Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Гречаники «Постные» » 2017 » Март » 17

Гречаники «Постные»
01:11

Гречаники – одно из самых сытных и вкусных блюд постного меню. Сразу хочу уточнить – запекать постные гречаники в духовке я не пробовала, готовила исключительно посредством обжаривания на сковороде.

Продукты для гречаников:

• один стакан (об. 250 мл) крупы

• два стакана воды

• специи (соль и молотый перец + по вашему вкусу дополнительные)

• 2 небольшие сырые картофелины

• столовая ложка с горкой пшеничной муки

• 3 зубка чеснока

Для панировки: мука или сухари панировочные (но можно и не панировать, просто с панировкой корочка получается гораздо интереснее).

 

Гречаники «Постные», рецепт с фото:

• Отправляем кастрюльку с водой на огонь, как закипит, добавляем соль и закладываем перебранную и промытую гречку. Варим до момента, когда вся вода впитается (нагрев минимальный, кастрюлю прикрыть крышкой).

• Теплую кашу мнем ложкой или толкушкой. Этот момент очень и очень важен. Именно благодаря данному шагу котлеты из гречки сохранят форму в процессе обжаривания и не развалятся. Можно также воспользоваться блендером.

• Чеснок измельчаем либо при помощи пресса, либо на мелкой терке.

• Соединяем подготовленную кашу, чеснок, картофель натертый на мелкой терке (или на самой мелкой). Добавляем специи и муку. Лепим заготовки.

• Обваливаем будущие гречаники в панировке (у меня пшеничная мука), придаем форму и отправляем на хорошо разогретую сковороду (масла растительного наливаем 3-4 ложки и подливаем при необходимости).

• Жарим гречаники на умеренном огне (чуть меньше среднего). Важный нюанс: если вы натрете картофель на той же терке, что и я – ни в коем случае не увеличивайте нагрев, иначе картофель внутри гречаников так и останется сырым. Если вы решите добавить меньше картофеля, добавьте больше муки.

Еще несколько рецептов постных гречаников:

- гречка + грибы // на три стакана готовой каши из гречки берем 200 граммов грибов и небольшую луковицу + дополнительные ингредиенты. Приготовление: грибы и лук мелко рубим. Лук обжариваем до красивой золотистости. Отдельно обжариваем грибочки. Жарим, пока жидкость не испарится по максимуму. Далее соединяем вместе лук, гречку, грибы (половину оставляем) и специи. Добавляем парочку долек чеснока. Измельчаем при помощи блендера до однородной пластичной массы. К гречневой массе добавляем отложенные грибы и пару ложек пшеничной муки. Панируем заготовки, придаем форму и обжариваем на среднем огне с двух сторон;

• гречка + орехи // на два стакана гречневой каши берем одну картофелину и полстакана толченых грецких орехов (измельчить как можно мельче) + дополнительные ингредиенты. Приготовление: отвариваем картофелину до мягкости. Давим вилкой без добавления отвара, молока или любой другой жидкости. Соединяем гречку (гречку предварительно потолочь, чтобы не осталось целеньких зерен и масса стала похожей на пюре), картофель, измельченный чеснок (2-3 дольки), орехи, специи  и перемешиваем. Вводим пару ложек муки. Формируем, панируем гречаники и обжариваем до готовности;

• гречка + рис + овощи // на два стакана гречневой каши берем стакан отварного круглого риса, по средней морковке и луковице + дополнительные ингредиенты. Приготовление гречаников: морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. К гречке добавляем обжаренные овощи, рубленый чеснок (3-4 дольки), пюрируем при помощи блендера до состояния однородной и пластичной массы.  Далее добавляем специи по вкусу, ложку – две пшеничной муки, рис и перемешиваем. Формируем гречаники, панируем и обжариваем до готовности с двух сторон (огонь средний).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 124 | Добавил: Сирень | Теги: гречаники постные | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
боюсь даже представить, какой будет модель для мужчин - "а-ля сарделька")))

смотреть нужно возраст на момент зачатия - 22.
по календарику мальчик)
как узнаете точно, пишите нам, будем ждать smile

Подскажите, пож-та: зачатие произошло в 3-4 марта 2017 г. год рождения 25.04.1994. Мне смотреть строку, где 22 лет? Или уже 23? Просто как раз почти месяц через после зачатия мне уже 23 будет.Помогите рассчитать

Цитаты и поздравления






Женский форум
Лучшие декоративные кустарники для Сибири
Автор: izkis
Форум: Сад
Дата: 21.04.2017
Ответов: 7
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 20.04.2017
Ответов: 1942
Закупка на оптовых заказах Подворье
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 20.04.2017
Ответов: 53
Закупка вегетативных растений из частного питомника
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 19.04.2017
Ответов: 21
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 18.04.2017
Ответов: 991
«Регион-Агро Трейд»(посадочный материал)
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 14.04.2017
Ответов: 71
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Musa
Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.