Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Яблочные пироги: подборка самых вкусных рецептов » 2016 » Август » 5

Яблочные пироги: подборка самых вкусных рецептов
17:00

Яблочные пироги можно готовить круглый год. Рецептов существует огромное количество. В этой статье мы собрали самые-самые вкусные способы приготовления данного лакомства. Если у вас есть свой фирменный рецепт яблочного пирога, вы можете поделиться им в комментариях к статье.

 

Яблочный пирог «Шарлотка»

Данный рецепт смело можно назвать самым простым. С ним справится даже неопытный кулинар. Вкус и сочность пирога напрямую зависят от количества непосредственно яблок, и, конечно же, от их вкуса.

Для приготовления шарлотки яблочной возьмем 700-800 грамм яблок. Лучше всего, если яблочки будут с кислинкой.

Далее приготовим тесто: взобьем в глубокой миске 150 грамм пшеничной муки, 200 грамм сахара и три крупных яйца. Касательно разрыхлителя (соды) – одни хозяюшки используют эти ингредиенты при приготовлении теста для шарлотки. Другие – не используют. Что касается моего опыта, я обычно делаю шарлотку без разрыхлителя, и все получается прекрасно – никаких сырых мест в пироге и прочих неприятностей.

Подготовим яблоки: удалим семена, нарежем кусочками (можно нарезать пластинами или же способом, которым обычно нарезаем картофель для первых блюд). Важно: если у яблок очень грубая кожица – ее лучше удалить.

Подготовим форму, в которой будем выпекать наш пирог. Это может быть что угодно: от обычной кастрюли или сковороды до более удобного варианта – формы с разъемными бортами. Если нет хорошего пергамента, смазываем дно и бока формы маслом (маргарином или спредом) и припыляем мукой.

Далее перекладываем яблоки в форму и заливаем тестом (можно яблоки соединить с тестом, перемешать и потом переложить в форму).

Отправляем форму с разогретую духовку и выпекаем до готовности: т. 180 °С, порядка 30-35 минут. Чем шире форма, тем быстрее приготовится шарлотка. Чтобы убедиться в том, что пирог уже не сырой – проткните его тонкой и сухой спичкой или деревянной шпажкой. В случае, если видны следы сырого теста – пирог следует подержать в духовке еще 5-10 минут.

Чтобы придать пирогу оригинальность, можно добавить к тесту пару столовых ложек мака. Такая шарлотка в разрезе будет смотреться гораздо интереснее, и, естественно, выиграет непосредственно вкус пирога.

Шарлотка с карамельной корочкой

Для приготовления этого пирога нам потребуются все те продукты, которые указаны в рецепте выше, плюс – изюм и стакан хорошей сгущенки. Данный пирог особенно понравится сладкоежкам.

Итак, подготовим яблоки и сделаем тесто по шагам, перечисленным в предыдущем рецепте.

Далее, подготовим форму (для этого рецепта принципиально важно использовать пергамент, иначе вам придется долго отмывать форму от карамели).

Пергамент смазываем маслом и присыпаем сухарями – делаем мы это не для того, чтобы пирог легко отошел от формы, а для того, чтобы корочка получилась красивой и вкусной.

Затем распределим кусочки яблок и изюм по всей форме (изюм предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке). Сверху распределим тесто.

Подготовленную форму отправим в разогретую духовку (180 °). Через 20-25 минут вынем из духовки и польем пирог сгущенкой. Далее убавим нагрев до 160 градусов и снова отправим форму в духовку. Шарлотка с карамельной корочкой будет готова через 20 минут (следите за цветом, верх должен стать насыщенно золотистым, но никак не темно-коричневым).

Пирог яблочный (на форуме, где нашла данный рецепт, указывалось, что авторами являются  Маргарита и Валерия Симили)

Подготовим яблоки (килограмм): очистим от кожицы и удалим семена, нарежем очень тонкими пластинами.

Стакан муки (150 грамм) просеем, добавим чайную ложку разрыхлителя и ложку-две корицы. Перемешаем.

К яйцам (три штуки) добавим 120 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара и взобьем до пышности. Добавим 100 мл молока комнатной температуры и взобьем еще раз.

Порциями введем сухую смесь в яично-молочную, добавим немного лимонной цедры и яблоки. Перемешаем.

Далее перекладываем тесто в форму (предварительно простелить пергамент). Разровняем, чтобы верх был относительно гладким.

Нарежем кусочек масла и распределим по тесту, посыплем двумя столовыми ложкам сахара.

Пирог готовим в духовке 40-50 минут (следите за цветом корочки, чтобы не передержать).

Изюминка данного рецепта – слоистая структура пирога (за счет того, что яблоки нарезаны очень тонко, в разрезе пирог смотрится очень симпатично).

Яблочный пирог «Сочный» с интересной корочкой

Этот рецепт отличается от других тем, что в результате пирог получается не просто очень вкусным, но и очень сочным, дополнительным бонусом идет аппетитная карамельно-ореховая корочка.

700-800 грамм яблок нарежем кубиком (примерно 1*1 см).

Взобьем яйца (три штуки) с сахаром (180 грамм). Добавим 100 мл рафинированного подсолнечного масла. Взобьем еще раз (1-2 минуты).

Введем 200 грамм пшеничной муки, 10 грамм разрыхлителя. Перемешаем аккуратно тесто.

Яблоки переложим в форму (не забываем о пергаменте). Присыплем яблоки корицей (1-2 чайные ложки порошка). Покроем яблоки тестом.

После того, как пирог пробудет в духовке 35-40 минут (верх пирога к этому времени уже станет красивым золотистым), польем корочку масляно-сахарной заливкой (75 грамм масла сливочного + 50 грамм сахара выдерживаем на огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и добавляем горсть рубленых орехов).

Снова переместим форму с пирогом в духовку, выключим нагрев и дадим настояться 25-30 минут.

Яблочный пирог с ванильным кремом

Приготовим заранее ванильный заварной крем: соединим 80 грамм ванильного порошкообразного пудинга (продается в супермаркетах и обычных магазинах), 4 столовые ложки сахара с холмиком и стакан молока (200 мл). Пол-литра молока отправим в ковше на плиту, когда появятся первые признаки кипения, вольем при помешивании пудинговую основу. Как только смесь начнет снова булькать – выключаем нагрев.

Приготовим тесто: к трем стаканам муки (450 грамм) добавим чайную ложку с горкой разрыхлителя, перемешаем, добавим масло (200 грамм), нарезанное кубиком. Перетрем до состояния крошки, добавим желток, 150 грамм сахара и три столовых ложки кефира. Готовое тесто разделим на две равных части и переместим в пакет, а потом – в холодильник на 40 минут.

Раскатаем два пласта (по необходимости припыляем рабочую поверхность мукой). Переместим один пласт в форму. Поверх теста распределим 2-3 столовых ложки молотых сухарей. Выложим яблочные дольки (4-5 крупных яблока очистить, разрезать на четыре части и нарезать пластинами). На яблоки выльем сваренный крем (он будет теплым, так и надо).

Из второй части теста нарежем полосы и выложим на крем решеткой. Переместим форму в разогретую духовку. Когда корочка станет насыщенно золотистой (светло-коричневой) – пирог готов. Примерное время приготовления – 40 минут при 180 градусах.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и грушами

Приготовим тесто: растопим 100 грамм маргарина, когда остынет, соединим с 75 граммами сахара, яйцом, 300 граммами муки, щепоткой соли. Затем добавим чайную ложку сухих дрожжей (предварительно разведем двумя ложками кефира комнатной температуры). Если видим, что не хватает жидкости для замеса – вводим еще немного кефира. Тесто накроем и дадим постоять 30-40 минут.

Подготовим фрукты: удалим семена из трех средних яблок и трех средних груш. Нарежем средними кусочками. Отправим на сковороду, добавив 100 грамм сахара и 30-40 грамм сливочного масла. На сильном огне при помешивании карамелизируем  фрукты.

Тесто распределим по форме (1/3 часть оставим для решетки). Обязательно делаем бортики. Посыпаем тесто молотыми сухарями (2 столовые ложки) и выкладываем яблочно-грушевую начинку. Декорируем пирог полосами теста. Смажем верх пирога смесью желтка и столовой ложки молока.

Отправим пирог в духовку (она должна быть разогретой до 180 °С). Как только верх станет насыщенно-румяным, пирог готов! Примерное время приготовления – 30-40 минут.

Еще один вариант такого пирога – яблочный пирог с творожной прослойкой. Для приготовления этого лакомства, перед тем, как будете выкладывать фрукты, распределите по тесту творожную массу (300 грамм творога + 50 грамм жирной сметаны + три-четыре стол. ложки сахара, ваниль по вкусу + столовая ложка манной крупы).

Яблочный пирог с безе

Вкуснейший пирог, в котором идеально сочетаются фруктовая кислинка и сладость безе.

Для приготовления теста соединим: 180 грамм мягкого сливочного маргарина (масла или спреда), 280 грамм пшеничной муки, 0,5 чайн.л. соды, щепотку соли и два желтка. Любители сладкого могут добавить в тесто еще ложку-две сахарной пудры. Если тесто не хочет собираться в шар, можно влить пару ложек холодной воды.

Тесто распределяем по дну формы, не забываем также сформировать бортики. Толщина тестяной основы – 3-4 мм. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем основу 10 минут при 180 градусах.

Яблоки (5-6 средних плодов) очистим от сердцевины и кожицы (если не сильно грубая, можно оставить). Нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Перекладываем яблочки на тестяную основу, сверху аккуратно распределяем взбитые белки с сахаром (два белка от крупных яиц + 200 грамм сахара). Отправляем форму в духовку и готовим пирог еще 20-25 минут.

Если яблоки у вас твердые, можно поступить следующим образом: нарезать, добавить немного масла и сахара, а потом потушить, чтобы яблоки стали мягким и уварился выделившийся сок.

Блинный пирог с яблоками

Для приготовления такого пирога первым делом приготовим блинчики. Всего нам потребуется 10-12 штук. Блины не должны быть слишком тонкими («прозрачными»).

Один из вариантов теста: 400 мл молока, 100 мл воды, 30 мл растительного масла, два яйца, щепотка соли, две стол.л. сахарного песка и 200 грамм муки. Сначала взобьем яйца с водой, солью, сахаром. Далее вольем буквально полстакана молока и добавим муку. В результате получим очень густое тесто, которое будем разводить, вливая молоко. При таком способе приготовления вы можете быть уверены в том, что тесто получится без комочков. В самом конце введем растительное масло и дадим тесту постоять 20 минут.

Блинчики жарим с двух сторон до красивой румяности.

Подготовим яблоки (7-8 средних плодов): снимем кожицу и удалим семена, нарежем. Можно кубиком, а можно и пластинами (каждое яблоко на четыре части, а потом поперек). Потушим яблочки вместе с 3-4 стол.л. сахара и одной столовой ложкой сливочного масла (нагрев – больше среднего и непрерывно помешиваем). Благодаря этому яблочки станут мягкими, нежными.

Далее подготовим форму, в которой будем готовить блинный пирог: смажем маслом и присыплем молотыми сухарями (буквально две ложки).

Теперь приступим к сборке пирога: выкладываем блин, смазываем сгущенкой (просто поливая из пакета), сверху выкладываем второй блин, затем – часть яблочной начинки. Повторяем до тех пор, пока не закончатся блинчики и начинка. Последний блин смазываем сгущенкой и выкладываем кусочки сливочного масла (всего грамм 30-40).

Отправляем форму с блинным пирогом в разогретую до 200°С духовку и готовим до зарумянивания. Вместо сгущенки и масла, верх пирога можно декорировать взбитыми белками (белок + 100 грамм сахара).

Пирог «Улитка» с творогом, курагой и яблоками

Данный пирог можно готовить с любой начинкой. Творог прекрасно сочетается и с фруктами, и с ягодами, и с маком. В этом рецепте мы будем использовать нарезанную курагу и яблоки.

Сначала приготовим блинчики (рецепт может быть любой, главное, чтобы блинчики не были очень тоненькими). Подойдут также блинчики из предыдущего рецепта.

Приготовим творожную начинку: соединим 300 грамм творога, столовую ложку жирной сметаны, 50 грамм сахарной пудры и крупное яйцо. Курагу зальем кипятком, через пять минут сольем воду и нарежем мелким кубиком. Соединим творог и курагу.

Три средних яблока нарежем на небольшие кусочки и потушим с маслом и сахаром (неполная стол. ложка масла и две стол. ложки сахара). Яблочки должны стать мягкими, а сироп – увариться и стать достаточно густым.

Теперь приступим непосредственно к сборке: на каждый блин выкладываем творожную начинку, распределяем на 2/3 блина, выкладываем «дорожку» из яблочной начинки и сворачиваем рулетиком. Далее рулетики выкладываем в форму плотно друг к другу (по кругу). Поливаем заливкой (200 грамм 21% сметаны + крупное яйцо + 75 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара). Готовим пирог при 200°С до легкого зарумянивания (не более получаса).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 322 | Добавил: Сирень | Теги: яблочный пирог подборка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
девочку календарь показывает сейчас, до 17 декабря, а потом с 17.01 по 15.02.2018.
после этого два месяца - мальчики.

удачи вам, пишите о результатах!

Здравствуйте, очень хочу дочку, мой день рождения 1980 08 25, пожалуйста расчищайте:)

пожалуйста! пишите нам, будем ждать отзывов)

Цитаты и поздравления






Женский форум
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 01.12.2017
Ответов: 1965
Нужен совет
Автор: kotlyachkova1980
Форум: Болталки для СП
Дата: 27.11.2017
Ответов: 0
Смешная реклама
Автор: Екатерина
Форум: Юмор в коротких штанишках
Дата: 27.11.2017
Ответов: 27
Осторожно мошенник!
Автор: paketyk
Форум: Курилка
Дата: 27.11.2017
Ответов: 0
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 27.11.2017
Ответов: 92
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 24.11.2017
Ответов: 1033
Статистика
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.