Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Как приготовить вкусную творожную запеканку: подборка удачных рецептов » 2018 » Январь » 17

Как приготовить вкусную творожную запеканку: подборка удачных рецептов
17:03

Эта подборка понравится любителям творога: среди рецептов вы найдете и традиционные варианты запеканки, и рецепты с изюминкой. Единственный момент, общий для всех рецептов: качество творога. Продукт не должен быть слишком сухим (как говорят в народе «резиновым», «порохом»), не должен быть старым (не в смысле срок годности подходит к концу, а конкретно старый творог с соответствующим запахом).

Вот, в принципе, и все. Что касается кислоты – ее можно уравновесить сахаром. Проблему зернистости – решить при помощи сита или блендера (но, поверьте, не для всех хозяек это проблема, многим даже нравится, когда запеканка имеет не очень гладкую структуру, и в ней отчетливо видны вкрапления творога).

Запеканка из творога «Классика» (один из вариантов приготовления традиционной запеканки)

Продукты: 0,6 кг творога, неполный стак. сахара (150-160 грамм), 2/3 стак. манной крупы (отмеряем стаканом 250 мл), три крупных яйца, треть стакана молока, 50-70 грамм сливочного масла (если творог жирный, масла берем меньше). По желанию – ваниль, изюм.

Приготовление классической запеканки:

Творог мнем толкушкой или протираем через сито.

Добавляем сахар и яйца, хорошенько перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, добавляем крупу. Также вводим растопленное сливочн. масло.

Перемешиваем творожную массу, емкость прикрываем крышкой или тарелкой и оставляем на столе на 30-45 минуток. Этот шаг нужен для того, чтобы манная крупа набухла. Затем перекладываем массу в форму (если нет пергамента, смазываем маслом и припыляем мукой или сухарями).

Готовим запеканку при 180 градусах до румяности (легкой или насыщенной – решать вам). Примерно время приготовления – от 20 минут.

Запеканка творожная с морковью

Продукты: пол кг творога, морковь, три крупных яйца, 80-100 грамм манки, 100 грамм сахара (можно больше / меньше нормы), ложка масла сливочн. Если творог суховат – добавляем еще пару ложек кефира или молока.

Приготовление творожно-морковной запеканки:

Морковь трем на терке, перекладываем в сотейник, добавляем  сахар и масло. На умеренном огне тушим при помешивании несколько минут (4-5 мин.).

Творог соединяем с яйцами. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем хорошо.

Вводим манную крупу, морковь, остывшую до теплого состояния. Перемешиваем.

Перекладываем творожную массу в форму (подготавливаем, как в предыдущем рецепте).

Готовим запеканку 25-30 минут. Конкретное время зависит от того, насколько румяную корочку вы предпочитаете, и, конечно же, многое зависит от диаметра формы. Нарезать запеканку на порционные кусочки следует тогда, когда она остынет (станет просто теплой). Этот момент общий для всех рецептов данной подборки.

Запеканка творожно-кокосовая

Продукты: 3 пачки творога (3*200 г), 3-4 яйца, по 1/3 250 мл – вого стакана: кефира, манки, кокосовой стружки и сахара. Сахара можно добавить больше, по вкусу. Также потребуется столов. л. растительного масла.

Приготовление запеканки:

Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар, манку. Перетираем толкушкой или просто ложкой.

Добавляем щепотку соли и пару щепоток соды (можно не добавлять), кокосовую стружку. Перемешиваем. Накрываем емкость с творожной массой и оставляем на столе на 15-20 минут.

Готовим при 180 градусах 25-40 минут.

Запеканка творожная на ряженке

Продукты: две пачки творога (2*200 г), 250 мл густой ряженки, 4 крупных яйца, 100 грамм манной крупы, 150-180 грамм сахара + ванильный по желанию.

Приготовление запеканки:

Творог мнем толкушкой, чтобы разбить крупные кусочки.

Добавляем ряженку, яйца, манную крупу, щепотку соли, сахар. Перемешиваем все хорошенько.

Накрываем посуду с творожной массой, оставляем на столе минут на 15-20 и потом отправляем в разогретую духовку.

Готовим запеканку от 20 минут при 180 градусах.

Запеканка на сгущенке (без манки)

Продукты: по 300 грамм творога и обычной сгущенки, три крупных яйца, три чайных ложки с холмиком крахмала. Для этого рецепта важно, чтобы творог был мягким, не слишком сухим. Желательно перетереть через сито или перебить блендером.

Приготовление запеканки:

В чашу отправляем творог, сгущенку, крахмал и яйца, взбиваем пару минут.

Перемещаем «тесто» в форму и отправляем в духовку. Готовим при 180 градусах 25-40 минут.

Рецепт шоколадной запеканки здесь.

Касательно соды – кто-то ее добавляет, кто-то обходится без нее. Сказать, чтобы она увеличивала пышность готового блюда – нет. Сначала запеканка действительно выглядит более пышной, но потом оседает. А вот консистенция изделия получается другой. С добавлением соды запеканка получается более нежной, однородной (вероятнее всего из-за того, что сода помогает расплавить творог).

Еще парочка советов:

• если добавляете к запеканке ягоды или фрукты – добавляйте без сока (можно оставить на время в глубокой тарелочке или на сите, чтобы стекла лишняя жидкость). Также ягоды можно припылить через сито крахмалом.

• Любую запеканку можно превратить во вкуснейший пирог. Для этого нужно приготовить песочное тесто, распределить по основе, а сверху вылить творожную массу. Готовое изделие можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить карамелью / растопленным шоколадом.

• Вместо одной большой запеканки вы можете сделать запеканки в миниатюре, порционные. Для данной цели хорошо подойдут формочки для кексов. Попробуйте приготовить, вашим деткам непременно понравится этот вариант!

• Можно приготовить запеканку из творога, добавив приваренную вермишель или рис – получится блюдо из детства. Наверняка вы помните, как мама или бабушка кормили вас такой запеканкой (если нет, то в садике и школе точно кормили).

• К рецепту-основе (это может быть рецепт классической запеканки) можно добавить: измельченный чернослив, цедру лимона или апельсина, банан, также очень вкусные запеканки получаются с маком. Отличный вариант – карамельная запеканка и пирог (к творожной массе добавляют сгущенку-ириску, от чего готовое изделие обретает красивый карамельный оттенок и шикарный аромат).

• В некоторых рецептах запеканки из творога указывают «пусть творожная масса постоит, чтобы манка набухла». В некоторых случаях рекомендуемое время составляет целых два часа! Скажу так, я практически всегда пропускаю данный пункт и ни разу у меня манка не скрипела на зубах. Если же вы боитесь, что крупинки манки будут ощущаться, оставьте творожную массу на столе минуток на двадцать.

Ах да, еще один момент, неприятность со скрипом может возникнуть тогда, когда манки в рецепте много, а того, что может ее напитать (жидкости) мало. К примеру, яйца были мелкие или кефир очень густой, а творог, наоборот, сухой и т.д. Поэтому, ориентируйтесь по ситуации, и у вас все всегда будет получаться!

Приятного аппетита!

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 112 | Добавил: Сирень | Теги: запеканки, запеканка, творог, Подборка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
По совету одной моей очень близкой подруги, обратилась к Ясновидящей Гадалке Тамаре Варданян. Она ей помогла вернуть мужа в семью, сняла жуткий приворот с него. Он вообще не понимал что творит, бросил жену и 2 детей и ушел к молоденькой шалаве! В процессе диагностики все это выявилось, что рассорка сделана, приворот сильный, а на его супругу, порчу на смерть и болезни навела. Тамара ей сильно помогла, исправила ситуацию за 5 сеансов. Я тоже столкнулась с неприятной ситуацией не так давно (около 1 месяца назад) Недомогание, слабость, пропал аппетит (похудела на 20 кг) Сдали все анализы, прошла все обследования, врачи говорят Вы здоровы. А мне хуже и хуже. Думала умру! Очень страшно было, анализы в норме, врачи бессильны! Поверишь во все что только можно!
Написала Тамаре. Провели диагностику, выявили на мне порчу (сделанную на кладбище) УЖАС! Я была в шоке! Работали на расстоянии, проводили обряды, все выполняла что говорила Тамара! Только спустя 2 недели наступило облегчение. Да и как она могла не помочь, если столько положительных отзывов о Тамара в интернете, и подруга моя врать не будет! Сама не верила раньше во всю эту ЧУШЬ!

мальчика вам таблица показывает
17.01-15.02.2018
17.03-15.04
30.04-15.05
07.12-до конца года.

Удачи вам! Обязательно пишите о результатах!

Моя дата рождения 30.04.1985.
Хотим мальчика в этом или следующем году зачать. Когда?

Цитаты и поздравления






Женский форум
Многолетки
Автор: Sibiria
Форум: Цветник
Дата: 20.02.2018
Ответов: 5
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 17.02.2018
Ответов: 1973
Как сохранять купленные растюхи до высадки
Автор: bella
Форум: Цветник
Дата: 14.02.2018
Ответов: 5
Вращающаяся зубная щетка для ребенка
Автор: vendysmith
Форум: Домашний очаг
Дата: 08.02.2018
Ответов: 1
Квартирный вопрос. Ипотека.
Автор: maksim
Форум: Домашний очаг
Дата: 08.02.2018
Ответов: 27
Как воспитывать детей?
Автор: Кытя
Форум: Домашний очаг
Дата: 08.02.2018
Ответов: 211
Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.