Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Домашний очаг » Как нас обманывают при покупке пластиковых окон » 2018 » Март » 23

Как нас обманывают при покупке пластиковых окон
16:30

Собираетесь поменять окна в квартире или доме? Тогда читайте далее о том, как не стать обманутым покупателем при установке новых пластиковых окон.

Большинство из нас особо не разбирается в пластиковых окнах. Ну а что? С виду они вообще все одинаковые, разве что цвет пластика может быть не белый, а выполненный «под дерево».

На самом деле, установка новых окон – дело довольно серьезное, ведь это не только красивый внешний вид вашей квартиры, но и вентиляция, звукоизоляция, удерживание тепла в доме, что намного более важно. Существует немало афер, к которым прибегают недобросовестные продавцы пластиковых окон.

Самый «безобидный» обман – это завышенная стоимость. Во многих рекламных листовках указывается «акционная» цена на окно, но не указывается размер такого окна и что именно входит в стоимость. Представьте себе, вот видит такую рекламную листовку человек и думает: «О-о-о, 4 тысячи за окно, очень даже недорого, можно взять». Звонит по указанному телефону, и тут его ожидает неприятный сюрприз. И вот почему:

• в рекламных листовках часто указывается цена на заведомо нестандартное маленькое окно (например, при стандартных размерах 120х140 сантиметров, может быть посчитана цена на окошко размером 100х120 сантиметров),

• в цену, указанную в листовке, часто не входят ни подоконники, ни откосы, ни доставка, ни установка, и в итоге цена при пересчете на ваше окно будет уже, скажем, не 4 тысячи, а все 7-8 тысяч.

 

Но это только малая часть того, как вас могут обмануть при покупке и установке новых пластиковых окон.

Вот наиболее распространенные аферы с окнами, а также способы их распознать и не быть обманутым покупателем:

 

→ «Энергосберегающее» стекло, которое не ничего сберегает

Вы перечитали много информации об окнах и решили, что хотите установить себе новые пластиковые окна с энергосберегающими стеклами. Приходите в салон, заказываете, и вас уверяют, что все будет сделано в лучшем виде.  В такой ситуации покупатель часто становится жертвой обмана: вместо энергосберегающих ставятся самые обычные стекла. Цену вы платите, разумеется, как за энергосберегающий стеклопакет, и ни о чем не догадываетесь.

Кстати, теряет при этом покупатель не только деньги, но и драгоценное тепло. Считается, что установка окон с обычными стеклами приводит к потере 70% (!!!) тепла из вашей квартиры.

 

Как избежать обмана?

Первое, что можно сделать – это посмотреть на стекло под углом.  То есть, либо наклонить стекло, либо приблизиться к нему вплотную, прикоснувшись щекой, и посмотреть в такой перспективе. Энергосберегающее окно всегда имеет голубоватый оттенок, а обычное - нет.

Также есть хитрость с отражением пламени свечи – в обычном стекле оно отражается без искажений цвета, а в энергосберегающем стеклопакете цвет искажается до розовато-голубоватого оттенка.

Таким образом, можно еще до установки окна легко определить, не обманул ли вас продавец, и поставить у себя дома такие окна, которые действительно будут защищать от холода, удерживая тепло в квартире.

→ «Армированный» профиль, в котором нет металла

Профиль – это пластиковая рама, то есть основа всего окна. Чтобы придать ей большую жесткость, пластиковую раму армируют, то есть, усиливают, металлическим профилем, что позволяет избежать возможной деформации.

Некоторые недобросовестные фирмы при изготовлении окна сознательно не армируют профиль, то есть он внутри будет пустой, без металла. Таким образом, им удается снизить стоимость товара практически в два раза. Но только для себя, конечно же! Покупатель-то, как всегда, платит по полной программе.

Получается, что половину стоимости, которую оплачивает покупатель, фирма просто кладет себе в карман, продавая пустой пластиковый профиль под видом армированного.

 

Как избежать обмана?

Казалось бы, ну как понять, есть внутри профиля металл или нет, если окно уже привезли? Оно ведь пластиковое, не просвечивает насквозь…  Да и по весу тяжело определить, потому что окно само по себе тяжелое из-за стекла (а металлический профиль внутри – тонкий и довольно легкий).

В этом случае нам поможет обычный магнит. Поднесите его к вашей оконной раме, приложите, а затем попробуйте убрать. Магнит, конечно, не прилипнет к армированному профилю, как к обычному железу, но все же вы почувствуете некоторое притяжение (когда подносите) и некоторое сопротивление (когда убираете магнит).

И еще, обратите внимание на то, есть ли на пластиковом профиле маркировка (надписи с датой производства, указанием производителя, сделанные лазерным нанесением – практически как на продуктах питания). Не путайте маркировку с защитной пленкой-наклейкой, которая есть на всех окнах.

Маркированный профиль – это своеобразная гарантия того, что вы купили сертифицированный и качественный товар, который не пожелтеет и не потрескается со временем.

→ «Двухкамерное» окно с одной воздушной прослойкой

Трехкамерные окна (то есть, двойной стеклопакет) стоят на порядок дороже, однако и плюс у них большой плюс. Окна с тремя стеклами имеют две воздушные прослойки, за счет чего они намного лучше удерживают тепло, а главное, создают отличную шумоизоляцию. Это очень важно для тех, кто живет в доме, где окна выходят на оживленную автостраду, шумную улицу, на расположенный поблизости ночной клуб и т.д.

 

Как избежать обмана?

Глядя на окно, сложно визуально определить, сколько стекол в нем установлено. Бывает, заглянешь в бок окна, а там видны три среза, как будто бы третье стекло действительно есть и все в порядке. Однако стоит поднести к стеклу зажженную зажигалку, спичку или свечу – и все сразу становится на свои места. Просто считаете количество огоньков в отражении и вуаля! Если огоньков отражается два, то окошко однокамерное, а если три – то пакет у вас двойной, и вы получили именно то, что заказывали.

 

→ Серый уплотнитель

Серый уплотнитель – стандартный, он уже установлен на профилях фирмой-изготовителем. Вам могут рассказать, что он лучше, смотрится красивее и т.д. и т.д. На самом деле, продавец в данном случае думает только о собственной выгоде. Ему проще и быстрее слепить вам окошко «из того что было», не меняя прокладок, хотя это заметно ухудшит качество готового товара.

Не забывайте, что окна – это своеобразный конструктор на заказ, который собирается по вашим меркам. Профиль режется на части, которые потом спаиваются между собой под воздействием высоких температур.

При этом, вы можете представить, как деформируется эта серая заводская прокладка в местах спаек (по углам окна). Она становится жесткой, в ней появляются щели и дырочки. В итоге, окно из-за этого будет плохо закрываться, и по углам из него будет сквозить даже при полном закрытии.

 

Что делать?

Настаивать на черном уплотнителе, который является более эластичным, лучше держит форму и меньше подвержен внешним повреждениям.

 

→ Некачественная фурнитура

Недобросовестный продавец может продать вам окно с некачественной дешевой фурнитурой под видом самого лучшего товара. При этом аферисты наживаются на покупателе не один раз. Ведь некачественная фурнитура со временем выходит из строя, что-то постоянно ломается, окно не открывается, не выставляется микропроветривание и т.д. и т.п. Покупатель звонит в фирму, которая это «добро» продала, вызывает наладчика. Наладчик приходит, исправляет, ремонтирует… но, как вы понимаете, не бесплатно.

 

Что делать?

Опять же, смотрите на маркировку. Каждый элемент окна должен иметь маркировку. Откройте створку окна и посмотрите на металлические детали механизма закрывания окна. На маркировке должно быть указано наименование производителя, номер партии, дату изготовления. На поддельных элементах фурнитуры маркировки нет, поскольку это слишком дорого делать (а значит, невыгодно будет и подделывать).

 

Бывает, что уже после установки окна покупатель замечает, что стекла постоянно запотевают. Звонок в фирму или приезд «представителя» успехом, как правило, не увенчивается. Покупателю рассказывают о том, что стекла потеют из-за плохой вентиляции в доме, а это, мол, уже не их проблемы.

Однако проблема может быть не только в самой вентиляции (хотя такой фактор тоже имеет место), но и в некачественно изготовленном стеклопакете.

В стеклопакете должен обязательно быть влагопоглотитель (такие мелкие шарики, которые еще в обувь кладут), который по всему периметру плотно герметизируется жидкой резиной – бутилом.

Нарушение герметичности при «задувании» бутилом или же отсутствие влагопоглотителя могут привести к тому, что окна будут постоянно запотевать.

И тогда любые перепады температур будут приводить к появлению влаги на стеклах и на откосах. А во влажной среде зачастую начинает разрастаться грибок. На откосах появляется черная плесень, которая, помимо неприглядного внешнего вида, очень вредна для здоровья.

 

При покупке нового окна обязательно осмотрите стеклопакет. Убедитесь, что черный слой бутила нанесен равномерно, что сквозь него ничего не блестит и не просвечивает. Если какая-то «проплешина» есть, то почти гарантированно ваше окно будет запотевать.

Кроме того, либо сами, либо с помощью мастера пошевелите стеклопакет, наклоните его вперед-назад, переверните. Прислушайтесь к звуку. Если во время манипуляций вы ничего не слышите, то, вероятно, влагопоглотителя в стеклопакете нет. Если же вы слышите шелестящее перекатывание шариков внутри, то можете не сомневаться, что влагопоглотитель есть. Полости он заполняет не полностью на 100%, а только на половину, поскольку при впитывании влаги расширяется и ему нужно место чтобы «расти».

Изначально же, в сухом состоянии, движение шариков будет отчетливо слышно, что поможет вам определить, качественный перед вами товар или нет.

 

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Домашний очаг | Просмотров: 96 | Добавил: hmellli | Теги: стеклопакет, окно | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Девочку таблица показывает:

15.05.2018-13.06.2018
13.07.2018-08.10.2018

Удачи вам! пишите о результатах! :)

Мальчика вам таблица показывает

15.05.2018-13.06.2018
24.06.2018-12.07.2018
11.08.2018-08.10.2018
08.11.2018-06.12.2018
06.01.2019-04.02.2019

удачи! пишите о результатах!

Здравствуйте! Моей подруге подскажите дни зачатия девочки. Дата рождения 23.03. 1983 г.

Цитаты и поздравления






Женский форум
г.Омск. СП-2 китайской косметики Tiande
Автор: юлия
Форум: Совместная покупка китайской косметики Tiande
Дата: 20.04.2018
Ответов: 362
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Светланка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 18.04.2018
Ответов: 1996
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 17.04.2018
Ответов: 1050
Закупка Все для садоводов и цветоводов
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 07.03.2018
Ответов: 8
Многолетки
Автор: Sibiria
Форум: Цветник
Дата: 20.02.2018
Ответов: 5
Как сохранять купленные растюхи до высадки
Автор: bella
Форум: Цветник
Дата: 14.02.2018
Ответов: 5
Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.