Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Что приготовить из фасоли: подборка вкусных рецептов » 2017 » Сентябрь » 11

Что приготовить из фасоли: подборка вкусных рецептов
20:01

В этой статье мы собрали самые простые и вкусные, на наш взгляд, рецепты из фасоли.

Этот продукт хорош тем, что из него можно приготовить много питательных блюд. Это и всевозможные супы, борщи, похлебки, это и вкусные подливы, вторые блюда, салаты, это и выпечка. Причем выпечка не только соленая, но и сладкая (к примеру, пирог из фасоли).

 

Начнем, как полагается, с первых блюд.

• Суп овощной с фасолью

Продукты: крупный мясистый перец (желательно желтый), крупная морковь, крупная луковица, крупный помидор (или столовая ложка томатной пасты), две картофелины, стакан фасоли (можно обойтись без картошки, если спокойно относитесь к ее отсутствию в первых блюдах), специи по вкусу, растительное и сливочное масло (я обычно беру две ложки олии и ложку сливочного).

Приготовление супа: фасоль заливаем холодной водой и отправляем вариться. Тем временем нарезаем овощи: произвольно. Морковь можно натереть. Отправляем на сковороду с разогретым маслом лук, обжариваем до прозрачности, далее добавляем морковь, позже перец. Жарим на умеренном огне, помешивая. В конце добавляем нарезанный помидор (желательно снять кожицу: надрезаем крест-накрест и оставляем в кипятке на полминутки). Тушим овощи еще минутку и снимаем с огня. Когда фасоль стала мягкой, добавляем специи и всю зажарку, вместе с маслом. Варим еще пять минут и снимаем с плиты. Этот суп идеально сочетается со сметаной. Получатся вкусно и очень сытно, несмотря на то, что в супе вообще нет ничего мясного.

Щи с фасолью

Продукты: 400 грамм фасоли (для менее наваристого, менее густого блюда – 250-300 грамм), 400 грамм кислой капусты, одна морковь, одна луковка, мясо на кости (говядина, свинина либо же курочка) – примерно 600-700 грамм, специи по вкусу (минимальный набор: соль, перец горошек, лавровый лист), столовая ложка сливочного масла.

Приготовление блюда: отвариваем мясо до готовности. Бульон процеживаем, мясо отделяем от кости. Бульон возвращаем в кастрюльку, а мясо пока оставляем в сторонке. Фасоль, отваренную до полуготовности, перекладываем в бульон (можно, к слову, варить сразу в бульоне, кому как больше нравится). Добавляем тертую морковь и измельченный лук. Капусту промываем, если очень ядреная, далее томим на минимальном газу в сотейнике (добавив сливочное масло). Если жидкость быстро испаряется, добавьте немного бульона. Минут через 15-20 перекладываем капусту в кастрюлю к фасоли, добавляем соль, перец, лавровый листик. Под крышкой варим щи на минимальном газу (чтоб булькало еле-еле). Через 30-40 минут добавляем мясо, провариваем пару минут от закипания и снимаем щи с плиты.

Вторые блюда и салаты:

• Блинчики с фасолью

Продукты:

для блинчиков: стакан молока, стакан муки + 1 стол.л. с горкой, стакан кипятка, два яйца, две ложки растит. масла, чайная ложка соли без горки, чайная ложка сахара с горкой.

Начинка: полтора стакана фасоли, крупная луковица, средняя морковь, масло растительное – 2 стол.л., сливочное – 1 стол.л., два-три зубка чеснока.

Приготовление: в глубокой миске соединяем муку, сахар, соль, молоко и яйца. Перемешиваем тщательно, чтобы разбить все комочки. Вливаем кипяток. Пока вливаем – непрерывно перемешиваем тесто. В самом конце добавляем масло и приступам к жарке блинчиков. Для начинки: отвариваем фасоль до состояния «начала расползаться», лук и морковь обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до красивой румяности. Соединяем фасоль, овощную зажарку вместе с остатками масла, вливаем пару ложек бульона, в котором варилась фасоль, соль, перец, чеснок, и перетираем все ингредиенты блендером до состояния пластичной массы. Пюре должно получиться таким, чтобы им было удобно начинять блинчики. Фаршируем блинчики. Перед самой подачей обжариваем – в таком виде они еще вкуснее.

Паштет из фасоли и печени

Продукты: стакан фасоли (если хотите получить светлый паштет – тогда фасоль берите светлую, и наоборот), 500 грамм печени (куриной или индюшиной), средняя морковь, средняя луковица, два зубка чеснока, 100 грамм сливочного масла, две ложки растительного масла, специи.

Приготовление паштета: фасоль отвариваем до мягкости. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до красивой золотистости. Печень обжариваем до готовности (если паштет будете запекать, можно до полуготовности). В чашу блендера отправляем зажарку, фасоль, печень, специи, масло, чеснок. Перетираем до однородности. У паштета, приготовленного в духовке, есть своя прелесть – он получается особенно ароматным и имеет вкусную корочку. Чтобы запечь паштет, добавьте к массе примерно 100 мл молока, яйцо и столовую ложку манки с горкой. Хорошенько перемешайте, переложите паштетную массу в форму (форму следует смазать маслом и припылить мукой). Готовим паштет при 180 градусах порядка 30-40 минут. Вынимать и разрезать такой паштет следует после того, как он остынет до теплого состояния.

• Салаты из фасоли

№ 1 Салат из консервированной фасоли

Для приготовления салата не придется ничего варить: бреем баночку консервированной фасоли, грамм 250-300 колбасы (мне очень нравится в таком салате именно ветчина), свежий огурец (если небольшие, берем парочку), лук (если белый, его лучше замариновать, зеленый просто нарезаем). Нарезаем ветчину, огурцы – можно кубиком или соломкой. Добавляем фасоль (без жидкости, в которой она находилась), добавляем лук, майонез. Перемешиваем. При подаче добавляем сухарики.

№ 2: слоеный салат из фасоли

На дно блюда выкладываем слой отварной фасоли. Сверху смазываем майонезом или соусом из сметаны, отварного желтка и горчицы. Далее выкладываем обжаренную морковь (морковь следует нарезать или натереть, обжарить и заправить еще горячую морковь специями, чесноком). Поверх моркови крошим желтки (от четырех яиц, сваренных вкрутую). Затем выкладываем яблоко (крупное яблоко нарезаем, добавляем горчицу в зернах, немного молотого перца и перемешиваем). Далее выкладываем белки, смазываем майонезом или соусом. Последним, самым верхним, слоем идет свекла (свеклу обжариваем, когда станет мягкой, добавляем немного томатной пасты, специи). Украшаем салат зеленью.

• Рагу с фасолью

Можно приготовить исключительно овощное рагу с фасолью, а можно добавить мясо, например, свинину. Получается очень вкусно и в первом, и во втором случае.

Продукты: стакан фасоли, крупная луковица, крупная морковь, грамм 300-400 капусты, болгарский перец, 1-2 стол.л. томатной пасты, сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление блюда: фасоль отвариваем до готовности, но не перевариваем. Лук, морковь, капусту, перец – нарезаем. Морковь можно натереть. Остальные овощи нарезаем либо кубиком, либо соломкой. Глубокую сковороду отправляем на плиту, вливаем 3-5 стол.л. рафинированного растительного масла. Обжариваем лук, морковь, следом добавляем капусту и перец. Убавляем огонь и обжариваем овощи до мягкости капусты. Добавляем фасоль, вливаем растворенную в воде пасту (к пасте добавляем полстакана воды, немного сахара, соли, перца). Убавляем огонь на самый минимум, накрываем сковороду крышкой и томим рагу порядка двадцати минут.

Выпечка с фасолью

• Пирог с фасолью

Тесто: полпачки сливочного маргарина (= 100 грамм), неполный стакан кефира (= 200 мл), кусочек пресс-дрожжей (примерно 20 грамм), 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, около двух стаканов муки (максимум 300 грамм).

Начинка: 200-250 грамм фасоли (если будете добавлять другие ингредиенты, например, кабачок или ветчину, фасоли можно меньше), крупная луковица. Также потребуются: майонез и твердый сыр (до ста грамм того и того).

К слегка подогретому кефиру добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Муку перетираем с маргарином (для удобства можно взять половину муки), далее соединяем с кефиром и оставшейся мукой. Тесто получается вязким, оно может липнуть – но муки больше не добавляем. Через 30-40 минут распределяем тесто по форме, формируя бортики. Выкладываем отварную фасоль, перемешанную с маринованным луком (один из способов: нарезанный лук обдать кипятком и переложить в холодный маринад – на 150 мл воды берем 1 стол.л. сахара и 2 стол.л. уксуса, оставляем на 15 минут). Рисуем сеточку майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Готовим пирог при 180 гр. до подрумянивания корочки. Примерное время – 25-40 минут (смотря какую степень румяности вы предпочитаете).

• Пирожки «Ленивые» с фасолевой начинкой

Для приготовления таких пирожков нам понадобятся следующие продукты:

- два листа тонкого лаваша (если небольшого формата, берем больше листов);

- стакан фасоли

- куриное филе

- луковица

Приготовление пирожков: фасоль отвариваем до мягкости, до того момента, когда она начнет расползаться. Отдельно отвариваем филе. Лук обжариваем на растительном масле. Теплые ингредиенты отправляем в чашу блендера. Добавляем лук, специи, ложку сливочного масла и пару ложек куриного бульона (с бульоном нужно осторожнее – если переборщить, начинка будет жидкой, если сэкономить – масса получится слишком густой, суховатой). Измельчаем. Лаваш нарезаем на полоски шириной 8-10 см. Выкладываем полную ложку начинки, формируем пирожок треугольником. Все заготовки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Так пирожки получаются хрустящими снаружи.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 90 | Добавил: Сирень | Теги: рецепты из фасоли, фасоль | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
девочку таблица показывает сейчас, до 19.09, потом 16.10-19.10.
а затем одни мальчики по календарю, вплоть до середины февраля 2018 года.

удачи вам, пишите о результатах!)

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста дату зачатия девочки на 2017 год.Дата рождения 16.10.1975

мммммм наверное вкусноооо! smile

Цитаты и поздравления






Женский форум
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 26.09.2017
Ответов: 13
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 22.09.2017
Ответов: 1012
Как приглашать людей на форум?
Автор: Marika
Форум: Болталки для СП
Дата: 04.09.2017
Ответов: 34
СП-11 Орск, Новотроицк, Гай Китайская косметика IZKIS
Автор: Elen
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 04.09.2017
Ответов: 17
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 03.09.2017
Ответов: 1951
Обсуждение конкурса "Фотоотзыв на Изкис"
Автор: izkis
Форум: Обсуждение
Дата: 31.08.2017
Ответов: 5
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.