О пользе граната известно всем. Однако есть люди, которые не спешат вводить данный продукт в свой рацион. И причина этого не всегда во вкусовых качествах граната. Кому-то просто не нравится чистить плоды, а кому-то – не понятно, что можно из них приготовить.
С оглядкой на два эти момента, мы собрали в данной статье и советы «как почистить гранат», и рецепты салатов с этим вкусным, полезным ингредиентом.
Итак, существует несколько способов отсоединить гранатовые зерна от кожуры и пленок. Чтобы не испачкаться, лучше защитить одежду фартуком, а руки – перчатками.
Первый способ: берем острый нож и срезаем верх плода, так называемую шапочку. Далее надрезаем кожуру по прожилкам, которые стали явно видны после удаления верхушки. Старайтесь разрезать шкурку максимально близко к поверхности, чтобы зерна не пострадали. Разламываем плод. В результате гранат будет напоминать причудливый цветок. Теперь можно отделять зерна от пленок.
Второй способ: сделайте опоясывающие горизонтальные надрезы. Один – строго посередине, второй и третий должны разделить верхнюю и нижнюю часть граната на пополам. Важно: нам не нужно перерезать плод полностью, необходимо только сделать надрезы в его кожуре. Удаляем «шапочку» и «донышко». Далее делаем вертикальный надрез долей. И раскрывающими движениями больших пальцев снимаем кожуру с граната.
Суть третьего способа в том, что после предварительных манипуляций (срезания крышечки и разрезания кожуры по прожилкам) плод погружается в емкость с водой. Процедура отделения зерен от пленок производится под водой. Главный плюс данного способа – аккуратность (чистые руки и рабочая поверхность).
Какие салаты можно приготовить:
Салат «Гранат»
Продукты: три крупных яйца, половина крупного граната, филе куриное, два клубня картофеля, 100 грамм корейской моркови, майонез или соус на основе майонеза для промазывания слоев.
Как приготовить салат:
- из яиц жарим блинчики. Вы можете просто расколотить яйца и добавить к ним только специи (по щепотке соли и перчика молотого). Или же можно добавить на каждое яйцо по ложке молока / воды. Есть также варианты приготовления яичных блинов со сметаной и небольшим количеством муки.
- Куриное филе присаливаем, немного перчим, и запекаем в рукаве (можно просто отварить или пожарить).
- Картошечку отвариваем в кожуре.
- Собираем салат: дно немного промазываем майонезом (уходит буквально чайная ложка) – распределяем тертый картофель – делаем сеточку из майонеза – распределяем корейскую морковь (для удобства можно кусочки сделать более короткими) – распределяем кусочки курочки – снова сеточка из майонеза – кусочки омлета – сеточка из майонеза – гранатовые зерна.
Салат без майонеза (с жареным луком и зеленью)
Продукты: вареная курочка (можно взять голени и филе или бедро и филе), две головки лука, гранат, пучок петрушки, 3-4 столов. л. рафинир. растительного масла, ложка сока лимона (можно больше, по вкусу), специи.
Как приготовить салат:
- курочку отвариваем до готовности (при варке следует посолить и добавить любимые пряности).
- Остывшую курятину разбираем на средние кусочки, по желанию дополнительно посыпаем молотым перцем.
- Нарезаем петрушку (только листочки и самые тонкие веточки).
- Лук нарезаем либо мелким кубиком, либо тонкими четверть кольцами. Обжариваем на масле до золотистого оттенка.
- Содержимое сковороды перемещаем в емкость с курятиной. Перемешиваем.
- Добавляем гранатовые зерна, измельченную петрушку, лимонный сок. Еще раз перемешиваем, пробуем, если мало соли или масла – добавляем.
- Лук нарезаем помельче, и обжариваем до светлого коричневого оттенка (масла льем в сковороду немного, буквально пару ложек).
- Соединяем кусочки курятины (они должны быть небольшими) с теплым жареным луком. Немного присаливаем, добавляем щепотку черного перца, перемешиваем.
- Свеклу натираем на средней терке. Добавляем измельченные орехи, щепотку соли и перемешиваем.
- Блюдо смазываем небольшим количеством майонеза (кроме центральной части, туда заранее следует установить стакан). Выкладываем по кругу картофель, натертый на средней терке.
- Поверх картофеля выкладываем курятину с луком, рисуем сеточку майонезом.
- Следующий слой – свекольный. Свеклу также мы смазываем майонезом.
- Украшаем салат гранатовыми зернами. Аккуратно извлекаем стакан. По желанию можно украсить листиками петрушки.
Еще парочка простых и вкусных рецептов:
• кусочек свинины отвариваем и после остывания нарезаем. Грецкие орехи измельчаем до крошки среднего размера. В салатницу выкладываем мясо, затем тертый твердый сыр, тертые вареные яйца, молотые орехи. Каждый слой немного смазываем соусом (майонез + сметана). Сверху выкладываем гранатовые зернышки.
• На дно блюда выкладываем кусочки отварного филе (нарезаем мелко), смазываем майонезом. Далее распределяем тертые белки (от 3-4 яиц), смазываем майонезом. На белки выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Не промазывая данный слой майонезом, выкладываем тертую вареную морковь. Смазываем майонезом. Крошим желтки. Смазываем майонезом. Украшаем гранатом.
Самые лучшие купальники в магазине Матильда (https://mathilda.com.ua/). Неделю назад заказала и приехал через 2 дня. Покупкой очень довольна, всем подругам уже рассказала !
Реклама на сайте|
Написать админу|
IzKiss-женский сайт для любопытных.
2009-2023 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.