Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Флора и фауна » Как заботиться о хомячке » 2017 » Сентябрь » 23

Как заботиться о хомячке
17:04

С появлением дома этого крошечного питомца возникает резонный вопрос: как правильно ухаживать за хомяком? Уход за домашним хомячком может стать очень полезным опытом как для взрослых, так и для детей. Этот маленький пушистый зверек подарит вам бесчисленные часы удовольствия, но при условии того, что вы проявите всю полноту ответственности за своего питомца и обеспечите хомячку правильный надлежащий уход.

Ниже вы можете узнать исчерпывающую информацию о том, как выбрать правильного питомца, как найти подходящую клетку соответствующего размера, подобрать безопасные материалы для его «постельки», чем кормить и поить хомячка, как лечить и разводить этих пушистых зверьков.

Выбор правильного хомяка

Сегодня существует несколько пород хомячков самого различного окраса и густоты «шубки». Однако, при выборе питомца обращать внимание стоит не только на внешний вид, поскольку помимо чисто эстетического аспекта, есть также необходимость обеспечить хомячку правильный уход и содержание. Каждая порода хомяков отличается по нравам, повадкам, условиям содержания и так далее.

Если вы новичок, выбирайте породу сирийского или золотого хомяка: они, вероятно, самые дружелюбные и любопытные из всех пород. Некоторые карликовые породы хомяков сложнее в уходе (особенно если в доме есть маленькие дети), поскольку их тельце очень хрупкое и они очень пугливые. Тем не менее, крошечные джунгарские хомячки считаются также одними из самых дружелюбных пород.

Выбор места обитания

Существует несколько вариантов выбора клетки, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Однако лучшие места обитания хомяков однозначно должны быть большие и просторные. Независимо от того, изготовлены ли они из пластика, металлической проволоки или стекла, самое главное – выбрать наиболее большой домик для хомячка, какой вы только можете себе позволить в условиях своего дома (квартиры).

Такое жилище сделает вашего хомячка по-настоящему счастливым, а не скучным и немного «сумасшедшим» из-за постоянной тесноты.

Диета и питание хомячка

Кормление хомячка – дело относительно легкое, учитывая все разнообразие разрешенных к применению продуктов.

Тем не менее, диета должна быть сбалансирована, и с этой целью можно приобрести в зоомагазине специальный корм для хомячков. Там содержится около 15% белков и 5% жира. Кстати, беременные самки хомячков нуждаются в более интенсивном питании: для того, чтобы произвести на свет здоровое потомство, они должны получать до 20%% белков и до 9% жиров.

В дополнение к белкам и жирам, хомяки должны получать достаточное количество углеводов, поскольку они очень активны и сжигают много энергии, просто бегая по своим трубочкам-туннелям или упражняясь на колесе.

Разнообразьте меню хомяка, чередуя зелень, травку, фрукты, овощи и зерновые продукты.

Хомячку можно давать:

• специальный корм для хомячков,

• грецкие орешки, кунжут, арахис, фундук,

• ростки овса, ячменя, пшеницы,

• различные крупы и бобовые (гречневую, овсянку, чечевицу, горох, ячмень, пшеницу),

• ягоды, фрукты, овощи (тыкву, морковь, яблоки, помидор, огурец, свеклу, груши, кукурузу, пекинскую капусту, замороженные овощные смеси и т.д.),

• зелень, листья (петрушка, подорожник, листья одуванчика),

• сухофрукты (яблоки, груши),

• попкорн без добавок и соли,

• нежирный творог и кефир (чуть-чуть).

Как видите, с питанием хомячка проблем быть не должно, поскольку им можно практически все то, что есть у нас дома.

Аксессуары для клетки

Когда вы предоставите своему хомяку некоторые базовые аксессуары для развлечений и отдыха, то тем самым значительно улучшите качество жизни своего питомца.

Хомячок сможет разнообразить свою деятельность в домике, выбирая либо лабиринт, либо колесо, либо туннель и т.д.

Кроме того, есть определенные предметы, которые сделают быт хомячков внутри клеток более комфортным.

Короче говоря, хомяк, которому интересно в своем жилище, которых накормлен и напоен, будет иметь меньше шансов заболеть или погибнуть от скуки.

Вот самые популярные и полезные аксессуары для хомячков:

Шар для упражнений

Хомячки – настоящие живчики, они практически постоянно в движении. Специальный шар для упражнений позволит хомячку не скучать в клетке, разнообразить свою активность. Он прозрачный, выполнен из пластика и состоит из нескольких частей, зависимо от модели. Это могут быть два полушария, скрепляемые между собой, а может быть цельный шар с двумя «лючками»-входами, которые открываются и закрываются, чтобы хомячок случайно не выпал из шара во время своих «прогулок».

Внутри шара даже самый крошечный хомячок сможет свободно гулять по квартире, и его никто не травмирует по неосторожности. А детки с удовольствием будут наблюдать за этим ожившим пластиковым мячиком.

Основные правила использования прогулочного шара для хомячков:

• ограничьте время пребывания хомячка в шаре – не более 15 минут на одну прогулку,

• всегда контролируйте хомяка, пока он находится в шаре,

• не допускайте прогулок хомячка в шаре там, откуда он может упасть (на столе, диване и т.д.),

• если у вас есть маленькие дети, контролируйте процесс и не допускайте, чтобы ребенок тряс/бросал шарик с хомячком. Это чревато серьезными травмами для крошечного грызуна.

Прогулочный шар отличается от традиционного колеса. Например, если хомячок устал от бега в колесе, он может свободно остановиться, сойти и попить воды, перекусить и отдохнуть. Если же питомец находится внутри шара, остановиться самостоятельно он не может, и это может привести к обезвоживанию. Поэтому не оставляйте хомячка внутри прогулочного шара дольше положенного времени.

Наконец, если ваша игровая площадка является ковровым покрытием, вам нужно будет следить за признаками того, что ваш хомяк покусывает любые куски ковра, которые могут прилипать через вентиляционные отверстия на пластиковом шаре. Ковер, вероятно, плохо подходит для пищеварительного тракта.

Беговое колесо для хомяка

Когда речь идет о покупке аксессуаров для хомячка, то настоящим must have можно назвать колесо для бега. В дикой природе, хомяки, как известно, пробегают несколько километров за ночь, и ни одна клетка, независимо от того, насколько велика, не сможет предоставить грызуну такую роскошь передвижения.

Это недостаток пространства можно легко компенсировать, установив в клетку колесо для бега. Хомячкам при этом не требуется никакой особой подготовки – они сразу же залазят в колесико и начинают с удовольствием бегать в нем.

Этот аксессуар позволит вашему питомцу выполнять упражнения, необходимые ему, чтобы всегда оставаться в форме, а также снимать стресс. А спокойного хомячка, который имел возможность вдоволь набегаться, намного легче приручить. Кстати, исследования показывают, что, если хомяк постоянно находится в своем колесе, значит размер клетки для него слишком мал.

Как правило, клетки для хомяков уже изначально оборудованы колесом для бега. Однако это вовсе не означает, что такой размер колеса для вашего питомца идеален.

Колеса бывают слишком маленькими в диаметре, они бывают сделаны по принципу металлической лесенки – и то, и другое может привести к травме вашего маленького питомца. Если вы решите оставить металлическое ступенчатое колесо, то лучше переплетите ступеньки полоской из картона, чтобы лапки хомячка не проваливались и не застревали.

Имейте в виду:

• лучше выбирать колеса со сплошной поверхностью для бега, а не с «лестничными пролетами» - так вы убережете питомца от травм,

• следите за диаметром колеса: если хомячок подрос, и его спинка при беге стала выгибаться U-образно, то пора подобрать аксессуар побольше,

• если ваш хомячок любит грызть пластик, выбирайте колесо из металла, чтобы избежать проблем с пищеварением,

• если хомячков несколько, то одного колеса для них будет мало: они начнут регулярно проводить бои за право побегать, что чревато укусами и другими травмами.

Трубы и туннели

Трубы и туннели для хомяков – это аксессуары, которые настоятельно рекомендуются к приобретению. Первая причина заключается в том, что эти трубки могут значительно увеличивать площадь передвижения хомячка в его домике, что особенно важно, если клетка небольшая.

Вторая причина заключается в том, что, устанавливая в клетке переплетения из трубочек-туннелей, вы тем самым воссоздаете там естественную среду обитания для своего питомца. Хомяки проводят большую часть жизни под землей, в своих норках и подземных лабиринтах.

Поэтому обязательно наполняйте клетку хомяка туннелями, трубочками, игрушками и другими интересными аксессуарами. Ваш питомец при этом никогда не будет скучать, будет активным и здоровым.

Трубки и туннели периодически следует очищать от скопившегося мусора и мыть с горячей водой с мылом, после чего тщательно сполоснуть под проточной водой.

Блюдечко для корма

 

Блюдо для пищи – это один из аксессуаров, который хозяева помещают в клетку к хомяку и затем думают, а нужно ли было это делать? Ведь хомячок частенько уносит свои пищевые запасы в уголок и прячет там «на черный день». Казалось бы, вы только насыпали своему любимцу полную мисочку зернышек или других лакомств, как уже через несколько часов все эти вкусняшки уже либо спрятаны в закромах, либо разбросаны по клетке.

Такое поведение маленького грызуна абсолютно нормальное, поэтому беспокоиться не стоит.

Несмотря на вышесказанное, блюдечко для еды все-таки ставить нужно, чтобы хомячок четко знал, куда ему идти, чтобы подкрепиться свежими продуктами.

 

Бутылочки с водой

 

Как и все живые существа, хомяки нуждаются в достаточном количестве пресной воды, чтобы выжить. Для воды используйте специальную бутылочку, из которой ваш питомец будет с удовольствием и с комфортом пить.

 

Можно для воды использовать небольшое блюдечко, как и для корма. Однако вскоре вы увидите, что вода в открытой емкости быстро загрязняется попавшей туда едой, зернышками, опилками и т.д. К тому же, маленький хомячок может даже утонуть в емкости с водой.  Поэтому лучшим источником свежей воды для хомячка является именно бутылочка.  

В бутылку с водой не подпадают инородные предметы, и она всегда будет чистой. Однако не забывайте менять воду раз в три дня, чтобы она была не только чистой, но и свежей.

 

Спальный домик

 

Домик для хомячка – еще один важный аксессуар, который должен быть в любой клетке. Если ваш питомец захочет залезть в укромное местечко, скрутиться калачиком и уснуть, он должен иметь такую возможность. В таком домике он чувствует себя уютно и безопасно. Сюда хомячки частенько тянут съестные запасы, чтобы при случае перекусить.

Идеальный вариант – это небольшой домик с одним круглым отверстием для входа/выхода.

Варианты подстилки

 

Подстилку для клетки с хомячком можно купить в любом зоомагазине. Она представлена несколькими видами смесей.  Можно также использовать наполнитель для кошачьих туалетов (древесные, бумажные гранулы), который не имеет запаха и хорошо впитывает влагу.

Следите за тем, чтобы ваш хомячок не грыз наполнитель, иначе возможно появление проблем с пищеварением. Если такое произошло, смените вид наполнителя.

 

Что такое песочная ванна?

 

Обычно хомяк очищается, как кошка, но иногда он любит покачаться в песочной ванне. Такая ванночка представляет собой неглубокую тарелку или другую емкость, наполненную песком. Качаясь в песке, хомячок очищает свой мех от возможных паразитов и загрязнений. Особенно песочные ванны любят карликовые хомячки.

 

Учтите, что для такой ванны вы должны приобрести специальный песок для шиншилл, который не содержит пыли (из-за нее у хомяка могут быть проблемы с респираторной системой).

 

Нужно ли купать хомяка?

 

Купать хомячка разрешается в исключительных случаях, когда существует реальная угроза здоровью питомца – например, если на мех хомячка попало токсичное вещество, которое может нанести вред коже или негативно повлиять на его системы организма.

В таком случае нужно очень осторожно вымыть хомяка с теплой водой и шампунем для домашних животных (либо детским шампунем).

Будьте крайне осторожны: вода, особенно мыльная, не должна попасть в глаза, уши или в рот.

Если есть возможность просто вырезать токсическое вещество вместе с шерсткой, то это будет лучшим решением

Использование воды всегда должно быть отложено на самый крайний случай.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Флора и фауна | Просмотров: 184 | Добавил: hmellli | Теги: Хомяк, Хомячок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

не принимайте слишком всерьез этот календарь!))

удачи вам в любом случае, и ждем ваших писем!!! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 23.11.2017
Ответов: 1032
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Знаете реальных экстрасенсов?
Автор: Irina_iv
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 0
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.