Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Блюда из картофеля: подборка самых вкусных рецептов » 2016 » Октябрь » 22

Блюда из картофеля: подборка самых вкусных рецептов
19:05

Для большинства хозяек картофель – один из самых главных продуктов. Во-первых, это продукт, доступный по цене, а во-вторых – из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. И даже если в доме нет ничего, кроме картошечки, семья уже не останется голодной. В этой статье мы собрали самые простые и самые вкусные рецепты из картофеля.

 

Шашлычки из картофеля и сала

Продукты:

• картофель – 6-7 средн.шт.

• сало с мясными прослойками – 150-200 г

• смесь перцев – примерно чайная ложка

• соль

• масло растительное – 1 стол.л.

Приготовление шашлычков из картофеля и сала: клубни хорошенько моем, нарезаем на кружочки (толщина около 1 см). Не выбирайте для этого блюда «стеклянные» сорта, которые практически не развариваются, лучше всего подойдет картофель со средним содержанием крахмала. Добавляем молотый перец, соль, масло. Перемешиваем. На шпажку нанизываем «попку картофеля», потом кусочек сала, потом снова кружок картофеля и т.д. Края шпажки обматываем фольгой, чтобы они не обуглились в духовке. Далее перекладываем наши заготовки на решетку (на уровень – два ниже должен быть противень, чтобы там собирался жир). Примерно через 35-40 минут шашлычки из картофеля будут готовы.

Картофельные чипсы в духовке

Продукты (на большой противень):

• картофель – 4-5 средн.шт.

• растительное рафинированное масло – 2 стол.л.

• паприка молотая – 0,5 чайн.л.

• перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление картофельных чипсов: клубни очищаем, нарезаем на тончайшие кружочки на специальной терке (если нет такой, можно воспользоваться шинковкой для капусты, только ее нужно будет немного подрегулировать). Толщина кусочков – 2 мм. Заливаем нарезанную картошку водой, и оставляем на пять минут. Сливаем воду, обсушиваем кусочки картофеля. Соединяем в миске олию и добавки. Перемешиваем. Отправляем сюда картофель, перемешиваем. Дно противня покрываем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень строго в один слой. Отправляем форму в разогретую духовку (180 градусов). Как только домашние чипсы станут красивыми золотистыми – их можно вынимать (примерное время приготовления – 20 минут).

Картошка-гармошка

Продукты:

• картофель – 7-8 продолговатых клубней

• бекон – 150-200 г

• тертый твердый сыр – 100-150 грамм

• шампиньоны – 4-5 крупных грибочков

Картошка-гармошка, приготовление: картофель тщательно моем (мы будем готовить его в кожуре). С бекона срезаем шкурку и нарезаем на кусочки (чем тоньше, тем лучше). Аналогично нарезаем шампиньоны. Затем подготавливаем картофель: у каждого клубня срезаем низ (буквально пару мм, просто, чтобы картофель устойчиво располагался в форме), затем делаем разрезы, но не до самого низа. Чтобы было легче контролировать процесс – уложите клубень между деревянными лопаточками, это будет такой себе ограничитель, который не даст вам разрезать клубень полностью. В полученные кармашки вставляем (чередуя) слайсы бекона и грибов. Со всех сторон присаливаем картофель и перчим. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и отправляем в форму. Запекаем картошку-гармошку в духовке примерно 25 минут, раскрываем фольгу, посыпаем картошечку сыром и снова отправляем в духовку еще на 10-15 минут (кому нравится румяный сыр – держим минут 15, кому светлый – 5-7 минут хватит с головой).

Праздничный гарнир из картофеля

Продукты:

• картофель – 5-7 средн.шт.

• желток

• сливочн. масло – 1,5 стол.л.

• сыр плавленый хорошего качества – 100 г

• специи по вкусу

Приготовление праздничного картофельного гарнира: картофель отвариваем в кожуре, снимаем шкурку, мнем толкушкой. Добавляем к картофельной массе специи, желток и масло. Хорошенько перемешиваем. В результате получаем однородное картофельное пюре. Из добавок можно использовать сухой чеснок, жареный лук, зелень. Плавленый сырок нарезаем на кубики с ребром 1-1,5 см. Картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок. Дно формы покрываем пергаментом, выдавливаем картофельное тесто в виде небольших цветочков (это будет основание). Сверху выкладываем по кусочку сыра, слегка вдавливаем сыр в пюре. На сыр выдавливаем картофельную массу, так, чтобы она покрыла сыр. Отправляем форму в разогретую до 200-220 градусов духовку и готовим блюдо до зарумянивания (можно под грилем).

Картофельные зразы

Продукты:

• картофель – 5-7 клубней

• яйца – 1 среднее

• масло сливочн. – 1 стол.л.

• мука пшеничная – 3-4 стол.л.

• сухари или мука для панировки

• начинка (любая – грибы / капуста / колбаска / филе / фарш / печень)

Приготовление картофельных зраз: чистим картофель, отвариваем в посоленной воде (можно также добавить лаврушечку и несколько горошин перца). Как только сварилась картошка, полностью сливаем всю воду. Остывший картофель измельчаем до однородности при помощи толкушки, добавляем яйцо и мягкое масло. Хорошо перемешиваем. Вводим пару ложек муки, перемешиваем. Добавляем еще муки (лучше меньше, чем больше). В результате получаем вязкое картофельное тесто. Разделочную доску щедро присыпаем мукой, выкладываем столовую ложку с горкой теста, формируем лепешку, в центр которой выкладываем начинку, защипываем, придаем форму изделию (это может быть и овал, и круг, и даже прямоугольник). Обжариваем зразы в горячем масле до румяной корочки. Поскольку начинка в зразах уже проготовлена, готовятся они очень быстро.

Что можно использовать в качестве начинки для зраз? Это могут самые разные продукты и их сочетания:

- грибы, обжаренные с луком + немного сметаны для сочности;

- отварное филе курочки (мелко нарезать) + маринованные грибочки + немного майонеза;

- отварная печень + отварное сердце + жареный лук;

- капуста жаренная с мясом или грибами;

- творог + сыр + зелень + чеснок;

- обжаренный мясной фарш с луком и грибами и так далее.

Важно помнить: для зраз годятся только готовые варианты начинки (сырое мясо, печень и т.д. не подойдет).

И в качестве бонуса – рецепт самого простого и вкусного соуса к картофельным блюдам:

Мелко нарезаем 4-5 веточек укропа, измельчаем две-три дольки чеснока, трем на терке средний огурчик (соленый), добавляем 150 мл сметаны и столовую ложку горчицы в зернах. Добавляем немного соли-перца и перемешиваем. Быстрый и очень вкусный соус готов!

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 151 | Добавил: Сирень | Теги: картофель подборка рецептов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
мальчика вам таблица показывает:
28.03-25.04
24.06-21.08
20.09-19.10

удачи! обязательно пишите о результатах!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста хотим мальчика ))) 22.02.92 . Посчитала сама вроде правильно но сомневаюсь. Так в каком месяце можно зачать мальчика.?) Заранее спасибо.

хорошо, что все совпало)) удачи вам и здоровья!

Цитаты и поздравления






Женский форум
ХОСТЫ
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 25.02.2017
Ответов: 31
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 24.02.2017
Ответов: 1925
Закупка Крестьянское хозяйство "Плодовое"
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 22.02.2017
Ответов: 11
Лук-севок на весну.
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 20.02.2017
Ответов: 7
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 19.02.2017
Ответов: 982
СП-3. Калининград-Белоруссия-Европа.Косметика ИЗКИС.
Автор: СераяШейка
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 13.02.2017
Ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
yila
Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.