Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Кулич «Сладкий»: два вкусных рецепта » 2017 » Март » 30

Кулич «Сладкий»: два вкусных рецепта
14:46

Многие хозяйки любят готовить легкие, воздушные куличи. Однако такая выпечка редко бывает сладкой. Обычно, чем слаще, сдобнее куличное тесто, тем менее воздушными получаются изделия из него. И тем не менее, такие куличи тоже любимы многими семьями. Особенно – детишками. Ниже вы найдете два удачных рецепта сладкого теста для куличей. В первом рецепте основа сдобы – творог, во втором – сметана.

Тесто для сладких куличей на твороге:

Для приготовления понадобятся:

- опара: 1 стак. молока + 1 стол.л. сахара + 40 г. пресс-дрожжей + 1 стак. муки пшеничной

Молоко лучше использовать домашнее. Если из магазина – жирность 3,2 %.

- два яйца и два желтка

- полтора-два стак. сахара + 1-2 чайн.л. ванильного сахара

- 200 г творога

- 200 г мягкого масла или маргарина слив.

- четверть чайн.л. соли

- до семи стаканов муки

- 2/3 стакана изюма или цукатов + по желанию куркума (я для цвета добавила чайную ложку)

Приготовление сладкого теста для куличей:

- в глубокой посуде соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи. Температура молока – 36-37 градусов.

- Накрываем емкость крышкой или полотенцем. Я обычно использую прозрачное блюдо – благодаря чему могу следить за процессом, не снимая «крышку». Обычно на поднятие опары в случае с этим рецептом уходит от 30 до 40 минут.

- Готовим сдобную основу: к яйцам добавляем желтки (белки будем использовать для глазури), сахар и взбиваем. Далее добавляем творог (если мягкий, можно не протирать). Также вводим мягкий маргарин, соль и взбиваем пару минут миксером.

- Соединяем опару (на фото видно, какую структуру имеет опара) и сдобу. Перемешиваем деревянной лопаточкой и начинаем вводить муку. Все знают, что муку для выпечки необходимо просеивать. Во-первых, так мы избавляемся от соринок. Во-вторых – обогащаем муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более пышной и воздушной. Когда тесто уже будет трудно мешать лопаткой, вымешивайте руками. Да, тесто будет липнуть – это не страшно. Уже минут через десять вы увидите, как оно начнет отходить от рук. Важно не переборщить с мукой. Ориентир – тесто получается менее плотным, чем пирожковое тесто.

- Накрываем посуду с тестом и оставляем на полтора-два часа. Когда тесто поднимется, мы его обминаем и даем подойти еще раз. Далее вмешиваем изюм. Распределяем кусочки теста по формам (из этого количества теста у меня получился один крупный кулич и два средних). По своему опыту скажу так: самые красивые куличики (высокие, с шапочкой) получаются в узких формах.

- Отправляем формы в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Конкретное время приготовления зависит от нескольких факторов: размера куличей, степени румяности, которую вы предпочитаете в выпечке, особенностей вашей духовки. Важно помнить о том, что открывать (и даже приоткрывать) дверцу духовки первые 20-25 минут нельзя. От резкого перепада температур шапочки могут провалиться (плюс куличи могут остаться непропеченными внутри).

Следите за цветом изделия, помните о том, что во многих газовых духовках (старого образца) быстрее пропекается низ куличей (который остается невидимым для глаз, пока куличи находятся в формах) – и если вы будете ждать, когда шапочка станет ну очень румяной, нижняя часть кулича к этому моменту может просто подгореть. Чтобы убедиться, пропекся ли кулич внутри – воспользуйтесь деревянной тонкой палочкой – проткните изделие в самом высоком месте и посмотрите – не осталось ли на палочке следов теста. Если палочка чистая – кулич готов.

- Готовые куличи смазываем глазурью (можно кисточкой или ложкой), а можно просто окунуть кулич шапочкой в глазурь.

Сладкое тесто для куличей на сметане // стакан об. = 250 мл

- до 700 грамм муки

- 30 грамм пресс-дрожжей

- полстакана сметаны

- полстакана молока

- 125 грамм масла или сл.маргарина

- 150-200 грамм сахара + ванильного чайная ложка с горкой

- 2 яйца + желток

- неполный стакан добавок (мелкий изюм / цукаты)

- щепотка соли

Приготовление куличей:

- К теплому молоку добавляем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и вводим полстакана муки. Оставляем опару (ждем момента, когда масса существенно увеличится в объеме, примерно в 2,5-3 раза).

- В кастрюле или глубокой миске взбиваем яйца, желток и сахар. Когда масса станет пышной и светлой, добавляем сметану, соль, растопленное и остывшее масло, перемешиваем.

- Добавляем опару, перемешиваем. Порциями вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Вымешиваем руками минимум 10 минут. Поначалу тесто будет липнуть, чтобы было легче работать – помогайте себе специальным приспособлением (кулинарным скребком). Практически в конце замеса добавляем изюм.

- Накрываем миску с тестом и оставляем на полтора – два часа. За это время один-два раза тесто обминаем.

- Делим тесто на кусочки – так, чтобы каждая форма была заполнена не более чем на треть. Прикрываем формы. Можно расстаивать непосредственно в духовке. Когда тесто заполнит формочки минимум на две трети, отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим куличи 30-40 минут  (чем больше изделие, тем больше времени требуется).

Важный нюанс: если вы используете металлические, не очень высокие формы – заготовки из пергамента делайте такими, чтобы высота бумажной стенки превышала высоту металлической на 2-3 см (и обязательно делайте нахлест). Так даже в не очень высоких формах вы сможете «вырастить» красивые куличи.

Традиционная белковая глазурь для куличей:

Взбиваем два белка с сахарной пудрой (или сахаром) и ложкой лимонного сока. Взбивать необходимо до пышной белой пены. Первую минуту взбиваем просто белок, потом добавляем сок, далее добавляем пудру и продолжаем взбивать. Чтобы глазурь быстрее подсохла – можно поставить уже декорированные глазурью куличи в духовку (буквально пару минут в умеренно горячей духовке).

Сахарная глазурь на желатине:

Чайную ложку гранулированного желатина заливаем двумя стол.л. холодной воды. Оставляем для набухания. Соединяем сахарную пудру (сто грамм) и воду (две стол.л.). Перемешиваем и отправляем в сотейнике на плиту. Доводим до кипения при помешивании. Снимаем сотейник с плиты и отправляем к сахарному сиропу желатин (сразу же, пока сироп еще горячий). Перемешиваем. Взбиваем миксером до насыщенного белого цвета (порядка трех-пяти минут). Наносим глазурь сразу же, поскольку она густая и быстро схватывается. Характерная особенность этой глазури – она не распадается при нарезании куличей.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 297 | Добавил: Сирень | Теги: кулич сладкий | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
девочку календарь показывает сейчас, до 17 декабря, а потом с 17.01 по 15.02.2018.
после этого два месяца - мальчики.

удачи вам, пишите о результатах!

Здравствуйте, очень хочу дочку, мой день рождения 1980 08 25, пожалуйста расчищайте:)

пожалуйста! пишите нам, будем ждать отзывов)

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 12.12.2017
Ответов: 1035
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 01.12.2017
Ответов: 1965
Нужен совет
Автор: kotlyachkova1980
Форум: Болталки для СП
Дата: 27.11.2017
Ответов: 0
Смешная реклама
Автор: Екатерина
Форум: Юмор в коротких штанишках
Дата: 27.11.2017
Ответов: 27
Осторожно мошенник!
Автор: paketyk
Форум: Курилка
Дата: 27.11.2017
Ответов: 0
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 27.11.2017
Ответов: 92
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.