Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Главная » Рецепты » Бутербродные пасты: подборка самых вкусных рецептов » 2017 » Май » 9

Бутербродные пасты: подборка самых вкусных рецептов
18:52

В мире кулинарии существует просто огромное разнообразие бутербродных паст. Они отличаются не только по своему составу, но и по консистенции. Среди этих многочисленных рецептов можно выделить такие виды паст: сырные, мясные, овощные, рыбные, яичные, грибные и т.д. Ниже мы представим вашему вниманию свою подборку самых вкусных и интересных бутербродных паст (по-простому «намазок»).

Обращаем ваше внимание на то, что пропорции продуктов указаны приблизительно, и вы можете увеличить или уменьшить содержание того или иного ингредиента в рецепте, ориентируясь исключительно на свой вкус.

Паста из тунца и зеленого лука

• 1 банка тунца (консервы)

• 2 яйца вкрутую

• 1 плавленый сырок

• пучок зеленого лука

• 2-3 стол.л. майонеза

Приготовление пасты: тунец, вареные яйца, сырок отправляем в блендер, измельчаем до состояния однородной кашицы. Добавляем майонез, столько, чтобы устроила консистенция пасты. В конце добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем пасту. Если вы не любите майонез или не употребляете его в пищу по какой-либо другой причине, замените майонез вкусной сметаной.

Паста из творога и авокадо

• 200 грамм мягкого творога (подойдет магазинный, 9 или 15 % жирности, главное, чтобы консистенция была пастообразной)

• один спелый помидор среднего размера

• авокадо (спелый плод)

• столовая ложка лимонного сока (если в твороге присутствует ощутимая кислинка – тогда можно обойтись без сока)

• соль и перец

Приготовление пасты: вымойте и обсушите авокадо, ножом разрежьте на две половины, зажав в одной руке одну половину, в другой – другую, поверните одну из половинок, при помощи ножа выньте косточку. Мякоть спелого авокадо легко извлекается ложкой (просто ножом прорежьте мякоть – сделайте несколько горизонтальных и вертикальных линий, и потом ложкой снимите мякоть с кожицы).  Помидор разрезаем на четыре части и удаляем сок с косточками. Далее отправляем в стакан блендера кусочки авокадо, помидор, творог, специи. Пюрируем до состояния пасты.

Паста из творога и перца

• 250-300 грамм вкусного жирного творога

• два крупных мясистых перца

• 4-5 долек чеснока

• петрушка свежая

• специи

Приготовление творожной пасты: перцы запекаем в духовке или на сухой сковороде до черноты. Снимаем кожицу, очищаем остатки при помощи салфетки. Творог для этого рецепта лучше брать вкусный, не слишком плотный, с еле ощутимой (приятной) кислинкой. Отправляем в чашу блендера мякоть перца, творог, чеснок, пучок петрушки, соль и перец. Пюрируем до однородности. Пробуем, если нужно досолить или добавить остроты, добавляем.

Паста из фасоли, жареного лука и чеснока

• 150-200 грамм фасоли (предпочтительно красной)

• три-четыре дольки чеснока

• крупная луковица

• 3 стол.л. растительного масла

• полстакана орехов грецких

• зелень (в идеале кинза)

Приготовление пасты: фасоль отвариваем до мягкости. Дождитесь того момента, когда фасоль начнет прямо расползаться. Сливая отвар, не забудьте оставить самую густую его часть для пасты. Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле. Лучок должен стать насыщенно золотым, прямо хрустящим. Отправляем в стакан блендера фасоль, жареный лук вместе с маслом, орехи, чеснок. Пюрируем. Чтобы добиться желаемой консистенции, добавляйте по ложке отвар. Зелень можно добавить рубленую (а можно добавить в качестве элемента декора).

Паста из печени

• 300 грамм печени куриной или индюшиной

• крупная морковь

• крупная луковица

• 50 грамм сливочного масла

• 4 стол.л. растительного масла

Приготовление пасты из печени: лук нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости. Добавляем печень. Вливаем две-три ложки воды и на минимальном газу под крышкой доводим печень до готовности. Отдельно обжариваем морковь (на оставшихся двух ложках олии и ложке сливочного масла). Если у моркови пресный вкус, можете добавить чайную ложку сахара. Когда морковь хорошо карамелизировалась, выключаем нагрев. Соединяем печень с луком (вместе со всем «соком»), морковь, оставшееся масло и отправляем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния. Добавляем по вкусу специи и перемешиваем последний раз.

Паста из яиц и плавленого сыра

• 2 крупных яйца

• 200 г плавлен. сыра (хорошего качества, лучше купить мягкий, сливочный)

• 3-4 столов.л. домашнего майонеза

• 3-5 долек чеснока

• 2-4 стол.л. воды (кипяченой, комнатной температуры)

Приготовление яичной пасты: яйца крупно нарезаем и отправляем вместе с чесноком и майонезом в чашу блендера. Также добавляем молотый перец. Пюрируем. Вливаем немного воды и еще раз включаем блендер. В результате получаем нежнейшую пасту из яиц и плавленого сыра. Именно за счет использования блендера паста становится не просто нежной, а даже воздушной. Если вы привыкли делать такую пасту исключительно при помощи терки, воспользуйтесь нашим советом – вы увидите, что в результате получается совершенно другая паста.

Хумус

• нут (примерно полтора стакана)

• оливковое масло (3-4 стол.л.)

• кунжутная паста (1-2 стол.л.)

• чеснок (3-4 зубка)

• сок лимона (2-3 стол.л.)

• специи (паприка, шафран, зира и т.д.)

Приготовление хумуса: замачиваем нут на несколько часов (наливаем столько воды, чтобы ее поверхность была выше поверхности нута на 2-3 см). Далее отвариваем нут. Варим столько, сколько потребуется для того, чтобы нут стал мягким. В отличие от обычного гороха, нут практически нереально разварить – он даже после длительной варки остается целеньким.  Часть отвара обязательно оставляем, она потребуется при приготовлении пасты. Измельчаем нут, добавив ингредиенты из списка и немного отвара (добавляйте буквально по ложке, иначе паста может получиться слишком жидкой).

Паста овощная

• 2 баклажана

• 1 крупный мясистый перец (сладкий)

• 1 мясистый помидор

• 2-3 зубка чеснока

• оливковое масло (1-2 ложки)

• соль, перец по вкусу

Приготовление овощной пасты: перец, баклажан и помидор отправляем в форму и ставим в духовку запекаться. Можно накрыть фольгой, чтобы процесс приготовления занял меньше времени. Далее очищаем овощи (чтобы с перца лучше счищалась кожица, отправьте его в горячем состоянии в пакет на пару минут). Очистив помидор, переложите его в мелкое сито, чтобы стек сок. Перекладываем подготовленные овощи в стакан блендера, добавляем соль и перец по вкусу, также добавляем чеснок. Пюрируем до состояния пасты. По желанию добавляем свежую зелень. Гармонично сочетается с этой пастой петрушка.

Паста из сала

Вариант № 1

Соединяем 250-300 грамм соленого сала, 3-5 долек чеснока, чайную ложку черного молотого перца, далее пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученную массу ложку уксуса (если яблочный, можно столовую). Перемешиваем, и используем в качестве простой и очень вкусной бутербродной намазки. Очень вкусно сочетается эта паста с черным хлебушком.

Вариант № 2

Пропускаем через мясорубку 250-300 грамм соленого сала (можно с мясной прослойкой), два крупных мясистых перца (красиво смотрится паста, приготовленная из красного сладкого перца), 4-5 долек чеснока. Добавляем острый красный перец по вкусу и перемешиваем пасту.

Паста селедочная

• филе сельди

• отварная морковь (средн. размера)

• плавленый срок (1 штука, сто грамм)

• масло сливочное (50-100 грамм)

• перец молотый по вкусу

Приготовление селедочной пасты: морковь, сельдь, сырок измельчаем при помощи блендера. Далее добавляем размягченное масло (достаточно вынуть из холодильника за 1-2 часа до приготовления). На выходе получаем вкуснейшую намазку для бутербродов – а-ля красная икра.

Паста селедочная с грибами (а-ля черная икра)

• филе сельди

• 150 грамм сливочного масла

• стакан сухих грибов

Приготовление селедочно-грибной пасты: отвариваем грибы до мягкости (не менее часа). Далее филе сельди, остывшие грибы пропускаем через мясорубку. Добавляем размягченное масло, перемешиваем, и необычная паста готова! Благодаря достаточно плотненьким вкраплениям грибов в пасте и ее насыщенному селедочному вкусу паста действительно напоминает черную икру.

Паста из печени трески

• печень трески (250 граммовая баночка)

• обезжиренный творог (200 грамм)

• пучок свежего укропа

Приготовление пасты: в глубокую тарелку перекладываем содержимое банки, вместе с маслом. Мнем вилкой до состояния пасты. Добавляем творог и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем. При таком скромном наборе продуктов, получается удивительной вкусноты паста. Если вы до сих пор не пробовали сочетание рыба-творог – обязательно приготовьте пасту по нашему рецепту. Вкус неизбитый, очень интересный. Просто невозможно оторваться!

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 242 | Добавил: Сирень | Теги: пасты бутербродные | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
Ремонт стиральных машин в Москве и Московской области от частных мастеров.

мммммм наверное вкусноооо! smile

чтоб ты была здоровой Hmellli...ну и гадость wacko  crazy

Цитаты и поздравления






Женский форум
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 18.08.2017
Ответов: 22
СП-11 Орск, Новотроицк, Гай Китайская косметика IZKIS
Автор: Elen
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 18.08.2017
Ответов: 16
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 16.08.2017
Ответов: 1002
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 07.08.2017
Ответов: 1944
Яркое настроение: какие платья будут в моде весной и летом
Автор: Freiya
Форум: Мода и стиль
Дата: 02.08.2017
Ответов: 11
Хозяйке на заметку
Автор: izkis
Форум: Курилка
Дата: 02.08.2017
Ответов: 76
Статистика
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.