В составе этого кекса, как вы уже, наверное, догадались из названия, есть молоко. Но это не простое молоко, а сухое. В результате у кекса получается очень нежный вкус, и отчетливо читается молочная нотка. Изюм можете не добавлять, здесь этот ингредиент не принципиален.
Продукты:
• два яйца
• 100 грамм масла сливочн. комнатной температуры
• 2 стол.л. растительного масла
• 150 грамм сахара
• полстакана сухого молока (ст. объемом 250 мл)
• треть стакана воды комнатной температуры
• стакан пшеничн. муки (возможно потребуется на 1-2 ложки больше, смотря какие яйца)
• 1 чайн.л. без горки соды + ложка уксуса для гашения
Кекс «Молочный», рецепт с фото:
• к маслу добавляем сахар и перетираем;


• вводим яйца, перемешиваем;
• сухое молоко разводим водой до получения гладкой (однородной) кашицы;


• соединяем яично-сахарную смесь, молочную, добавляем масло, муку. Перемешиваем;


• вводим погашенную уксусом соду, еще раз перемешиваем и переливаем тесто в форму. Если качественная форма из силикона – можно не смазывать и не посыпать;


• готовим кекс при 180 градусах до подрумянивания (порядка получаса). В самом высоком месте проверяем на готовность – если деревянная шпажка вышла сухая, кекс готов!
Приятного аппетита!
|