Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа
Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Что приготовить из бананов: подборка вкусных десертов » 2018 » Октябрь » 12

Что приготовить из бананов: подборка вкусных десертов
16:24

Сегодня в меню бананы. Вкусные, спелые, сладкие! Мы собрали вкусные рецепты десертов и коктейлей, в которых банан – один из основных ингредиентов.

 

• Панкейки

Продукты для блюда: крупный банан, два стакана молока (по 200 мл), два стак. муки (+/- 300 г), два крупных яйца, 30-40 г слив. масла, две столов. л. сахара, 1 чайн. л. соды + ложка уксуса (чтобы погасить), пол чайн. л. соли (можно меньше).

Как приготовить банановые панкейки:

- хорошо взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром (можно миксером, так быстрее будет);

- вливаем половину нормы молока и добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем;

- добавляем еще по стакану молока и муки. Перемешиваем, вводим соду (гасим прямо над посудой с тестом);

- масло топим, вливаем, когда остынет, в тесто. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут;

- добавляем кусочки банана и приступаем к жарке панкейков. Чтобы панкейки получились красивыми, круглыми и имели небольшой диаметр – льем тесто строго в центр разогретой сковороды (сковороду не смазываем, масло уже есть в тесте). Или же используем сковороду небольшого диаметра.

• Банановый кекс

Продукты для кекса: крупный банан, крупное яйцо, полтора стак. муки, 100 грамм сахарного песка (ванильный – по желанию, чайн.л.), 3 столов. л. сметаны, 5 столов. л. растительного масла (рафин.), 1 чайн. л. соды (набираем без верха), щепотка соли.

Как приготовить кекс:

- отправляем в чашу сметану, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком;

- вводим олию, муку, соль и соду. Перемешиваем тесто;

- добавляем к тесту крупно нарезанный банан, перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Проще всего застелить пергаментом (если форма не силиконовая). Если же у вас обычная металлическая форма – смажьте ее маслом и припылите мукой, так готовые изделия не прилипнут (даже к самым капризным формам);

- в зависимости от высоты слоя теста в форме, кекс может готовиться от 20 до 40 минут. Температура – 180 гр. Готовность проверяем сухой спичкой или шпажкой – вводим в центр (самую высокую часть горки), если на выходе нет налипшего теста – кекс готов!

• Королевская ватрушка

Продукты для ватрушки: 100 мл кефира или ряженки, 100 грамм слив. маргарина или масла, кусочек пресс-дрожжей (примерно 15 грамм), до двух стаканов муки, 3-4 столов. л. сахарного песка (набираем с верхом), 1/3 чайн. л. соли.

Начинка состоит из 0,5 кг творога, 150 грамм сахарного песка, трех яиц, трех столов. л. манки, крупного банана. Также для вкуса можно добавить ванильный сахар, а для яркого оттенка – пол чайной ложки порошка куркумы.

Как приготовить ватрушку:

- подогреваем до температуры тела кефир, добавляем сахар и дрожжи. Примерно через пять минуток вводим маргарин (он должен быть мягким, полежавшим вне холодильника 1-2 часика);

- также добавляем соль и муку. Вымешиваем тесто 4-5 минут. Если остается некоторая липкость, пусть вас это не смущает. Даем тесту полчасика, чтобы оно немного подошло (миску необходимо прикрыть);

- для начинки просто соединяем все продукты, хорошо переминаем вилкой или давилкой для картофеля. Если вы купили сухой творог, можете добавить к начинке еще и ложку – две кефира;

- форму смазываем маслом, посыпаем мукой (нужно просто припылить). Смачиваем руки водой и распределяем тесто по дну и бокам формы (лучше чтобы были бортики, поэтому используйте форму со стенками, можно хоть и сковороду без ручки). Прикрываем форму, чтобы тесто не подсохло;

- через 10-15 минут перекладываем сюда творожно-банановую начинку и перемещаем форму в разогретую духовку;

- готовим королевскую ватрушку порядка получаса при 180 градусах Цельсия. Разрезать готовое изделие следует тогда, когда оно остынет.

Миниатюрные запеканки

Продукты для мини-запеканок: крупный банан, полторы пачки творога (примерно 300 грамм), крупное яйцо, по три столов. л. манной крупы и сахарного песка, 1 столов. л. мягкого сливочн. масла, 1/3 чайн. л. куркумы для красивого оттенка, щепотка соли.

Как приготовить мини-запеканки:

- прорабатываем творог вилкой / давилкой или даже блендером;

- добавляем яйцо, сахар, куркуму и манную крупу, перемешиваем;

- даем постоять массе 20-30 минут;

- нарезаем банан тонкими кружочками, добавляем к творожной массе. Также добавляем мягкое масло, перемешиваем;

- наполняем пергаментные формы и перемещаем в металлические формочки;

- готовим мини-запеканки с бананом примерно 20-25 минут при 180 градусах. Изделия сразу после приготовления будут пышными, потом осядут – это нормально для творожных запеканок.

• Торт с банановым кремом

В принципе, для такого торта можно приготовить и другие коржи (например, как для традиционного рыжика-медовика). Я предлагаю такой вариант:

По 200 г маргарина или масла сливочн. и сахарного песка, по 2 столов. л. какао и кефира любой жирности, 1 яйцо, до 3-х стак. муки пшеничной, ½ чайн. л. соды.

Для крема: пакет молока (900 мл), крупное яйцо, 300-400 грамм сахарного песка (400 – для сладкоежек), 4 столов. л. с большой горкой муки, 100 грамм масла сливочн., крупный банан.

Как приготовить торт:

- делаем тесто для коржей: яйцо + сахар; кефир + сода. Соединяем яйцо с кефиром. Вводим какао-порошок, растопленный маргарин, остывший до теплого состояния (нужно только добиться жидкого состояния, кипятить нельзя – нагрев должен быть минимальным). Вводим порциями муку и вымешиваем тесто;

- делим тесто на 5-6 кусочков, из этих кусочков можно сразу сформировать толстенькие лепешки. Пересыпав мукой, складываем и прячем в пакет. Перемещаем в холодильник;

- через час начинаем катать и печь коржи (здесь все как обычно: раскатали тонко, вырезали по шаблону, накололи вилкой и в духовку на 2-3 минуты);

- из обрезков можно сформировать еще парочку шариков и приготовить коржи, а можно просто отправить в таком виде в духовку, и частично использовать для декора торта, остальное – скушать вместо печенья;

- крем варим следующим образом: большую часть молока переливаем в ковш и отправляем на плиту (нагрев при этом умеренный), оставшийся стакан молока соединяем с сахаром, яйцом и мукой. Когда молоко начнет закипать, при непрерывном помешивании вливаем в него нашу болтушку. Варим до загустения. Как правило, к моменту закипания крема он уже имеет нужную консистенцию. Варить крем после закипания долго не нужно – максимум минуту. Снимаем ковш с плиты и добавляем масло. Когда крем остынет, добавляем кусочки банана.

Важно: если вам нужен крем более плотной консистенции, добавьте больше муки. Что касается сахара – его можно добавить в основную часть молока – но в этом случае нужно периодически перемешивать молоко.

- Перемазываем коржи кремом. Мне нравятся обильно пропитанные тортики, поэтому всегда варю крема много. Даже если останется – это прекрасное дополнение к булочкам, блинам, оладьям или даже обычному печенью.

• Желе сметанное с бананом

Продукты для желе: два крупных спелых банана, 2 стакана сметаны 21 % жирн., неполный стакан сахара (здесь все индивидуально – если любите сладкие десерты, пробуйте и добавляйте по вкусу), какао (хорошего качества, а не «подкрашенное нечто»), ванильный сахар – чайная ложка, примерно 15 грамм желатина в гранулах (12-15 г).

Как приготовить желе:

- соединяем все компоненты, перечисленные в списке (кроме желатина);

- желатин растворяем согласно рекомендациям в инструкции (единственный момент – воды берем 100 мл, не более);

- прорабатываем все бендером;

- вливаем раствор желатина (дождитесь, когда он перестанет быть горячим). Хорошо перемешиваем;

- распределяем по формочкам или переливаем в одну форму и отправляем в холодильник для застывания (через час, максимум – полтора часа желе застынет).

• Мороженое

- два стакана сметаны (хорошей, вкусной и жирной);

- два крупных спелых банана;

- 200 грамм пудры сахарной (можно больше / меньше, пробуйте);

- 40 грамм качественного порошка какао.

Как приготовить мороженое:

- к сметане добавляем пудру и перемешиваем;

- банан мнем вилкой или пюрируем блендером;

- добавляем к сладкой сметане пюре банана и какао-порошок, перемешиваем;

- переливаем сметанную заготовку в форму, а саму форму перемещаем в морозильную камеру;

- первые полчаса-час нужно перемешивать мороженое.

Коктейли с бананом

Вариант  первый: из молока, морковного сока и банана

Примерные пропорции: два стакана молока, один спелый банан, четверть стакана сока из моркови (свежевыжатого), 1-2 столов. л. сахарного песка.

Соединяем все продукты в блендере и включаем на 30 секунд.

Вариант второй: с бананом, сгущенкой и корицей

Пропорции: на два стакана молока – 100-150 г сгущенки (не ириски), 1 столов. л. какао, 1 чайн. л. корицы. Летний вариант коктейля – вместо сгущенки используем мороженое пломбир.

Вариант третий: на два стакана молока (пастеризованного, 2,5 или 3,2 % жирн.), яблоко, банан, сахар по вкусу.

Второй и третий варианты коктейля готовим так же, как и первый.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 32 | Добавил: nattti | Теги: из банана, банан, из бананов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
поздравляем вас, и спасибо, что написали нам flower

мальчика вам таблица показывает с 09.10.2018 по 04.02.2019.

удачи, и обязательно пишите о результатах!

А мы заказали белоснежную мебель в офис, вот такую https://greeg.com.ua/cat/ofisnaya-mebel-dzhet Сначала несколько были обескуражены выбором шефа. Но когда ее собрали и айтишники все подключили - мнение поменялось у всех. Теперь ощущение, как будто поменяли работу на более крутую! Так что, как вы говорите, не нужно бояться экспериментировать!

Цитаты и поздравления






Женский форум
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 12.10.2018
Ответов: 1063
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Светланка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 11.10.2018
Ответов: 2028
г.Омск. СП-2 китайской косметики Tiande
Автор: юлия
Форум: Совместная покупка китайской косметики Tiande
Дата: 23.09.2018
Ответов: 365
СП-3. Калининград-Белоруссия-Европа.Косметика ИЗКИС.
Автор: СераяШейка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 28.08.2018
Ответов: 28
Как приглашать людей на форум?
Автор: Marika
Форум: Болталки для СП
Дата: 19.08.2018
Ответов: 35
Нужен совет
Автор: kotlyachkova1980
Форум: Курилка
Дата: 26.06.2018
Ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2018 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.