Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Главная » Рецепты » Блины «Маковые» » 2017 » Март » 28

Блины «Маковые»
17:05

Эти блинчики – нечто среднее между оладьями и блинами. По своей пышности они больше похожи на оладушки, а по размеру – на блины. Удобнее всего жарить такие блины на сковороде небольшого диаметра (14-16 см), но если такой нет, не проблема. Ниже вы найдете совет, как на обычной сковороде приготовить блины правильной формы, но небольшого диаметра.

Продукты для маковых блинов:

• 3-4 стол.л. мака

• 2 стакана кефира

(если очень густой, берем полтора стакана кисломолочки и полстакана молока)

• 3-4 стол.л. сахара в тесто + для посыпки дополнительно (на один блин – 0,5-1 чайн.лож.)

• 2 крупных яйца (если мелкие, 3-4 шт.)

• чайн.л. соды под нож (без верха)

• 2 стол.л. растительного масла в тесто + для жарки

• пол чайной ложки соли (можно меньше / больше, кому как вкуснее)

• 2,5 стакана муки

Также понадобится сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Блины «Маковые», рецепт с фото:

• Яйца + сахар – взбиваем венчиком до легкой пышности.

• Добавляем кефир (и молоко, если в этом есть необходимость).

Касательно кефира, важная деталь – чем кисломолочка старше, тем лучше для блинов. Именно на старом кислом кефире получаются самые вкусные блины и оладки.

• Вводим муку с содой (можно заранее вмешать, при просеивании). Возможно, муки у вас уйдет немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию оладьевого теста – тесто для этих блинов должно быть чуть менее густым.

• Мак заливаем кипятком, накрываем, сливаем воду через 5 минут (удобно использовать самое мелкое ситечко). Можно потолочь мак или перетереть при помощи блендера.

• Перемешиваем, добавляем масло, соль, мак и оставляем тесто примерно на 10-15 минут.

• Приступаем к жарке блинов. Если у вас сковорода большая, а вы хотите приготовить небольшие блины – просто льем тесто строго в центр сковороды. На один блин – 3-4 столов. л. теста.  Если тесто у вас жидковатое – этот фокус не получится, красивого края не будет. Густое же тесто расплывается в стороны равномерно, и все что нужно – это аккуратно ложкой разгладить его до нужного диаметра.

Еще один нюанс – эти блины нельзя жарить на интенсивном огне, они сгорят, не успев пропечься внутри. Нагрев должен быть меньше среднего уровня.

Готовые блины снимаем на тарелку, смазываем размягченным сливочным маслом  и сразу же посыпаем сахаром. Складываем блины стопкой.

Кто хочет приготовить пышные блины не на соде, а на дрожжах, воспользуйтесь таким рецептом:

• сухие дрожжи (1 чайн.л. с горкой)

• два крупных яйца

• два стакан. молока

• 450 грамм пшеничной муки

• 4 стол.л. подсолнечного масла обычного, без аромата

• две стол.л. сахара и 2/3 чайн.л. соли (можно немного больше или меньше)

Приготовление пышных дрожжевых блинов:

- к теплому молоку добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на пять-семь минуток.

- Добавляем соль, яйца, масло и муку (обязательно просеянную, это дополнительный фактор пышности). Добиваемся консистенции густой сметаны.

- Накрываем миску с тестом (можно просто крышкой, оставив минимальный просвет для воздуха). Можно также отправить посуду с тестом в микроволновку или духовку (нагрев не включаем, в духовке можно включить лампочку).

- Когда тесто выросло минимум в 2,5 раза, приступаем к жарке блинов. Набираем тесто аккуратно, не перемешивая. В зависимости от температуры на вашей кухне и качества дрожжей, на подъем теста может уйти от 30 минут до часа. В течение этого периода времени тесто следует один раз аккуратно обмять.

- Сковороду обязательно смазываем маслом перед первым блином – далее по желанию. Вкуснее, конечно же, получаются блины, которые жарились на масле. Старый, проверенный годами способ (моя бабушка жарила блины только так) – наколоть на вилку кусок сала и перед каждым блином смазывать сковороду. Нагрев, как и в предыдущем рецепте – умеренный.

Когда переворачивать блин? Следите за поверхностью – сначала поверхность блина активно будет пузыриться, потом верх станет матовым, и вот тогда блин можно будет перевернуть. Также можно заглянуть, поддев лопаточкой блин – если низ подрумянился, момент настал. Если же низ подрумянился, а верх еще «живой», значит нагрев более интенсивный, чем нужно.

Готовые блины смазываем размягченным сливочным маслом – смазываем, как только сняли со сковороды. Можно также приготовить вкусный соус – растопить пару ложек меда со сливочным маслом на паровой бане. Этот вариант подойдет для десертных блинов.

Кроме традиционных соусов (джем, сметана, сгущенка) можно приготовить такие соусы:

«карамельный» // в сковороду или любую другую посуду с толстым дном отправляем сгущенку (сгущенное молоко должно быть качественным). Добавляем 30-40 грамм сливочного масла (из расчета на стандартную банку 380 грамм) и на среднем огне при помешивании увариваем до того момента, когда соус будет устраивать и по консистенции, и по цвету, и по аромату (все эти показатели усиливаются со временем). Важно учесть, что при остывании соус еще больше загустеет.

«Вишневый» // на 400 грамм замороженной ягоды берем столовую ложку крахмала с холмиком, полтора стакана воды, полстакана сахара. Вишню без косточек отправляем в сотейник, заливаем стаканом воды, добавляем сахар. Отправляем на плиту. Как закипит, даем покипеть пару минут, вливаем крахмальную воду (крахмал + полстакана холодной воды). Перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 61 | Добавил: Сирень | Теги: блины пышные, блины маковые | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
боюсь даже представить, какой будет модель для мужчин - "а-ля сарделька")))

смотреть нужно возраст на момент зачатия - 22.
по календарику мальчик)
как узнаете точно, пишите нам, будем ждать smile

Подскажите, пож-та: зачатие произошло в 3-4 марта 2017 г. год рождения 25.04.1994. Мне смотреть строку, где 22 лет? Или уже 23? Просто как раз почти месяц через после зачатия мне уже 23 будет.Помогите рассчитать

Цитаты и поздравления






Женский форум
СП-1. Омск. Китайская косметика ИЗКИС
Автор: Элла
Форум: Совместная покупка китайской косметики ИЗКИС
Дата: 26.04.2017
Ответов: 1944
Лучшие декоративные кустарники для Сибири
Автор: izkis
Форум: Сад
Дата: 21.04.2017
Ответов: 7
Закупка на оптовых заказах Подворье
Автор: bella
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 20.04.2017
Ответов: 53
Закупка вегетативных растений из частного питомника
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 19.04.2017
Ответов: 21
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 18.04.2017
Ответов: 991
«Регион-Агро Трейд»(посадочный материал)
Автор: Sibiria
Форум: Совместная покупка саженцев и семян
Дата: 14.04.2017
Ответов: 71
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.