Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Главная » Рецепты » Кулич «Шоколадный»: два вкусных рецепта » 2017 » Апрель » 11

Кулич «Шоколадный»: два вкусных рецепта
23:32

Шоколадный кулич – не относится к традиционной пасхальной выпечке. И, тем не менее, этот кулич тоже имеет право на существование, тем более что он получается ну очень вкусным. Кто хочет приготовить к праздничному столу что-то новенькое, может воспользоваться одним из рецептов, приведенных ниже.

Кулич «Шоколадный», рецепт № 1

Стакан – об. 250 мл

Продукты для трех средних куличей:

- 200 мл молока 2,5 или 3,2% жирности

- 30 г пресс-дрожжей

- полтора стакана сахара

- 30-40 грамм какао

- два яйца

- 100 грамм масла сл.

- примерно 3,5 стакана муки пшеничной

- шоколадные капли – примерно 2/3 стакана

- щепотка соли

- шоколадная глазурь

Приготовление опары:

Половину молока отливаем и прогреваем до температуры тела. Добавляем ложку сахара, крошим дрожжи. Перемешиваем и вводим полстакана муки. Оставляем опару до того момента, когда она существенно увеличится в объеме (поверхность будет пузырчатой). Посуду с опарой накрываем или крышкой, или полотенцем, сложенным вдвое.

Приготовление сдобной составляющей:

Яйца растираем с сахаром. Просто хорошенько перемешиваем венчиком. Вводим порошок какао. Какао можно добавлять чуть меньше или чуть больше. На фото видно, в чем отличие. Партия куличей, при приготовлении которых я добавила больше порошка какао и больше шоколадных капель выглядит гораздо темнее. Но. Тесто для этих куличей подходит дольше (в моем случае – почти на полтора часа дольше). И сами куличи получаются более плотными (но очень и очень вкусными).

Далее добавляем молоко с маслом. Масло следует отправить к молоку и прогреть, пока масло не растает. Остудить до температуры тела и влить при помешивании в сдобную массу.

Соединяем опару и сдобу. Порциями вводим муку. Вымешиваем тесто. Тесто получается густым, липнущим (гораздо менее плотным, чем пирожковое тесто). Вымешиваем тесто руками, можно прямо в миске. Помогаем себе кулинарным скребком или ложкой. Вымешиваем 10-12 минут. В процессе вымешивания, ближе к окончанию процесса, вы увидите, как преобразилось тесто. Оно практически перестанет прилипать к рукам.

Почему важно просеивать муку для выпечки? Прежде всего, никто не застрахован от неприятных находок в муке. Даже  в той муке, которая продается в бумажных пакетах, можно обнаружить какие-то ворсинки, крупинки, и даже кусочки пластика или стекла. Что уж говорить о муке, которая продается из открытых мешков. Второй момент – при просеивании мы насыщаем муку кислородом, благодаря чему изделия получаются более воздушными. К слову, муку для куличей и другой сдобной выпечки желательно просеивать не один, а два раза.

Накрываем посуду с тестом и оставляем в месте, где нет сквозняков (да и вообще перепадов температуры). Ждем минимум час. Если тесто поднялось плохо, ждем еще. Ждем столько, сколько нужно – пока тесто не вырастет минимум в два раза. Далее вводим шоколадные капли. Делим тесто на три куска и выкладываем в формы. Удобно работать, смачивая руки олией. Если у вас силиконовые формы – их можно не смазывать. У меня обычные металлические – поэтому я сделала стенки и дно из бумаги. Если бумага качества «так себе», обязательно промаслите ее растительным маслом.

Прикрываем формочки с шоколадным куличным тестом и ждем, когда тесто заполнит их на две трети. Стоп. Забыла напомнить – изначально заполняем формы тестом не более чем на треть. Дождавшись нужного момента, аккуратно перемещаем формы в разогретую духовку. Готовим куличи при 180 градусах 35-40 минут. Именно столько времени у меня пеклись средние по размеру куличики. На выпекание маленьких куличей времени уйдет меньше. В любом случае, помните о том, что духовку первые двадцать минут вообще нельзя открывать – изделия могут опасть и вместо шапочек будут ямки.

Готовим глазурь:

Вариант первый, самый простой – берем шоколадку, ломаем, вливаем  ложку сливок или жирного молока и отправляем на баню плавиться. Остывшие куличи декорируем глазурью и пасхальной посыпкой. Можно украсить цукатами и орехами.

Вариант второй: две столовые ложки молока, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки какао, столовая ложка сливочного масла. Отправляем в небольшой ковш или кастрюльку какао, сахар и молоко. При помешивании варим 2-3 минуты. Снимаем с плиты, добавляем масло. Перемешиваем и украшаем остывшие куличи.

Кулич «Шоколадный», рецепт № 2 (на твороге)

Продукты:

- 150 г мягкого некислого творога

- 40 грамм какао

- 100 мл молока (слегка теплого)

- 150 грамм сахара

- 30 грамм дрожжей

- 100 грамм сл.масла

- два яйца

- до полкило пшеничной муки

- щепотка соли

Приготовление кулича шоколадного на твороге:

• опара: молоко + ложка сахара + две-три стол.л. муки с горкой.

 • Сдоба: яйца + сахар + соль + масло растопленное (остудить до темп. тела) + творог. Хорошенько растираем.

• Соединяем сдобу и опару. Вводим какао, перемешиваем. Порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто руками минимум минут десять.

• Когда тесто увеличится в 2 – 2,5 раза, обминаем, делим на три куска и распределяем по формам. Когда тесто заполнит формы минимум на 2/3 – отправляем в разогретую духовку. Готовность куличей можно проверить так же, как мы это делаем с другой выпечкой – вводим деревянную лучину в центр кулича, если вышла сухая, значит кулич готов.

• Готовые куличи декорируем глазурью и посыпкой.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 266 | Добавил: Сирень | Теги: шоколадная глазурь, кулич шоколадный | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
В 2017 по таблице одни мальчики до конца года.
А в 2018 благоприятны такие периоды:
16.04-15.05.2018
14.06-08.10.2018

Удачи вам! Пишите о результатах!

Здравствуйте!Подскажие пожалуйста время зачатия хочу девочка на 2017. 2018г. Дата рождения жены 22.07.1983г. Спасибо!

мальчика вам таблица показывает с 18.12.2017 до конца февраля 2018 года.

удачи вам, пишите о результатах!)

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 21.10.2017
Ответов: 1020
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 19.10.2017
Ответов: 1954
Как одеваться в ретро-стиле: 24 идеи для вдохновения
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 18.10.2017
Ответов: 9
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 18.10.2017
Ответов: 14
Заявки на организатора СП
Автор: Лена
Форум: Правила форума СП. Читать обязательно!!!
Дата: 16.10.2017
Ответов: 62
Голосование "Фотоотзыв на Изкис" с 02.12 по 12.12.2016
Автор: izkis
Форум: Голосование
Дата: 10.10.2017
Ответов: 8
Статистика
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.