Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Гречаники «Постные» » 2017 » Март » 17

Гречаники «Постные»
01:11

Гречаники – одно из самых сытных и вкусных блюд постного меню. Сразу хочу уточнить – запекать постные гречаники в духовке я не пробовала, готовила исключительно посредством обжаривания на сковороде.

Продукты для гречаников:

• один стакан (об. 250 мл) крупы

• два стакана воды

• специи (соль и молотый перец + по вашему вкусу дополнительные)

• 2 небольшие сырые картофелины

• столовая ложка с горкой пшеничной муки

• 3 зубка чеснока

Для панировки: мука или сухари панировочные (но можно и не панировать, просто с панировкой корочка получается гораздо интереснее).

 

Гречаники «Постные», рецепт с фото:

• Отправляем кастрюльку с водой на огонь, как закипит, добавляем соль и закладываем перебранную и промытую гречку. Варим до момента, когда вся вода впитается (нагрев минимальный, кастрюлю прикрыть крышкой).

• Теплую кашу мнем ложкой или толкушкой. Этот момент очень и очень важен. Именно благодаря данному шагу котлеты из гречки сохранят форму в процессе обжаривания и не развалятся. Можно также воспользоваться блендером.

• Чеснок измельчаем либо при помощи пресса, либо на мелкой терке.

• Соединяем подготовленную кашу, чеснок, картофель натертый на мелкой терке (или на самой мелкой). Добавляем специи и муку. Лепим заготовки.

• Обваливаем будущие гречаники в панировке (у меня пшеничная мука), придаем форму и отправляем на хорошо разогретую сковороду (масла растительного наливаем 3-4 ложки и подливаем при необходимости).

• Жарим гречаники на умеренном огне (чуть меньше среднего). Важный нюанс: если вы натрете картофель на той же терке, что и я – ни в коем случае не увеличивайте нагрев, иначе картофель внутри гречаников так и останется сырым. Если вы решите добавить меньше картофеля, добавьте больше муки.

Еще несколько рецептов постных гречаников:

- гречка + грибы // на три стакана готовой каши из гречки берем 200 граммов грибов и небольшую луковицу + дополнительные ингредиенты. Приготовление: грибы и лук мелко рубим. Лук обжариваем до красивой золотистости. Отдельно обжариваем грибочки. Жарим, пока жидкость не испарится по максимуму. Далее соединяем вместе лук, гречку, грибы (половину оставляем) и специи. Добавляем парочку долек чеснока. Измельчаем при помощи блендера до однородной пластичной массы. К гречневой массе добавляем отложенные грибы и пару ложек пшеничной муки. Панируем заготовки, придаем форму и обжариваем на среднем огне с двух сторон;

• гречка + орехи // на два стакана гречневой каши берем одну картофелину и полстакана толченых грецких орехов (измельчить как можно мельче) + дополнительные ингредиенты. Приготовление: отвариваем картофелину до мягкости. Давим вилкой без добавления отвара, молока или любой другой жидкости. Соединяем гречку (гречку предварительно потолочь, чтобы не осталось целеньких зерен и масса стала похожей на пюре), картофель, измельченный чеснок (2-3 дольки), орехи, специи  и перемешиваем. Вводим пару ложек муки. Формируем, панируем гречаники и обжариваем до готовности;

• гречка + рис + овощи // на два стакана гречневой каши берем стакан отварного круглого риса, по средней морковке и луковице + дополнительные ингредиенты. Приготовление гречаников: морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. К гречке добавляем обжаренные овощи, рубленый чеснок (3-4 дольки), пюрируем при помощи блендера до состояния однородной и пластичной массы.  Далее добавляем специи по вкусу, ложку – две пшеничной муки, рис и перемешиваем. Формируем гречаники, панируем и обжариваем до готовности с двух сторон (огонь средний).

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 154 | Добавил: Сирень | Теги: гречаники постные | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Спасибо большое!!! Обязательно напишу о результатах! :)))


Девочку таблица показывает:
26.05-23.06,
22.08-19.09,
06.10-19.10,
18.11-17.12!

Удачи вам! Обязательно пишите о результатах! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 18.06.2017
Ответов: 1930
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 17.06.2017
Ответов: 995
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 14.06.2017
Ответов: 212
реализация идей
Автор: maksim
Форум: Работа и бизнес
Дата: 09.06.2017
Ответов: 10
Гляди, как смешно!
Автор: Кытя
Форум: Юмор в коротких штанишках
Дата: 09.06.2017
Ответов: 469
Мотивация на успех
Автор: Elen
Форум: Домашний очаг
Дата: 09.06.2017
Ответов: 9
Статистика
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.