Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Хлеб «Десертный» » 2017 » Октябрь » 4

Хлеб «Десертный»
15:07

Если вы любите сдобные булочки, и похожую выпечку, попробуйте приготовить этот хлебушек. Он получается очень вкусным, мягким и нежным внутри, с аппетитной хрустящей корочкой.

Мы предложим несколько вариантов теста: два предельно простых и недорогих рецепта и рецепт на желтках и сливках.

В качестве начинки можно использовать предложенный ниже вариант (грецкие орехи с сахаром) или перекрученный мак с сахаром, орехами и изюмом. Также хороший вариант – смесь корицы и сахара. Мне эти начинки нравятся больше всего. Если использовать для данного хлеба-рулета более жидкие начинки (к примеру, джем), есть риск, что глубокие слои плохо пропекутся (будут глывкими). В самом конце статьи вы найдете рецепт полезной и вкусной морковной начинки.

Итак, начнем с теста на маргарине (норма на одну буханку):

Продукты: 2/3 стакана молока, 75 грамм мягкого маргарина (за час-полтора до замеса вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе), 2 стол.л. сахара без горки, чайная ложка ванильного сахара, четверть чайн.л. соли, 20-25 грамм пресс-дрожжей, примерно три стакана пшеничной муки. Маргарин лучше использовать сливочный (или спред).

Приготовление теста: молоко слегка подогреваем (примерно до температуры тела). Добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на несколько минут и добавляем пять ложек муки. Перемешиваем, накрываем тарелкой / пакетом или полотенцем. Ждем, когда опара поднимется шапочкой. Если дрожжи хорошие и молоко не было перегрето – буквально через 15-20 минут тесто увеличится вдвое. Если на кухне прохладно – нужно будет подождать немного дольше или же принять меры для ускорения процесса (к примеру, поставить чашу с опарой на ковш с очень теплой водой). Далее соединяем полный стакан муки и маргарин – перетираем в крошку. Соединяем полученную крошку, опару, соль, ванильный сахар. Добавляя порциями муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. С мукой не усердствуйте, лучше пусть тесто останется немного липким (в процессе вымешивания оно само начнет отходить от рук – для удобства можно помогать себе специальной пластиковой лопаточкой или обычной ложкой). Перекладываем тесто в форму, накрываем и оставляем в покое – ждем, пока «колобок» не увеличится минимум в два раза.

Тесто на молоке и растительном масле:

Продукты:

• 100 мл теплого молока (домашнего или из магазина, жирн. 3,2 %)

• 3 стол.л. кефира или простокваши

• 3 стол.л. растительн. масла без запаха

• 2 стол.л. обычного сахара + чайн.л. ванильного сахара

• 15-20 грамм пресс-дрожжей

• примерно 3 стакана пшеничной муки

• чатверть чайн.л. соли

Приготовление теста:

• к теплому молоку добавляем сахар, пресс-дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

• Добавляем кефир комнатной температуры, соль, ванильный сахар, масло. Перемешиваем.

• Подсыпая муку, замешиваем тесто. Нюансы касательно консистенции и замеса – те же, что и в предыдущем рецепте.

• Орехи (примерно стакан четвертинок-половинок) мельчим ножом, так, чтобы была и «пыль», и кусочки довольно крупные. Добавляем полстакана сахара (можно 2/3 стакана, кто хочет послаще). Перемешиваем. Ореховая начинка готова. По желанию можно добавить мелкий изюм.

• Когда тесто поднимется, припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт, толщиной полсантиметра.

• Распределяем начинку, оставляя чистым край пласта (буквально полтора см). Сворачиваем рулетом. Перекладываем в форму. Если форма обычная, металлическая, нужно постелить кусок хорошего пергамента или просто смазать маслом и припылить мукой. К слову, именно с последним способом получается самая вкусная корочка.

• Прикрываем форму с заготовкой и оставляем на столе на 15-20 минут.

• Перемещаем форму в разогретую духовку. Выпекаем десертный хлеб при 180 гр. до золотистой корочки. Обычно такой хлебушек готовится 25-30 минут (разрезать хлеб-рулет, когда он остынет до еле теплого).

Рецепт теста на сливках и желтках:

Продукты: два желтка (можно 1 желток и ложка рафинир. растит. масла), 200 мл 10-15 % сливок, 2 стол.л. сахара + чайн.л. ванильного, 1-2 щепотки соли, 20-25 грамм пресс-дрожжей, примерно 3 стакана муки.

Приготовление теста:

К подогретым сливкам (греем до температуры 35-36 градусов), добавляем сахар и дрожжи. Через несколько минут добавляем 4-5 ложек муки, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждем, когда поднимется шапочка. Далее добавляем ванильный сахар, желтки, соль и перемешиваем. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, ни в коем случае не забитым (нюансы в первом рецепте).

Теперь по поводу самого оформления хлебушка. Можете воспользоваться таким способом:

Когда подойдет тесто, делим его на 4-5 одинаковых куска, каждый кусок раскатываем и делаем мини-рулеты. Рулеты снизу защипываем и рядком размещаем в форме. После подъема теста вы увидите, что рулеты соединились в одно целое – но уже в готовом изделии они легко будут разделяться на отдельные булочки. По такому принципу делают и булку «Ромашка». Хлебушек, приготовленный таким способом, особенно нравится деткам.

Морковная начинка:

Две крупные моркови трем на мелкой терке (или измельчаем при помощи мясорубки / блендера), далее отправляем морковь в сотейник, добавляем две стол.л. сливочного масла, 3-4 стол.л. сахара и на небольшом огне при помешивании томим массу 15-20 минут. Можно увеличить нагрев, но тогда перемешивать начинку нужно будет непрерывно, поскольку морковь может подгореть. Когда жидкости останется совсем мало, добавляем цедру одного апельсина (важно снимать цедру мелкой теркой, чтобы в начинке не ощущалось никаких грубых кусочков). Начинка готова. Способы убрать лишнюю влагу из начинки: просто сцедить; добавить ложку крахмала; добавить ложку манной крупы (все эти варианты хорошо работают).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 94 | Добавил: Сирень | Теги: хлеб-рулет, хлеб десертный | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

не принимайте слишком всерьез этот календарь!))

удачи вам в любом случае, и ждем ваших писем!!! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 23.11.2017
Ответов: 1032
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Знаете реальных экстрасенсов?
Автор: Irina_iv
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 0
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.