Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Что приготовить из кабачков: подборка вкусных рецептов » 2017 » Июнь » 28

Что приготовить из кабачков: подборка вкусных рецептов
16:20

Эта подборка пригодится и тем людям, которые кабачки обожают, и тем, которые относятся к кабачкам «никак».

Моя уверенность основана на том, что некоторые из представленных здесь рецептов были одобрены даже теми людьми, которые ранее при слове «кабачки» фукали и морщили нос. Главный секрет здесь в том, что кабачки в таких рецептах более тщательно измельчаются и теряются среди других, более насыщенных по вкусу и аромату продуктах.

 

Котлеты с кабачком

Можно использовать фарш из свинины, из говядины, из индюшатины, из курятины. Можно брать за основу как один вид мяса (птицы), так и их комбинацию в произвольном соотношении (кому что больше по душе).

Итак, на полкило фарша берем один кабачок среднего размера, яйцо, две стол.л. манной крупы, чеснок, специи по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу. Также вводим яйцо, специи и пару ложек манной крупы.

Перемешиваем котлетный фарш, даем время настояться (минут двадцать достаточно). Жарим котлетки с кабачком, выкладывая фарш столовой ложкой на разогретую сковороду. Нагрев – чуть меньше среднего (чтобы котлетки хорошо проготовились внутри и их не пришлось пропаривать после жарки).

Оладушки кабачковые с сыром

На два средних кабачка: 100-140 грамм сыра твердого (можно смеси, к примеру, твердый и брынза), два средних яйца, две стол.л. манной крупы и 3-5 стол.л. муки пшеничной, специи по вкусу. Для более богатого вкуса советую добавить также чеснок (две-три дольки свежего или пол чанной ложечки гранулированного). Кроме того, вы можете добавить измельченную зелень (на мой вкус отлично сочетается с кабачком укроп).

Сыр трем на крупной или средней терке. Трем кабачки. Соединяем кабачки, яйца, специи. Добавляем крупу и муку, перемешиваем. Вводим тертый сыр. Еще раз перемешиваем и приступаем к жарке. Если есть опасения, что манка «будет скрипеть на зубах» (цитирую одну свою знакомую) – оставьте фарш на 15-20 минут на кухонном столе. Скажу честно, я приступаю к жарке практически сразу – манка успевает набухнуть при обжаривании оладушек, проколов пока не было.

Суп-пюре из кабачков

На три средних кабачка: три средние картофелины, пол чайной ложки куркумы (если хотите придать супу аппетитный желтый оттенок), сырок плавленый сливочный (очень важно, чтобы сырок был хорошего качества, а не «резина резиновая»), столовая ложка растит. масла и пол ложки сливочного, чеснок – две дольки, соль и перец молотый (черный, красный острый – по вкусу). Зелень петрушки или перья лука для декора.

Кабачок и картофель крупно нарезаем. В толстостенную кастрюлю (у меня это любимый чугунок), отправляем олию и сливочное масло. Далее отправляем картофель и обжариваем при сильном нагреве пару минут, заем добавляем кабачки, обжариваем еще две-три минуты. Можно, конечно же, овощи сразу варить, без предварительного обжаривания, в этом случае суп получится менее калорийным. Вливаем литр кипятка (больше не лейте, если что, в конце приготовления лучше разбавить суп). От закипания варим 15 минут, затем пюрируем погружным блендером, добавляем плавленый сырок (необязательно тереть, можно просто крупно нарезать). Добавляем куркуму, перец, обязательно солим. Как только суп закипит, считаем до десяти, и выключаем нагрев. Дольше варить суп нет никакой необходимости. При подаче добавляем в тарелки измельченный чеснок и зелень.

«Ананасики» из кабачков

Такой десерт можно приготовить на один раз – скушал и забыл или же, если увеличить количество ингредиентов – закатать пару баночек на зиму.

На полкило кабачков берем: 80-100 грамм сахара (смотря какой сок будете использовать, он может быть довольно кисленьким), ананасовый сок (можно купить маленькую упаковку сока), лимонка (треть чайн.л. кислоты в гранулах).

Подготавливаем кабачки: счищаем кожуру (если нежная, можно оставить), нарезаем. Для удобства можно нарезать на небольшие кусочки, а можно на «шайбы» и вырезать серединку каким-нибудь приспособлением (да хоть и тонкостенной рюмкой). Во втором случае кабачки будут похожи на ананасики не только по вкусу, но и по внешнему виду. Соединяем сок, сахар, кислоту и отправляем в маринад кабачки. От закипания провариваем 10 минут и выключаем нагрев.

Фаршированные кабачки

Для приготовления данного блюда понадобятся кабачки и собственно начинка. В зависимости от размера кабачка и желаемой высоты «формочек», из одного кабачка можно сделать 3-4 заготовки. Вычищенную мякоть можно использовать в качестве одного из ингредиентов начинки или же для приготовления супа-пюре.

Самые простые варианты начинок:

- обжаренные лук, морковь + отварной картофель мелким кубиком + кусочки колбаски или отварного мяса + мелко нарезанный помидор;

- обжаренный лук с грибами + отварной рис;

- картофельное пюре + мясной фарш, обжаренный вместе с луком и чесноком.

После того, как начинка будет распределена по кабачковым формочкам, следует аккуратно перенести их в форму (или же начинять уже в форме). Чем плотнее друг к другу будут находиться кабачки в форме, тем лучше – больше поместится, это раз, ничего не упадет – это два. Затем накрываем форму с фаршированными кабачками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15-20 минут поливаем кабачки томатной подливкой или же посыпаем сыром и делаем майонезную сеточку, и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Мини-тортики из кабачка

Такая подача приятно удивит ваших гостей: а ведь все, что нужно сделать – это приготовить небольшие оладушки из кабачка по вашему любимому рецепту и сделать творожный крем. Важная деталь: если у вас кабачковые оладки получаются слишком нежными, добавьте к рецепту-основе немного манки или же добавьте больше муки, чем обычно добавляете.

Для творожного крема: 5-9% творог грамм 200-250, 100 грамм густой сметаны, 2-4 зубка чеснока, пучок петрушки. Все отправляем в чашу блендера и перетираем до однородности. Можно зелень добавить отдельно, чтобы крем был не зеленоватый, а белый с вкраплениями зелени. Формируем мини-тортики: оладушек – крем – оладушек – крем – оладушек. Верх кабачковых тортиков декорируем кусочками помидора. Если нет желания возиться с порционной подачей, приготовьте один большой торт.

Кабачки в картофельной шубке

На два средних кабачка: крупное яйцо, 2 – 3 стол.л. пшеничной муки, 2 – 3 сырые картофелины, ложка панировочных сухарей, специи, немного растительного масла. По желанию, можно добавить также свежий укроп (мелко порубить и добавить к картофелю). К слову, есть еще один вариант этого рецепта: вместо картофеля берем твердый сыр – получается ну очень вкусно.

Кабачки нарезаем крупными дольками (можно разрезать кабачок по вертикали на сегменты, а можно поперек, шайбами – но, в виде продолговатых долек блюдо получается интереснее). Картофель трем на крупной или средней терке. Добавляем сухари и немного специй. Деко застилаем пергаментом. Каждый кусочек кабачка панируем: мука – яйцо – картофель. Сверху распыляем масло (идеально, если есть специальный спрей). Запекаем кабачки в шубке порядка получаса при 180 градусах.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 467 | Добавил: Сирень | Теги: кабачки | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
пожалуйста! пишите нам, будем ждать отзывов)

перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

Цитаты и поздравления






Женский форум
Почему с мужчинами так тяжело?
Автор: Кытя
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 24.11.2017
Ответов: 458
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 24.11.2017
Ответов: 1033
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.