Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Как приготовить пельменное тесто: подборка удачных рецептов » 2017 » Сентябрь » 19

Как приготовить пельменное тесто: подборка удачных рецептов
22:25

Пельмени любят все: и дети, и взрослые. Это сытное, по-настоящему домашнее, уютное блюдо. Многие уверены, что главное в пельменях – начинка. Так-то оно так, но без хорошего теста вкусных и красивых пельменей не налепишь! А кому хочется кушать «резиновые» или рваные пельмешки? Думаю, никому. Если до настоящего момента вам не удавалось приготовить хорошее пельменное тесто, воспользуйтесь одним из рецептов, приведенных в нашей статье – уверена, вы обязательно подберете рецепт, который устроит вас во всех отношениях!

Тесто пельменное «Классика»

Приготовление теста: в просторную миску просеиваем полтора-два стакана муки, добавляем чайную ложку соли, яйцо, вливаем стакан простой воды (можно фильтрованной или охлажденной, из чайника). Перемешиваем, получаем очень густое тесто, по консистенции близкое к густому оладьевому. Далее добавляем еще муку и вымешиваем эластичное, упругое тесто, которое хорошо отстает от рук. Обычно на полный стакан воды (250 мл) и среднее яйцо уходит до четырех стаканов муки. Это тесто мы оставляем в чаше, чтобы оно созрело (минут двадцать – полчаса). Отлежавшееся тесто делим на две или три части, и работаем поочередно с каждым куском. Можно раскатать тонкий пласт и вырезать заготовки-кружочки, а можно  скатать тесто в жгутик и потом нарезать поперек. И уже в процессе для каждого нового пельмешка руками делать лепешечку.

Тесто пельменное без масла и яиц

Приготовление теста: стакан муки отправляем в миску, вливаем стандартный половник кипятка, добавляем хорошую щепотку соли. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Тесто получается вязкое, оно липнет к рукам. Это мы получили основу для нашего пельменного теста. Когда заварное тесто остынет до теплого состояния, подсыпаем второй стакан муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и должно хорошо отходить от рук. Перекладываем тесто обратно в миску и накрываем. Оставляем на 15-20 минут, затем начинаем лепить пельмешки.

Пельменное тесто на молоке и яйце

Продукты:

- 1 стак. молока (можно 1, 2,5 или 3,2 % жирности) = 250 мл

- 1 средн. яйцо

- 1 чайн.л. соли

- 1 стол.л. растительного рафинир. масла

- примерно три стак. муки + на подпыл (уходит обычно полкило пшеничной муки)

Приготовление теста: муку просеиваем в просторную чашу, добавляем соль, яйцо и масло. Подливая частями молоко, замешиваем тесто. Молоко сразу все не вливайте. Оставьте пару ложек в стакане – если не хватит, добавите в процессе.

Придаем тесту форму мячика и отправляем в пакет. Или перекладываем в чашу и накрываем тарелкой или крышкой. Чтобы тесто отлежалось – нужно подождать хотя бы полчаса. После этого с пельменным тестом будет гораздо удобнее работать: оно станет более податливым, эластичным.

Отщипываем от теста кусок (примерно треть или половину), тонко раскатываем. Остальное тесто должно и дальше находиться в пакете или под крышкой – иначе оно подсохнет. Толщина раскатки – примерно 1,5-2 мм. Далее вооружаемся стаканом с тонкими стенками (именно такой стакан лучше всего продавливает тесто), и делаем круглые заготовки. Примерный диаметр каждого кружочка – 6-7 см. В центр блинчика выкладываем чайную ложку фарша, защипываем край и придаем пельмешку желаемую форму.

Также можно сделать ленивые пельмени: для этого раскатанное тесто смазываем фаршем (примерно 500-600 грамм мяса, луковица, перекручиваем на мясорубке и добавляем пару ложек воды или молока, а также специи по вкусу). Края теста оставляем свободными от фарша. Сворачиваем рулетом. По мере скручивания уплотняем рулет. Это важно, иначе фарш, не успев схватиться в кипятке, повылазит из пельмешек.

Есть одна маленькая хитрость, чтобы тесто хорошо соединялось по краю в процессе лепки: когда вы сделаете сразу с полтора десятка кругляшков из теста, они будут лежать к вам определенной стороной. Так вот, перед тем, как выкладывать фарш – просто переворачивайте каждую заготовку, и дело в шляпе! Весь секрет в том, что сторона, которой соприкасается тесто со столом – чуток более влажная, что позволяет сделать качественный, надежный шов, который не будет расходиться во время варки пельменей.

Тесто пельменное «Заварное»

Продукты:

- яйцо среднее

- 200 мл кипятка

- соль по вкусу (можно чайную ложку с холмиком)

- 1 стол.л. растительного рафин. масла

- примерно 400 грамм муки (неполные три стакана)

Приготовление теста: хорошенько перемешиваем яйцо с солью (в просторной чаше). Добавляем масло и муку. Перемешиваем (до однородности на данном этапе никак не получится, поскольку муки много, жидкости мало, поэтому перемешиваем как получится). Вливаем стакан кипятка. Обязательно при помешивании, а не в одну точку. Как только тесто станет терпимо горячим, ложку откладываем в сторону и продолжаем вымешивать руками (если нужно, подпыляем мукой, но обычно хватает той нормы, которая указана в рецепте). Как правило, если тесто заварное, то уходит меньше муки, чем в случае с тестом, приготовленным обычным способом. Перекладываем тесто опять в чашу и накрываем крышкой или тарелкой (можно отправить в пакет). Оставляем на 15-20 минут и приступаем к лепке пельменей.

Тесто пельменное на минералке

Приготовление теста: в глубокую миску просеиваем три полных стакана муки, добавляем чайную ложку соли с верхом, одно яйцо, 4 стол.л. растительного масла и вливаем стакан минеральной воды. Можно использовать самую недорогую столовую, главное, чтобы она была с газом. Перемешиваем. По мере надобности добавляем муку. Обычно уходит порядка четырех стаканов муки. Вымешиваем тесто до состояния «не липнет к рукам». Пельмени, приготовленные из данного теста, получаются очень нежными и вкусными, и не рвутся при варке.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 151 | Добавил: Сирень | Теги: тесто пельменное, Тесто для пельменей | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

не принимайте слишком всерьез этот календарь!))

удачи вам в любом случае, и ждем ваших писем!!! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.11.2017
Ответов: 1031
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Знаете реальных экстрасенсов?
Автор: Irina_iv
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 0
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.