Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Видео на сайте!
01:37:28
00:04:52

Beyond The Veil - Lindsey Stirling

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Кексы: подборка простых и вкусных рецептов » 2018 » Январь » 10

Кексы: подборка простых и вкусных рецептов
00:32

Все без исключения рецепты вы можете использовать как для приготовления маленьких кексиков, так и для приготовления одного большого кекса. Единственный момент, на который необходимо обратить внимание – это время выпекания. Для небольших изделий это 20-25 минут, для крупных – от 30 минут.

Чем отличаются кексы от другой выпечки? В большинстве своем для кексов заводится так называемое богатое тесто: здесь и яйца, и много масла, могут также добавляться сметана, творог, фруктовые соки и т.д. Конечно, есть варианты более легкие в плане состава (как, например, кексы из бисквитного теста), но все же более традиционными считаются изделия, по структуре похожие на всем знакомый и любимый многими кекс «Столичный». С него и начнем…

Кекс «Столичный»

Продукты для теста: два стак. муки (в каждом по 150 грамм), стакан сахара (все набираем одним стаканом), 3-4 яйца, пачка слив. масла (200 грамм), стакан изюма, щепотка соли, чайная лож. разрыхлителя, чайная лож. ванильного сахара.

Приготовление кекса:

- яйца отправляем в чашу для взбивания и венчиком взбиваем до однородности;

- к сливочному маслу (его необходимо достать из холодильника за час, а то и полтора до того, как начнете готовить тесто) добавляем обычный и ароматный сахар. Взбиваем. Масса должна стать пышной и светлой;

- порциями вливая яйца к маслу, продолжаем взбивать;

- просеиваем над чашей муку, тут же вводим разрыхлитель (удобнее соединить в отдельной посуде). Перемешиваем тесто;

- вводим в тесто изюм (его нужно предварительно промыть и подсушить на полотенце);

- перемещаем тесто в форму (хороший пергамент можно не смазывать маслом). Лопаточкой проводим линию в тесте (вдоль, посередине);

- отправляем форму в духовку, разогретую до 160 град. и готовим полтора часа (если в духовке сомневаетесь – лучше через 50 минут приоткрыть и посмотреть, и далее держать процесс под контролем). Даем готовому кексу немного остыть и через 10 минут вынимаем из формы, посыпаем пудрой и ждем, когда он полностью остынет.

Кексы лимонные на кефире

Продукты: ложка столовая лимонного сока, цедра с небольшого лимона, стакан кефира (об. 250 мл), стакан сахара (можно еще + 1 стол.л.), два крупных яйца, 100 грамм сливочн. масла, 50 мл. растител. масла, 320 грамм муки (смотрим по консистенции, возможно нужно будет добавить пару ложек), чайн.л. разрыхлителя, 0,5 чайн. л. соды, чайная лож. ванильного сахара, пятая часть чайн. лож. соли.

Приготовление кексов на кефире:

- просеиваем муку вместе с солью, содой, разрыхлителем;

- масло взбиваем вместе с обычным и ванильным сахарком. Добавляем сок и цедру, взбиваем еще пару минут;

- вводим яйца, взбиваем.  Вливаем олию, взбиваем;

- вливаем кефир, добавляем муку, взбиваем еще пару минут;

- смазываем формочки маслом или сбрызгиваем водой (смотря какая информация указана в инструкции), распределяем тесто по формочкам и отправляем в горячую духовку. Готовим при 180 градусах 20-25 минуток.

Кексы с халвой

Продукты: кусочек халвы (200-250 грамм), неполный стакан сметаны (200 грамм), 130-140 грамм муки, 3 яйца, полстакана сахара (100 грамм), чайная ложк. разрыхлителя.

Приготовление кексов с халвой:

- крошим руками халву (или мнем толкушкой, да даже просто вилкой);

- добавляем яйца, сметану и сахар. Хорошенько перемешиваем ингредиенты;

- вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем;

- распределяем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градус. духовку. Готовим кексики 20-25 мин.

Важно: вы можете часть халвы использовать в виде крошки, а другую часть – нарезать кусочками. В готовых кексах это будет только плюсом.

Кексы постные шоколадные

Продукты: 250 мл воды, 200 грамм сахара, 230-240 грамм муки, шесть столов. лож. олии, две столов. лож. какао-порошка, две чайных ложки уксуса, чайная ложк. соды (без горки), чайная лож. ванильного сахара, пятая часть чайной лож. соли.

Приготовление шоколадных кексов:

- к просеянной муке добавляем другие сыпучие: соль, сахар, соду, какао. Перемешиваем;

- к воде добавляем уксус, и вливаем подкисленную воду к сухой смеси. Перемешиваем;

- вливаем растительное масло и перемешиваем тесто последний раз. Оно получается льющимся, не очень густым;

- распределяем тесто по формочкам и выпекаем кексы.

Кексы «Мандариновые»

Продукты: два мандарина, два яйца, стакан муки (максимум полтора), неполный стакан сахара (можно и сто грамм, если мандарины сладкие), 100 грамм масла и сливочн. маргарина, 0,5 чайн.л. соды, щепотка соли.

Приготовление мандариновых кексиков:

- мандаринки моем, разрезаем каждую на части, если нужно, извлекаем семена;

- в комбайне или на мясорубке измельчаем вместе с кожурой;

- масло перетираем с сахаром; вводим яйца, перемешиваем хорошенько;

- вводим муку и соду, мандариновую основу и еще раз перемешиваем. Тесто готово;

- распределяем тесто по формам и готовим при 180 градусах примерно 20-25 минуток.

По желанию такие кексики можно покрыть глазурью: соединяем две-три ложи сахарной пудры с лимонным соком (добавляем постепенно, по чайной ложке), покрываем глазурью готовые кексы.

Кексы из мороженого

Продукты: 300 грамм пломбира, 150 грамм муки пшеничной, 5 грамм разрыхлителя.

Приготовление кексов из мороженого:

- пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем;

- вводим талое мороженое и взбиваем венчиком. Сладкоежки могут добавить еще ложку сахарной пудры;

- распределяем тесто по формочкам и готовим при 180 град. примерно 20-25 минуток (в зависимости от размера формочек).

Кексы на твороге

Продукты: 200 грамм творога, два крупных яйца, 150-200 грамм сахара (смотря какого вкуса творог), 150 грамм масла сливочн. или маргарина, щепотка соли, чайная ложк. ванильного сахара, 230-250 грамм муки, чайная ложк. разрыхлителя.

Приготовление творожных кексов:

- творог мнем толкушкой или вилкой, перетираем вместе с сахаром;

- вводим соль, масло комнатной температуры (подтаявшее), добавляем также яйца. Еще раз перемешиваем;

- к полученной творожной основе добавляем муку с разрыхлителем;

- перекладываем тесто в форму или формочки и готовим при 180 градусах до готовности изделий.

 

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 205 | Добавил: Сирень | Теги: кексы подборка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
поздравляем вас, и спасибо, что написали нам flower

мальчика вам таблица показывает с 09.10.2018 по 04.02.2019.

удачи, и обязательно пишите о результатах!

Здравствуйте! А у нас не совпало....Планировали, планировали... Но и третий мальчик-это тоже хорошо!!! Ждем с нетерпением!!! Уже скоро!!! smile

Цитаты и поздравления






Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.