Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Главная » Рецепты » Десерты из яблок: подборка самых вкусных рецептов » 2016 » Октябрь » 10

Десерты из яблок: подборка самых вкусных рецептов
22:24

У каждой хозяюшки в арсенале найдется немало рецептов, в которых главным ингредиентом выступают яблоки. Мы предлагаем вам свою подборку самых популярных и самых вкусных лакомств из яблок.

 

Яблоки в кляре

Простейший десерт из яблок. Как вариант такое блюдо можно использовать в качестве завтрака. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

- яблоки / 3-4 штуки среднего размера

- молоко жирное / 200 мл

- мука / 130-140 грамм

- сахар песок / 75-100 грамм

- яйца / 1 крупное

- соли щепотка и разрыхлитель 0,5 чайн.л.

Первым делом снимаем с яблок кожицу. Далее вырезаем среднюю часть с семенами (специальным приспособлением или очень тонким ножом). Можно семена вырезать после нарезания, это не принципиально. Нарезаем очищенные яблочки на кольца толщиной 8-10 мм. В глубокой посуде соединяем молоко и яйцо (не до пышности, просто хорошенько взбалтываем венчиком). Добавляем две столовые ложки сахара, муку, соль и разрыхлитель. Консистенция кляра должна напоминать по густоте жирную сметанку. Окунаем яблочные кольца в кляр и жарим (масло должно быть разогрето и должно покрывать яблоки не менее чем на 2/3). Поджаренные до умеренной румяности яблочки вынимаем из масла, выкладываем на бумажные полотенца, потом перекладываем на блюдо. Присыпаем оставшимся сахаром (можно смешать с порошком корицы).

Отрывной яблочный пирог

- яблоки / 5-6 штук

- яйца / две штуки (полтора в тесто, половина – для смазывания пирога)

- молоко домашнее или жирное магазинное / 250 мл

- пресс-дрожжи / 30 грамм

- сахар песок / 150 грамм (по желанию + 5-10 грамм ваниального)

- сливочное масло или спред / 75 грамм

- сметана / две стол.л.

- соль / 3-4 грамма

- мука / три стакана + на подпыл

- крахмал / столовая ложка

Готовим дрожжевое тесто: подогреваем молоко, растапливаем масло (как только масло растает, снимаем с плиты). Если молоко перегрели, ждем, пока оно остынет до 37-38 градусов, добавляем три столовых ложки сахара и дрожжи. Через минут пять добавляем яйца, сметану и хорошенько перемешиваем. Вливаем масло (масло должно остыть до теплого состояния). Порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, ни в коем случае не забитым. Накрываем чашу с тестом и оставляем на 35-45 минут для подъема. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем на толстенькие дольки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезаем стаканом кружочки (диаметр 5 см). Обрезки теста соединяем, раскатываем и снова вырезаем кружочки. В отдельной посуде соединяем оставшийся сахар и крахмал (берем буквально столовую ложку), перемешиваем. Выкладываем на заготовку кусочек яблока и посыпаем небольшим количеством сахарной смеси (неполная чайная ложка). Защипываем, выкладываем на смазанное деко. Так поступаем со всеми заготовками (в форму выкладываем на минимальном расстоянии друг от друга). Прикрываем пирог, оставляем на 15 минут. Смазываем пирог и отправляем в разогретую духовку (180 гр.). Готовим до румяного оттенка (примерно 40 мин.). Если в вашей семье очень любят сладкое, добавьте к яйцу, которым будете смазывать пирог столовую ложку сахара и столовую ложку молока.

Яблочные пончики в духовке

Для приготовления вкусных и нежных яблочных пончиков, возьмем:

- яблоки / 3-4 штуки

- муку / два стакана = 300 грамм

- сахар / 0,5 стакана

- яйца / две штуки

- рафинированное растительное масло / 100 мл

- разрыхлитель / 1 чайн.л.

- соль / треть чайн.л.

В глубокой посуде соединяем просеянную муку, разрыхлитель, соль. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (добавлять по желанию, примерное количество – 0,5-1 чайн.л.). Соединяем мучную и яичную смеси. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем тесто. Подготавливаем яблоки: снимаем кожицу, вырезаем семена, измельчаем в блендере. Отжимаем сок (сок выпиваем). Яблочный жмых добавляем к тесту и перемешиваем. Деко выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем кольца (на расстоянии друг от друга). Готовятся такие пончики порядка 20 минут при 180 градусах (форму отправляем в разогретую духовку). По желанию готовые пончики посыпаем пудрой или декорируем шоколадным / карамельным соусом.

Яблочные чипсы

- 3-4 яблока

- сахар / 100 грамм

- вода / 200 мл

- лимонный сок / 1 чайн.л.

Чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство, потребуются самые простые продукты: сахар, яблоки и сок лимона (или более дешевый заменитель – лимонная кислота). На четыре средних яблока берем чуть больше половины стакана сахара. Чтобы чипсы получились не просто вкусными, а очень вкусными, перед запеканием мы пропитаем кусочки яблок в сиропе (200 мл воды + сахар + чайная ложка лимонного сока или щепотка лимонки). Аккуратно нарезаем яблоки на тонкие кружочки (толщиной два – максимум три мм). Вырезаем серединку с семенами.  Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь специальным приспособлением или хотя бы горлышком от пластиковой бутылки. Далее подготовленные яблочки опускаем в сироп (все сразу). После того как яблоки настоятся десять минут, вынимаем их из сиропа, давая стечь жидкости. Выкладываем яблочные колечки на деко (на пергамент). Старайтесь выкладывать так, чтобы кусочки лежали не вплотную друг к другу. Подсушиваем яблочки в духовке при температуре 110 °С. Через 40 минут кусочки яблок следует перевернуть на вторую сторону и выдержать их еще столько же времени (чтобы не передержать яблочки, нужно следить за цветом).

Яблочные блинчики

- молоко / 200 мл

- кефир / 200 мл

- крупное яйцо

- крупное яблоко

- мука / 220-230 грамм

- щепотка соли

- масло для жарки + 1 стол.л. в тесто

- сахар песок / 50-75 грамм (+ по желанию 5-10 грамм ванильного)

- сода / 0,5 чайн.л.

В кефир отправляем соду и перемешиваем, вводим яйцо, сахар-соль, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Соединяем жидкую основу с мукой, перемешиваем до однородности. Добавляем яблоко, натертое на крупной терке (натираем вместе с кожицей). Добавляем в блинное тесто ложку масла. Жарим яблочные блинчики на умеренном огне (масло используем любое растительное, какое нравится, главное, чтобы оно не имело интенсивного аромата). Важно: яблочные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются не тонкими, а скорее пышненькими. Кто любит сладкие блинчики, может пересыпать готовые блинчики сахаром.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 270 | Добавил: Сирень | Теги: яблоки | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Ремонт стиральных машин в Москве и Московской области от частных мастеров.

мммммм наверное вкусноооо! smile

чтоб ты была здоровой Hmellli...ну и гадость wacko  crazy

Цитаты и поздравления






Женский форум
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 18.08.2017
Ответов: 22
СП-11 Орск, Новотроицк, Гай Китайская косметика IZKIS
Автор: Elen
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 18.08.2017
Ответов: 16
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 16.08.2017
Ответов: 1002
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 07.08.2017
Ответов: 1944
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 02.08.2017
Ответов: 11
Хозяйке на заметку
Автор: izkis
Форум: Курилка
Дата: 02.08.2017
Ответов: 76
Статистика
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.