Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Главная » Рецепты » Как приготовить вкусный шашлык? » 2017 » Май » 2

Как приготовить вкусный шашлык?
16:02

Уже настала пора пикников. Хочется чаще выезжать на природу и наслаждаться не только чистым воздухом и красивыми пейзажами, но и разными вкусностями, среди которых почетное место занимает шашлык. Существует просто невероятное количество рецептов этого блюда. И в каждой семье есть свой «единственно правильный и самый вкусный» рецепт шашлыка. Мы не будем столь категоричны, и предложим вашему вниманию сразу несколько удачных, очень и очень вкусных рецептов этого блюда.

Сначала подготовим мясо. Обычно для шашлыка покупают свинину, ошеек. Эта часть довольно жирная. Но именно из этой части получается вкусный, сочный шашлык. Некоторые люди предпочитают использовать вырезку, ребра, надпочечник. Это все дело вкуса. Ребра получаются сочными, из надпочечника тоже получается отменный шашлык. А вот шашлык из вырезки в этом плане проигрывает, хоть и получается мягеньким (какой маринад не используй, мясо получится немного суховатым).

Как выбрать безопасное мясо?

- обращаем внимание на цвет мяса. Цвет должен быть по всей поверхности одинаковым – без пятен. Мясо, на поверхности которого отчетливо видны сгустки крови, гематомы, темные пятна – следует обходить стороной (такое мясо гораздо быстрее придет в негодность, чем «чистое» мясо). Еще один момент – чем старше было животное, тем оттенок мяса будет темнее, насыщеннее, а оттенок сала будет не белым, а желтоватым;

- надавливаем пальцем на мясо – если форма быстро восстановилась, значит, мясо свежее. Если осталась вмятина от пальца – мясо лучше не покупать;

- обращаем внимание на лоток, в котором лежит мясо – в нем не должно быть много жидкости. Если воды много – значит, мясо либо размораживали, либо специально напитали водой, чтобы увеличить его вес, либо замачивали в специальном растворе, чтобы продлить срок годности мяса;

- нюхаем мясо – если нет посторонних запахов (тухлого мяса, антибиотиков, моющего и т.д.), мясо свежее. Здесь есть свои тонкости, и недобросовестные продавцы могут обманывать покупателя, маскируя мясо, которое уже начало портиться (они обрабатывают его специальными растворами, после чего тухлый запах исчезает).

Нарезаем мясо на куски достаточно крупного размера (примерно 5*4 см). Куски должны быть такой формы, чтобы их было удобно нанизывать. Почему важна правильная нарезка: если кусочки будут мелкими, шашлык быстро обуглится и будет сухим, если куски будут очень крупными – мясо внутри может просто не проготовиться. Еще один значимый нюанс – старайтесь нарезать свинину так, чтобы все кусочки были с жирком (пусть даже это будет небольшая прослойка) – это гарантия того, что шашлык получится сочным.

Далее подготовленное мясо маринуем:

• Маринад из лука и водки

Нарезаем лук (на килограмм мяса полкило лука). Немного присаливаем (лучше использовать крупную соль) и мнем руками, чтобы лук выделил сок. Соединяем лук с мясом, перемешиваем, чтобы все кусочки мяса пропитывались луковым маринадом равномерно. Здесь важно не пересолить мясо, иначе соль вытянет влагу и шашлык получится недостаточно сочным. Также вы можете добавить сухие травы по своему вкусу. Как вариант, можно приобрести готовую смесь (приправу) для шашлыка, только смотрите на состав, в некоторых упаковках половина содержимого – соль и сомнительные добавки. Мне очень нравится добавлять сухой базилик и черный молотый перец. На кило мяса обычно добавляю столовую ложку базилика и пол чайной ложки перца.

Если вы любите жарить шашлык вместе с кольцами лука – тогда натрите одну луковицу и отожмите сок, а остальные головки лука нарежьте, как привыкли. Накрываем посуду с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов (можно ночь). За полчаса до использования добавляем пару ложек водки, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре. Досаливаем шашлык по своему вкусу уже во время приготовления.

• Маринад из минеральной воды и киви

Куски мяса заливаем минеральной водой и добавляем кашицу киви. Добавляем соль (на этом этапе примерно чайную ложку на кило мяса). Перемешиваем и оставляем мариноваться. Этот маринад поможет даже не самое молодое мясо (мясо немолодого животного) превратить в нежный и сочный шашлык. На килограмм свинины следует взять 400 мл минералки и один плод киви. Через два часа извлекаем мясо из маринада, слегка отжимаем, добавляем пару ложек растительного масла, молотый перец и соль, перемешиваем.

• Маринад из сухого красного вина

Куски мяса заливаем вином комнатной температуры (на кило мяса берем 350-400 мл вина), добавляем немного соли. Оставляем мясо мариноваться на два часа. Далее вынимаем мясо из маринада, слегка отжимаем, добавляем пару ложек растительного масла, соль и молотый перец. Перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось ароматным маслом.

• Маринад из горчицы и соевого соуса

К мясу добавляем нарезанный лук, горчицу (обычную, не в зернах), соевый соус. На килограмм мяса – 4-5 столов. л. горчицы, 2-3 столов. л. соевого соуса, 3 средних луковицы, 2/3 чайн.л. молотого перца, сухие травы по вкусу. Этот «быстрый» маринад, мясо можно готовить уже через полчаса.

Вкусный соус к шашлыку: нарезаем свежую кинзу (средний пучок), очень мелко рубим грецкие орехи (примерно полстакана), измельчаем два-три зубка чеснока. Добавляем немного соли, жгучего молотого перца, перетираем до состояния пасты. Вливаем две-три столов. л. гранатового сока и пару ложек воды. Перемешиваем. Если вам нравятся более жидкие соусы – добавьте больше сока или воды.

Еще один вариант соуса: на два стакана густого томатного сока берем пучок свежей петрушки, пучок зеленого лука, пол чайной ложки молотого черного перца и две щепотки молотого жгучего перца. Добавляем немного сахара и соли, перемешиваем (ориентируемся на свои предпочтения). Если вы не любите зеленый лук, приготовьте томатный соус с базиликом и чесноком – базилик мелко нарезаем, растираем с солью, перцем и чесноком и добавляем к соку.

Жарим шашлык до готовности – примерное время, 5-6 минут с каждой стороны. Момент, когда следует перевернуть мясо, можно определить по капающему жиру (когда он начнет вытапливаться – можно переворачивать).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 204 | Добавил: Сирень | Теги: шашлык | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Ремонт стиральных машин в Москве и Московской области от частных мастеров.

мммммм наверное вкусноооо! smile

чтоб ты была здоровой Hmellli...ну и гадость wacko  crazy

Цитаты и поздравления






Женский форум
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 23.08.2017
Ответов: 1947
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 18.08.2017
Ответов: 22
СП-11 Орск, Новотроицк, Гай Китайская косметика IZKIS
Автор: Elen
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 18.08.2017
Ответов: 16
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 16.08.2017
Ответов: 1002
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 02.08.2017
Ответов: 11
Хозяйке на заметку
Автор: izkis
Форум: Курилка
Дата: 02.08.2017
Ответов: 76
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.