Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Главная » Рецепты » Для чего нужен ганаш? » 2018 » Октябрь » 19

Для чего нужен ганаш?
21:47

Во многих рецептах десертов можно встретить слово «ганаш». Что это такое? Как его приготовить дома? Как можно использовать? Об этом и поговорим…

Ганаш – смесь шоколада и сливок, которую используют для приготовления конфет, пирожных, тортов.

По одной из версий ганаш придумали совершенно случайно: из-за ошибки молодого кондитера, который пролил горячее молоко в посудину с шоколадом.

При приготовлении ганаша крайне важно соблюсти пропорции. Они будут отличаться в зависимости от того, для какой цели вам нужен ганаш: для разных десертов консистенция ганаша нужна разная. Так, для конфет (всеми любимых трюфелей) используют смесь в которой больше шоколада, а для глазури – ганаш, в котором одинаковое количество шоколада и сливок (или же сливок больше – если нужна мягкая глазурь).

Кроме того, ганаш можно охладить, а затем взбить, добавив тем самым ему пышности и густоты. Если переусердствовать с охлаждением – шоколадная смесь возьмется корочкой.

Ганаш может иметь чистый шоколадно-сливочный вкус и аромат, а может быть ароматизирован. Например, при помощи кофе, пряностей или алкоголя.

Как приготовить ганаш:

- возьмите горький шоколад хорошего качества («пластилин» в этом случае никак не подойдет);

- измельчите при помощи острого ножа. Кусочки должны быть очень мелкими (крупных среди них быть не должно);

- переложите шоколад в чашу;

- сливки прогрейте, не доводя до кипения / при минимальном нагреве;

- постепенно вливайте сливки в чашу с шоколадной крошкой. Оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте аккуратно. Консистенция смеси должна стать гладкой, однородной;

- если есть желание ароматизировать ганаш – добавьте пару капель ароматизатора (например, мятного масла) или ложку ликера.

Если у вас остался ганаш, переместите чашу в холодильник. Когда понадобится – просто прогрейте на паровой бане, и ганаш снова станет мягким (кремообразным).

Как приготовить шоколадные трюфели (один из вариантов):

Продукты: 125 мл жирных сливок (33 проц.), горький шоколад – 350 грамм (ганаш – 250, глазурь – 100), масло сл. – 25 грамм, какао в порошке – 100 грамм, сахар – 140 грамм, вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

- в ковш переливаем сливки, прогреваем при небольшом нагреве.

- Соединяем сахар и воду, прогреваем до растворения кристаллов.

- Крошим шоколад, вливаем к нему сироп, горячие сливки, растопленное масло. Через пару минут перемешиваем.

- Через 15-20 минут делаем заготовки (отсаживаем на пергамент). Остужаем в холодильнике в теч. 10-15 минуток.

- Покрываем растопленным шоколадом (шоколад топим на паровой бане) и отправляем в тарелку с какао. Когда шоколад на конфетах схватится, обваливаем в какао-порошке со всех сторон.

Можно приготовить трюфели по такому же принципу, только без сиропа (300 г шоколада, 100 г сливок, 50 г порошка какао).

Фотографии взяты из Интернета

 

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 79 | Добавил: nattti | Теги: ганаш, шоколад, трюфели | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта



Цитаты и поздравления






Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.