Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Главная » Рецепты » Десерты ко Дню всех влюбленных » 2017 » Февраль » 11

Десерты ко Дню всех влюбленных
18:10

В День всех влюбленных меньше всего хочется возиться на кухне. Но ведь и без вкусненького никак. Можно, конечно же, купить десерт в ближайшем супермаркете или кафе, но согласитесь, вашей половинке будет гораздо приятнее, если вы сами приготовите что-то к романтическому ужину. Например, вы можете приготовить…

• Десерт из желе (с желе)

Это может быть исключительно желейная комбинация, а может быть пирожное из песочной (бисквитной) основы и желе.

Вариант простой и вкусной основы для желейного торта (пирожных, чизкейков):

300 грамм печенья измельчаем (мягкое удобно крошить руками, но проще, конечно, измельчить в комбайне или отправить печенье в пакет и пройтись скалкой). Добавляем несколько ложек заготовки желе (желе рекомендую разводить в меньшем количестве воды, чем указано на упаковке. К примеру, если указано, что упаковка рассчитана на 400 мл воды, берем максимум 350 мл). В результате должна получиться густая, но пластичная масса. Распределяем полученную массу по смазанной форме, так, чтобы высота коржа была везде одинаковой. Придавливаем основу и отправляем в холодильник. Уже через 15-20 минут на эту основу можно будет наслаивать желе.

Еще один вариант основы из печенья: берем 300 грамм (1,5 пачки) печенья, желательно такого, которое хорошо крошится. Измельчаем до мелкой крошки, добавляем 100-120 грамм растопленного масла. Перемешиваем и распределяем по форме или маленьким формочкам. Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если печенье у вас светлое, а вам хочется, чтобы основа десерта имела насыщенный шоколадный вкус и цвет, добавьте к крошке печенья пару ложек порошка какао. Только в этом случае придется добавить немного больше масла или же влить ложку жидких сливок.

Вариант простой и вкусной бисквитной основы для пирожных и творожных десертов (в том числе чизкейков):

3 яйца взбиваем, добавляем полстакана сахара, продолжаем взбивать, пока масса заметно не посветлеет и не увеличится в объеме, добавляем полстакана муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем корж порядка 15-20 минут. Чем меньше слой теста (чем шире форму вы выбрали), тем быстрее приготовится корж.

Основа на кефире: яйцо взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем 3 столовые ложки кефира (соединить с 1/3 чайн.л. соды), чуть больше половины стакана муки, столовую ложку растительного масла. Перемешиваем хорошо тесто и добавляем пару ложек молотых орехов или мелкого изюма. Можно в качестве добавок использовать также мак, мелкие кусочки шоколада. Готовим корж при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем при помощи спички или деревянной зубочистки.

Итак, что можно сделать из тех основ, рецепты которых описаны выше:

• торт-желе (если разрезать на порции или делать в формочках «сердце» - получатся изысканные пирожные)

450 мл сметаны + 150-200 грамм сахарной пудры (пудру удобнее использовать потому, что она практически мгновенно растворяется в сметане). Сметану можно брать и 15-ти, и 20-ти процентную. Главное, чтобы не была слишком кислой. Далее берем желатин в гранулах. Как правило, на упаковках всегда указывают рекомендованную дозировку. Обычно на 250 мл жидкой основы берут 1-2 чайные ложки желатина. Растворяем желатин в стакане воды согласно инструкции (чаще всего рекомендуют залить холодной водой, подождать, пока желатин набухнет, потом довести до кипения, не позволяя закипеть). Когда вода с желатином остынет до комнатной температуры, соединяем ее со сметанной основой, перемешиваем и переливаем в форму, в которой уже есть песочная или бисквитная основа. Важно отметить, наиболее симпатично смотрятся десерты, в которых корж тонкий, а слой «начинки» в 3-5 раз выше.

Несколько советов: чтобы добавить красок в десерт, вы можете ввести в одну половину сметанной заготовки какао и сделать «торт-полосатик». Также вы можете приготовить полосатик из сметанного желе и трех-четырех видов фруктового (ягодного) желе. Как вариант, вы можете приготовить плотное клубничное или вишневое желе, потом при помощи ножа нарезать его на небольшие кусочки и добавить в сметанную заготовку. Получится очень красивый и вкусный торт-желе.

Чизкейк с персиками

Для такого десерта можно использовать и песочную, и бисквитную основу.

Для приготовления творожной массы соединяем 400 грамм мягкого творога (можно даже ванильной творожной массы), 200 грамм жирной сметаны, 150-200 грамм сахарной пудры, 5-10 грамм ванильного сахара. Если будете использовать творожную массу вместо творога, тогда пудры добавляйте меньше. Хорошо взбиваем массу. Можно воспользоваться блендером. Далее добавляем растворенный в воде желатин (опять же, согласно инструкции). Я для этого рецепта развожу в 200 мл воды 20-25 грамм гранулированного желатина. Перемешиваем массу, добавляем кусочки консервированного персика (для этого десерта хватит 5-6 половинок). После полученную массу следует распределить по коржу-основе и отправить в холодильник до застывания.

Еще несколько идей красивых и вкусных десертов ко дню 14 февраля:

- пирожные из заварного теста в форме сердца с начинкой из творожного крема и клубничного джема. Для приготовления заварного теста: соединяем в ковше по 75 мл воды и молока, добавляем кусочки сливочного масла (в общей сложности 70 грамм), при помешивании доводим до кипения. При первых бульках убавляем нагрев на минимум, и добавляем 120 грамм пшеничной муки. Перемешиваем заварную основу, выдерживаем ее на плите еще 30-40 секунд. Затем снимаем с плиты, пару минут остужаем массу и потом вводим яйца (всего нужно добавить три яйца, но вводим поочередно – одно вмешали в тесто, только потом добавили следующее). Перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем на противне заготовки в форме сердца. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до золотистой корочки (25-30 минут). Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Для крема взбиваем 100 грамм мягкого сливочного масла, 300 грамм мягкого творога (приближенного к пастообразному), 100 сахарной пудры. Готовые пирожные разрезаем, смазываем творожным кремом и выкладываем по ложечке клубничного джема.

- Печенье «Сердечки» с джемом. Такое печенье можно приготовить и из песочного теста, и из слоеного покупного (что существенно облегчит процесс). Из тонко раскатанного теста потребуется вырезать заготовки-сердца. Пока будет выпекаться эта партия печенья (температура 180-200 градусов, 10-12 минут в зависимости от толщины), мы готовим еще одну партию заготовок. Эти сердца должны по внешнему краю точно совпадать с сердцами из первой партии (т.е. вырезаем той же формочкой). Далее внутри каждой заготовки делаем отверстие в форме небольшого сердца формочкой меньшего диаметра. Перекладываем заготовки на противень и отправляем в духовку. Далее выкладываем на сердце-основу чуть меньше чайной ложки клубничного джема и накрываем сердцем из второй партии.

- Печенье «Сердечки», покрытые глазурью. Для приготовления теста: взбиваем 200 грамм сливочного масла, добавляем 200 грамм сахара, одно крупное яйцо и продолжаем взбивать миксером. Просеиваем прямо в миску с масляной смесью полтора стакана пшеничной муки. Затем добавляем еще стакан муки, и быстро вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. Из теста формируем толстенький пласт, и, обернув пленкой, убираем в холодильник на час.  Припыляем стол мукой, раскатываем тесто до толщины 4-5 мм. Вырезаем формочкой заготовки и перекладываем на противень с пергаментом. Выпекаем печенье-сердечки при 180 градусах 12-14 минут. Когда сердечки остынут, украшаем их глазурью. Один из вариантов глазури: 200 грамм сахарной пудры, 2 чайн.л. молока, 2 чайн.л инвертного сиропа. Взбиваем, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. При желании можно глазурь разделить и сделать несколько оттенков, смешав с соответствующими оттенками пищевого красителя.

- Печенье шоколадное «Сердечки». Для теста: растираем 150 грамм мягкого масла со ста граммами сахара, далее вводим одно яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем столовую ложку с большой горкой порошка какао, две столовые ложки крошки грецкого ореха, перемешиваем. Вводим муку. Всего понадобится до двух стаканов муки. Разрыхлитель вводим вместе с мукой (чайная ложка с холмиком). Припыляем стол мукой и раскатываем тесто до толщины 0,5 см, вырезаем формочкой заготовки и переносим на деко, покрытое пергаментом. Выпекаем печенье не более 15 минут при 180 градусах. Остывшее печенье покрываем растопленным молочным шоколадом.

- Пирожные «Сердце» из шоколадного теста. Подойдет и традиционное бисквитное тесто, и бисквитное тесто на кефире, и другие варианты. Тесто нужно распределить по форме не очень толстым слоем, примерно так, как при приготовлении основы для рулета. Из готового коржа следует вырезать заготовки и соединить их при помощи взбитых сливок или любого другого, вкусного и густого крема. Верх пирожных можно декорировать двумя видами шоколада.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 197 | Добавил: Сирень | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Ремонт стиральных машин в Москве и Московской области от частных мастеров.

мммммм наверное вкусноооо! smile

чтоб ты была здоровой Hmellli...ну и гадость wacko  crazy

Цитаты и поздравления






Женский форум
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 18.08.2017
Ответов: 22
СП-11 Орск, Новотроицк, Гай Китайская косметика IZKIS
Автор: Elen
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 18.08.2017
Ответов: 16
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 16.08.2017
Ответов: 1002
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 07.08.2017
Ответов: 1944
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 02.08.2017
Ответов: 11
Хозяйке на заметку
Автор: izkis
Форум: Курилка
Дата: 02.08.2017
Ответов: 76
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.