Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Что приготовить из овсянки: подборка интересных рецептов » 2018 » Июль » 16

Что приготовить из овсянки: подборка интересных рецептов
09:53

В сегодняшней подборке главный акцент сделан на овсянке. А именно – на хлопьях из этой полезной крупы. Причем это будут не банальные рецепты, типа классического овсяного печенья или каши овсяной на молоке. Это будут интересные рецепты супов, вторых блюд и десертов, в которых основным или одним из основных ингредиентов является овсянка.

Суп грибной с хлопьями

Состав / кастрюля 3 л (суп получается достаточно густым):

- по 1 шт. моркови и лука

- грибы (сухих – примерно горсть, их следует замочить и потом отварить / свежих шампиньонов или вешенок – грамм 300-400)

- три средн. картофелины

- полстакана хлопьев

- специи, растительное масло рафин. (примерно 3 л.ст.)

Как готовить:

Если хотите приготовить низкокалорийный вариант супа – ничего не обжаривайте. Сразу отправляйте вариться кусочки картофеля, минут через пять добавьте нарезанный лук и тертую морковь, грибочки (мне нравится нарезать пластинами), специи, буквально ложку масла. Примерно через 10 минут добавьте хлопья, перемешайте суп. Как закипит – сразу выключайте нагрев.

Вариант с зажаркой: обжариваем нарезанный лук и морковь (тертую или нарезанную кусочками).  Шампиньоны можно обжарить отдельно, а можно добавить к овощной зажарке и потомить вместе минуты 3-4. Что касается самих овощей - можно только слегка припустить или же добиться золотистого оттенка. Когда картофель проварится 10-12 минут, добавляем зажарку, если нужно досаливаем суп. Через минуты 2-3 добавляем хлопья. Суп закипел – выключаем нагрев.

Если хлопья у вас обычные, требующие варки – их можно проварить пару минут. Но это не принципиально. В горячей среде они очень быстро дойдут до нужной кондиции.

При подаче добавляем зелень, сметанку и по желанию – чеснок.

Суп куриный с овощами и овсянкой

Состав / кастрюля 3 л.:

- по 1 шт. морковь, перец болг., лук, помидор

- 3-4 куриных крыла / или же парочка бедер

- 2-3 средн. картофелины

- три стол.л. с горкой хлопьев

- специи

Как приготовить:

Курятину отвариваем, как обычно для супа. Пока варится, подготовим овощи. Когда курятина практически сварилась – добавляем кусочки картошки. Почти следом (минут через 5-7) – нарезанные лук и морковь. Через такой же промежуток времени добавляем болгарский перец. И в самом конце, буквально за 3-4 минуты до готовности, добавляем кусочки помидора (помидор надрезаем, ошпариваем, снимаем кожицу и только потом нарезаем). Также добавляем хлопья.

Если хотите приготовить обычный, а не низкокалорийный суп – сделайте зажарку из овощей.

Котлетки из фарша и овсянки

Состав:

- 0,6-0,7 кг фарша (очень вкусно именно с куриным)

- головка лука крупная

- две столов.л. хлопьев

- две столов.л. сметаны или майонеза

- 1 столов.л. манки (можно обойтись и добавить на ложку больше хлопьев)

- яйцо

- специи, чеснок – по вкусу

Как приготовить:

Чеснок и лук измельчаем при помощи терки или вместе с мясом на мясорубке. Можно также пюрировать овощи блендером. К овсянке добавляем сметану и перемешиваем. Пусть постоит минуток 10-15. Далее соединяем фарш, набухшую овсянку, манку, яйцо, специи. Можете добавлять тот набор, который любите в котлетах. Мне достаточно соли и черного перца. Хорошо перемешиваем фарш, и приступаем к жарке. Выкладываем котлетную массу столовой ложкой.  Из-за того, что эта масса получается жидковатой – котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные.

Оладушки из тыквы и хлопьев

Состав:

- полкило тыквы (для этого рецепта лучше использовать не очень сладкую)

- крупное яйцо

- 0,5 стак. «быстрых» хлопьев

-3-4 столов.л. кефира + 1 столов.л. олии

- две столов.л. муки с горкой

- специи (перчик, соль), чеснок (сухой или обычный)

Как приготовить:

Натираем тыкву при помощи терки или комбайна. Добавляем специи (на этом этапе добавляем чуток соли, потом лучше присолить готовые оладки). Также вводим яйцо, кефир, хлопья, олию, муку. Жарим оладушки на умеренном огне на растительном масле, как обычно жарим кабачковые оладьи. Да и по вкусу эти оладушки ну очень между собой схожи.

Оладушки из кабачков, творога и хлопьев овсяных

Состав:

- средн. размера кабачок

- 2 крупных яйца

- две-три столов.л. овсяных хлопьев

- полпачки обычного творога (= 100 г)

- две столов.л. муки пшеничной / набираем с горкой

- ¼ чайн.л. соды

- специи вкусу, два зубка чеснока или треть чайн.л. сухого

Как приготовить:

Кабачок и чеснок измельчаем на средней терке. Соединяем с яйцами, творогом, хлопьями, мукой, содой. Хорошо перемешиваем. Жарим на умеренном огне с двух сторон, как обычные кабачковые оладьи.

Овощная запеканка с овсянкой

Состав:

- по 1 средн. кабачку и помидору

- два крупных яйца

- 100 г твердого сыра

- две трети стакана хлопьев

- пучок зелени (петрушка / лук / укроп – что есть)

- специи по вкусу

Как приготовить:

Кабачок и чеснок трем на крупной терке, добавляем соль и перчик молотый. Сыр также трем на терке и примерно третью часть откладываем для посыпки запеканки. Соединяем кабачки, хлопья, яйца, сыр, нарезанные помидор и зелень. Перемешиваем и оставляем на 10 минуток. Если хлопья моментальные – ждать не нужно. Форму смазываем и припыляем мукой или же посыпаем сухарями молотыми. Выкладываем «тесто». Посыпаем сыром. Готовим овощную запеканку при 180 град. примерно полчаса. Если хотите, чтобы сыр тянулся, посыпайте им практически в самом конце – за 3-4 минуты до готовности запеканки. Перед тем, как разрезать запеканку, подождите пока она немного остынет (в горячем виде она очень нежная и может развалиться).

Нежные оладушки из овсянки

Состав:

- два стак. молока

- 8 столов.л. обычных хлопьев с верхом

- три крупных яйца

- две-три столов.л. муки с горкой

- соль по вкусу

Как приготовить:

Заливаем хлопья молоком, доведенным до кипения. Накрываем посуду крышкой и сверху – полотенцем. Через 30 минут вводим яйца, соль, муку. Хорошо перемешиваем. Жарим оладушки на среднем огне на растительном масле. Такие оладушки вкусные и сами по себе, и с разными соусами: сметаной, сгущенкой, джемом и т.д.

Лепешки с овсянкой / а-ля тонкий лаваш

Состав:

- 0,5 стак. хлопьев

- 1 стак. воды (кипяченой, комнатн. температуры)

- примерно два стак. муки пшеничной

- крупная щепотка соли

Как приготовить:

Соединяем воду, соль и хлопья. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 2-3 часа на столе. Можно на ночь, но тогда храним в холодильнике. Когда хлопья настоялись, добавляем муку. Тесто должно быть в меру плотным, забивать мукой не нужно. Лучше на этом этапе оставить некоторую липкость, а потом припылять  стол мукой. Прячем тесто под пленку или просто в пакет. Оставляем на столе, примерно на полчаса.

Далее  делим тесто на 6-7 кусков. Раскатываем тонкие лепешки (рабочую поверхность попутно припыляем мукой). Готовим на сухой сковороде при небольшом нагреве. По виду лепешки очень напоминают лаваш. Как сняли лепешку, сбрызгиваем кипяченой водой комнатной температуры (так лепешки будут мягкими).

Печенье из хлопьев и семечек

Состав:

-  1,5 стак. хлопьев

- 0,5 стак. лущеных семечек (подсолнечника)

- по полстакана муки пшеничной и сахара

- крупное яйцо

- две столов.л. масла сл.

- чайн.л. разрыхлителя

Как приготовить:

Соединяем все компоненты. При помощи чайной ложки выкладываем тесто на деко (смазываем или простилаем качественный пергамент) и придаем форму. Можно только слегка приплюснуть, получатся такие себе «ежики». Готовим печенье при 180 градусах порядка 15 минут.

Десерт из черешни (вишни) и хлопьев / крамбл

Состав:

- для крошки: по две столов.л. хлопьев, сахара, муки + масла слив. столько, чтобы получилась крупная крошка (1- макс 2 столов.л.)

- начинка: 300-400 г черешни + 1 стол.л. крахмала + сахарная пудра (1-3 столов.л. – по вкусу)

Как приготовить:

К очищенной от косточек черешне добавляем сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем. Наполняем формочки, которые можно использовать для запекания в духовке. Можно заполнить на 2/3. Посыпаем крошкой и переносим деко с формочками в духовку. Готовим десерт до легкого подрумянивая корочки.

Такой десерт можно приготовить и яблоками, и с грушами, и с другими фруктами или ягодами. Главное помнить – если очень сочные, добавляем крахмал.

Печенье к пиву и не только (соленое)

Состав:

- по 75 грамм муки пшенич., овсяных хлопьев, масла сл. (холодного)

- 50 грамм тверд. сыра

- 3 столов.л. молока

- соль-перец

Как приготовить:

К овсяным хлопьям добавляем по хорошей щепотке соли и перчика. Можно добавить немного черного и красного. Если сыр соленый, тесто солим чуть-чуть. Перемешиваем. Добавляем муку и кусочки масла. Перетираем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и вливаем молоко (комнатной температуры или холодное). Далее щедро припыляем рабочую поверхность мукой и расплющиваем тесто в пласт (0,5 см толщиной). Нарезаем. Заготовки должны иметь вид палочек (длина 9-10 см, ширина 1 см). Выпекаем закусочное печенье в горячей духовке (200 град.) не более 15 минут. Уже через 10-12 проверьте. Как только печенье стало слегка золотистым – оно готово. Можете попробовать одну палочку. Если не готово, подержите еще пару минут.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 93 | Добавил: nattti | Теги: хлопья, овсянка, Подборка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
поздравляем вас, и спасибо, что написали нам flower

мальчика вам таблица показывает с 09.10.2018 по 04.02.2019.

удачи, и обязательно пишите о результатах!

А мы заказали белоснежную мебель в офис, вот такую https://greeg.com.ua/cat/ofisnaya-mebel-dzhet Сначала несколько были обескуражены выбором шефа. Но когда ее собрали и айтишники все подключили - мнение поменялось у всех. Теперь ощущение, как будто поменяли работу на более крутую! Так что, как вы говорите, не нужно бояться экспериментировать!

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 12.10.2018
Ответов: 1063
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Светланка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 11.10.2018
Ответов: 2028
г.Омск. СП-2 китайской косметики Tiande
Автор: юлия
Форум: Совместная покупка китайской косметики Tiande
Дата: 23.09.2018
Ответов: 365
СП-3. Калининград-Белоруссия-Европа.Косметика ИЗКИС.
Автор: СераяШейка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 28.08.2018
Ответов: 28
Как приглашать людей на форум?
Автор: Marika
Форум: Болталки для СП
Дата: 19.08.2018
Ответов: 35
Нужен совет
Автор: kotlyachkova1980
Форум: Курилка
Дата: 26.06.2018
Ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.