок (пропущенный через пресс) – 1 чайн. л.

- соль, перец.

Приготовление соуса: просто перемешиваем все ингредиенты.

«Легкий ужин»

- смесь овощей (посмотрите на упаковке состав и выберите по своему вкусу) – 400-500 грамм

- филе курочки – 1-2 шт.

- горчица французская – 1-2 стол.л.

- растительное масло – 1 стол.л.

Приготовление: нарезаем на кусочки филе, добавляем специи любимые, масло, горчицу. Перемешиваем. Добавляем овощи. Перемешиваем и отправляем в рукав для запекания. Готовим в духовке при 180 градусах порядка получаса. Если нет рукава – отправьте смесь овощей и курятины просто в сковороду и накройте фольгой.

Закуска из творога

Это один из самых ленивых рецептов, поскольку для приготовления данной закуски ничего не нужно готовить:

- баночка печени трески

- пачка творога (2 %, так как печень жирная)

- зелень по вкусу (можно только для украшения)

- тарталетки

Приготовление закуски: печень трески мнем вилкой, перемешиваем вместе с творогом, немного перчим, добавляем зелень, наполняем полученной массой тарталетки (или же используем в качестве бутербродной пасты).

Еще один вариант: соединяем творог, зелень, чеснок, добавляем немного жирной сметаны и выкладываем полученную пасту на тосты или в тарталетки.

«Ленивый» салат

- банка красной консервированной фасоли

- 250-300 грамм вкусной копченой колбаски (или ветчины)

- свежий огурец (если некрупные, тогда два)

- салатные листья

- луковица (если вкусная, сладенькая – можно не мариновать)

- сухарики (без всяких добавок, можно купить в хлебном отделе или самим сделать)

- заправка – майонез или сметана + горчица

Приготовление салата: колбаску и огурец нарезаем на кубики или соломкой (как больше нравится). Добавляем фасоль из банки (жидкость не используем). Добавляем заправку, перемешиваем. Выкладываем салатную массу на салатные листья и посыпаем сухариками.

«Ленивая» пицца

- тонкий лаваш – 1 «блин»

- колбаска (какая есть) – 100 грамм

- по 1 шт. лук, помидор, зубок чеснока

- другие добавки (по желанию и по возможностям) – грибы, перец, бекон, балык и т.д.

- сыр тертый – 75-100 грамм

- растительное масло – столовая ложка

Приготовление ленивой пиццы: измельчаем помидор (трем на терке, чтобы шкурка осталась в руке), лук, чеснок. Обжариваем до прозрачности лучок, добавляем чеснок и помидорчик, вливаем пару ложек воду, на хорошем огне обжариваем при помешивании, пока помидоры не разойдутся. Лаваш выкладываем на деко, Смазываем теплым соусом, выкладываем колбаску, остальные добавки, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку (можно под гриль). Как только сыр поплыл – «ленивая» пицца готова!

Еще один вариант «ленивой» пиццы (для тех, кто любит и тесто в пицце, а не только начинку): берем пышный лаваш (вдруг кто не знает – это такая овальная толстенькая хлебная лепешка). Разрезаем лаваш на две части – получаем две округлые основы для пиццы. Выкладываем на деко, смазываем смесью томатного соуса и майонеза, выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем запекаться в разогретую духовку. Преимущество и первого, и второго рецепта – минимальные хлопоты с приготовлением и отсутствие необходимости заводить тесто.

Пицца на сковороде

- сметана, майонез – по 4 стол.л.

- два средн. яйца

- 5-6 стол.л. муки (набираем с верхом)

- начинка

- тертый твердый сыр (4-5 стол.л.)

Приготовление пиццы: соединяем сметану, майонез, яйца и добавляем муку. Сковороду разогреваем и смазываем маслом, выливаем тесто, сразу же выкладываем начинку (колбаску / грибочки, что есть, в общем), посыпаем сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим буквально 2-3 минутки (огонь небольшой).

«Ленивые» пирожки

- лаваш тонкий – 2-3 листа

- начинка любая: капуста / обжаренный фарш / грибы с луком / творог / рис + яйцо + лук / отварная курятина + сыр + гранатовые зерна и т.д.

Приготовление пирожков: подготавливаем начинку. Лаваш разрезаем на фрагменты. Выкладываем начинку и заворачиваем. Вы можете делать треугольные заготовки или конвертики прямоугольной формы, или удлиненные трубочки. Далее просто обжариваем пирожки до румяной корочки на сковороде или же отправляем в духовку, предварительно смазав яйцом.

Еще один вариант «ленивых» пирожков: соединяем в глубокой посуде два яйца, 400 мл кефира, две стол. л. растительного масла, 2/3 чайной ложки соды. Перемешиваем и вводим муку. Нужно добиться консистенции густого теста (немного гуще, чем на оладушки). Далее добавляем зеленый лук (нарезаем меленько) и вареные яйца (две штуки трем на крупной терке или мелко рубим). Перемешиваем. Жарим с двух сторон на умеренном огне.

«Ленивые» десерты

• Пряничный торт

- пряники (лучше всего молочные + шоколадные) – 700-800 грамм

- сметана 21-25 % жирности – 500 мл

- пудра сахарная – 100-150 грамм

- шоколадка или кокосовая стружка для декора

- добавки по желанию – изюм / курага / орешки / мармелад

Приготовление пряничного торта: пряники нарезаем на кружочки (из одного пряника, как правило, получается две – максимум три заготовки). В просторной чаше соединяем сахарную пудру и сметану. Взбиваем до однородности. Далее приступаем к сборке пряничного торта: окунаем заготовку в сметанный крем, выкладываем на блюдо. В зависимости от того, какого диаметра будет ваш десерт – в нем может быть два, три и больше слоев. Если будете использовать цукаты или другие добавки – после того, как выложили один слой, посыпьте вкусняшками и приступайте ко второму слою. Декорируем пряничный торт кокосовой стружкой или тертым шоколадом (или же поливаем растопленным).

«Ленивые» ватрушки

- баранки (15-20 штук)

- молоко – стакан

- творог – 250-300 грамм

- крупное яйцо

- сахарная пудра – 2-3 стол.л.

Приготовление ватрушек: баранки выкладываем в контейнер и заливаем молоком (тепленьким). Если молока не хватило, добавьте к молоку теплой воды. Минут через 8-10 переворачиваем баранки, чтобы хорошо пропиталась и вторая сторона. Выкладываем подготовленные баранки на лист, наполняем творожной начинкой. Отправляем в разогретую духовку. Готовим примерно 15-20 минут при 180-200 градусах. Следите, чтобы баранки не начали гореть. К творогу в этом рецепте можно добавить ложку мелкого изюма или мака – получится еще вкуснее и еще необычнее.

Второй вариант: вместо баранок будем использовать черствый батон. Нарезаем на толстенькие кусочки (1,5-2 см толщиной). Выкладываем на деко. Кисточкой или ложкой увлажняем молоком. Делаем углубление, аккуратно придавливая ложкой. Наполняем творожной массой и отправляем в духовку.

«Ленивый Наполеон»

- печенье «ушки» из слоеного теста – 400-500 грамм

- для крема: пол-литра молока, крупное яйцо, две столов.л. муки с горкой, две столов.л. сливочного масла или спреда, 50-75 грамм сахара (поскольку печенье уже сладкое), ваниль по вкусу.

Приготовление торта: готовим крем – соединяем 100 мл молока с сахаром, яйцом и мукой, остальное молоко отправляем на плиту в ковше. Когда начнет закипать, соединяем с яичной болтушкой (при помешивании). Варим при небольшом кипении буквально минуту – полторы, обычно крем загустевает сразу. Добавляем в крем масло, перемешиваем. Собираем торт: окунаем каждую печеньку в крем (он должен остыть до еле теплого состояния), выкладываем на блюдо. Диаметр и высоту такого «Наполеона» регулируете по своему вкусу. Декорируем торт крошкой «ушек». Этому тортику обязательно нужно время, чтобы пропитаться (желательно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, а потом отправить в холодильник на 2-3 часа).

Приятного аппетита!

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 188 | Добавил: Сирень | Теги: ленивый рецепт, ленивые рецепты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Посмотрела на экипировку специалиста, распыляющего отраву и стало понятно, что лучше я буду пользоваться своей антимоскитной sititekовской лампой. Она, может, не такая мощная, зато и вреда человеку не принесет.

боюсь даже представить, какой будет модель для мужчин - "а-ля сарделька")))

смотреть нужно возраст на момент зачатия - 22.
по календарику мальчик)
как узнаете точно, пишите нам, будем ждать smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
СП-3. Калининград-Белоруссия-Европа.Косметика ИЗКИС.
Автор: СераяШейка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 29.04.2017
Ответов: 26
ХОСТЫ
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 29.04.2017
Ответов: 37
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 27.04.2017
Ответов: 1944
Лучшие декоративные кустарники для Сибири
Автор: izkis
Форум: Сад
Дата: 21.04.2017
Ответов: 7
Закупка на оптовых заказах Подворье
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 20.04.2017
Ответов: 53
Закупка вегетативных растений из частного питомника
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 19.04.2017
Ответов: 21
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.