Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Дача, сад, огород » Как хранить чеснок: полезная информация » 2017 » Октябрь » 5

Как хранить чеснок: полезная информация
17:52

Чеснок, равно как и лук, мы кушаем круглый год. Добавляем в салаты, используем в качестве полезной и пикантной добавки к первым блюдам, применяем в лечебных и профилактических целях. Именно поэтому многие из нас предпочитают хранить значительную часть урожая чеснока дома. Во-первых, чеснок не занимает много места, а во-вторых, так он всегда под рукой. Однако немало и людей, которым этот вариант хранения не подходит в силу тех или иных причин. Ниже вы найдете много полезной информации о хранении чеснока, в частности, несколько советов касательно того, как хранить чеснок в условиях городской квартиры. Если у вас есть свои секреты, поделитесь ими в комментариях к данной статье – мы будем очень рады.

Для начала перечислим причины, из-за которых чеснок быстро приходит в негодность. Главным образом это: неправильное хранение урожая (несоблюдение температурного режима, повышенная влажность и т.д.); заражение грибками, личинками; механические повреждения – вмятины, порезы.

Как понять, что чеснок испорчен (или все идет к тому):

- по внешнему виду головок. Просто внимательно осмотрите чеснок – и вы поймете, можно его хранить в цельном виде или нужно разбирать и отбраковывать часть долек;

- по неприятному запаху. Да, несомненно, у чеснока очень сильный специфический аромат, который перебивает любые другие запахи. Но запах чеснока, который начал гнить, отличается от аромата хорошего чеснока. Кто-то улавливает горечь в этом запахе, кто-то вспоминает о мусорном контейнере – ассоциации у всех разные, но суть одна: плохой чеснок пахнет неприятно;

- на ощупь: если в головке есть пустые зубки, вы их легко выявите, слегка надавив пальцем на чеснок в разных местах (плюс будет отличаться вес – особенно, если пустых зубков несколько).

Важный фактор, влияющий на лежкость чеснока – то, как его собирали. Многие дачники следуют такому правилу: не поливают чеснок 10-14 дней перед планируемой выкопкой, собирают урожай на убывающую луну, затем подсушивают (желательно под навесом), счищают остатки грунта, укорачивают стебли, а корешки опаливают при помощи свечи или зажигалки. Конечно же, немало и тех огородников, которые оспорят правильность тех или иных шагов – у некоторых «и так все прекрасно хранится». Что здесь сказать… все познается в сравнении, и правильные выводы можно сделать только после того, как будут опробованы разные варианты и сбора, и чистки, и непосредственно хранения. Разве сложно провести небольшой эксперимент и малую часть урожая собрать раньше (позже), не укорачивать (или обрезать больше обычного) стебли и т.д.? Все это можно зафиксировать в блокноте (да можно даже завести папочку на мобильном устройстве и помещать туда фотографии), а потом сравнить – какой чеснок лучше сохранился до весны. Дачники, увлеченные своим делом, всегда открыты подобным экспериментам.

Это интересно: озимый чеснок имеет всего несколько, но зато крупных долек, а яровой чеснок имеет много небольших зубков – поэтому озимый чеснок более привлекателен для хозяек – взял пару крупных зубчиков, и быстренько почистил (не то что возиться с десятком мелких). Однако яровой чеснок имеет больше кроющих чешуек по сравнению с озимым, и это положительным образом отражается на его лежкости. При соблюдении правил такой чеснок можно хранить все двенадцать месяцев. Яровой чеснок можно хранить даже при температуре 16-17 градусов и влажности 50-70 %. Для озимого чеснока такое хранение не годится: температура должна быть ниже (примерно + 4 / + 5 гр.), а влажность выше (70-80 %).

Первым делом чеснок следует перебрать: выявить поврежденные (механически или из-за болезни / вредителей) головки, далее нужно разобрать его на зубки, выбросить негодные и просто сомнительные (с наличием пятен, вмятин, чрезмерно легкие – пустые).

Далее следует переместить чеснок непосредственного в место хранения. Это может быть и погреб, и холодильник, и балкон. Важно, чтобы в выбранном месте не было слишком светло, тепло и сыро (или же, наоборот, сухо). Из-за сырости чеснок начнет загнивать, если же воздух будет пересушен – чеснок начнет усыхать, что отразиться на его сочности. Оптимальной считается влажность 70-80 %. По температуре – нельзя хранить чеснок возле источников тепла – радиаторов, плиты (он быстрее начнет прорастать), также нельзя подвергать минусовым температурам. Если балкон холодный, ящик следует накрыть теплым одеялом.

Касательно тары: чеснок можно хранить в коробках из картона, специальных контейнерах, ящичках из дерева, плетеных ящиках и коробках, в тканевых мешочках и т.д. Для удобства чеснок фасуют порциями, примерно по полкило каждая. Также до сих пор практикуется дедовский способ хранения: в плетенках (косы, венки). Скрепляются между собой головки при помощи длинных стеблей. Из оригинальных способов, которыми пользуются хозяйки, перечислим такие: в парафине (каждую головку покрывают слоем парафина), в пленке (каждую головку покрываю пищевой пленкой), в муке, в соли, в луковой шелухе.

Это интересно: те дольки чеснока, которые остались после чистки сомнительных головок, можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике. Берем банку, стерилизуем над паром (или другим, удобным для вас способом), далее помещаем чистые, целенькие дольки чеснока в банку, заполняя ее практически полностью. После этого вливаем обычное подсолнечное масло (рафинированное). Можно, конечно, и оливковое, но оно стоит гораздо дороже. Закрываем банку капроновой крышкой. Данный способ примечателен тем, что масло, в котором долго находился чеснок (тем более в таком количестве), приобретает его вкус и аромат. Такое масло замечательно дополнит и печеный картофель, и салаты.

Также чеснок можно хранить в виде порошка, гранул или пластин. Для этого дольки чеснока следует нарезать пластинами и хорошенько подсушить (в специальных сушилках или при открытой дверце и минимальном нагреве в духовке). Когда чеснок будет готов, его можно измельчить при помощи блендера. Порошок следует пересыпать в чистую стеклянную баночку с плотной крышкой. Можно добавить соль и перец – получится отличная приправа ко многим вторым блюдам и супам (в продаже такую приправу можно найти под названием «чесночный перец»). У этого способа много плюсов. В частности: экономия места для хранения, экономия времени при приготовлении блюд (добавил приправу – и все, не нужно чистить и измельчать зубки чеснока), длительный срок хранения. Но есть и парочка минусов: во-первых, это сильный аромат, который заполнит всю квартиру, пока будете подготавливать и сушить чеснок (вытяжка слабо помогает); во-вторых, порошок – это порошок, аромат и вкус немного не тот, который мы получаем, используя свежие дольки.

Фото взяты из Интернета

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Дача, сад, огород | Просмотров: 135 | Добавил: Сирень | Теги: как хранить чеснок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

не принимайте слишком всерьез этот календарь!))

удачи вам в любом случае, и ждем ваших писем!!! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 23.11.2017
Ответов: 1032
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Знаете реальных экстрасенсов?
Автор: Irina_iv
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 0
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.