Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Прохожий | Группа "Гости"Приветствую Вас Прохожий | RSS
Форум совместная покупкаГадание по книге переменИнтернет магазин китайской косметики Тианде
Форма входа

Популярные товары
Для дачников
Для дачников и садоводов
Консультация психолога
Консультация интуитивного психолога
Женская консультация
Консультация врача восточной медицины
Видео на сайте!

Сад "Fantasy" работа Оксаны Хлебородовой г. Москва

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Сад Антонины Богомоловой в Москве

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Хвойный сад Малининой Т. под С-Петербургом

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Женские байки







Фоторецепты








Наши друзья
Фоторецепты
Главная » Рецепты » Блины «Маковые» » 2017 » Март » 28

Блины «Маковые»
17:05

Эти блинчики – нечто среднее между оладьями и блинами. По своей пышности они больше похожи на оладушки, а по размеру – на блины. Удобнее всего жарить такие блины на сковороде небольшого диаметра (14-16 см), но если такой нет, не проблема. Ниже вы найдете совет, как на обычной сковороде приготовить блины правильной формы, но небольшого диаметра.

Продукты для маковых блинов:

• 3-4 стол.л. мака

• 2 стакана кефира

(если очень густой, берем полтора стакана кисломолочки и полстакана молока)

• 3-4 стол.л. сахара в тесто + для посыпки дополнительно (на один блин – 0,5-1 чайн.лож.)

• 2 крупных яйца (если мелкие, 3-4 шт.)

• чайн.л. соды под нож (без верха)

• 2 стол.л. растительного масла в тесто + для жарки

• пол чайной ложки соли (можно меньше / больше, кому как вкуснее)

• 2,5 стакана муки

Также понадобится сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Блины «Маковые», рецепт с фото:

• Яйца + сахар – взбиваем венчиком до легкой пышности.

• Добавляем кефир (и молоко, если в этом есть необходимость).

Касательно кефира, важная деталь – чем кисломолочка старше, тем лучше для блинов. Именно на старом кислом кефире получаются самые вкусные блины и оладки.

• Вводим муку с содой (можно заранее вмешать, при просеивании). Возможно, муки у вас уйдет немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию оладьевого теста – тесто для этих блинов должно быть чуть менее густым.

• Мак заливаем кипятком, накрываем, сливаем воду через 5 минут (удобно использовать самое мелкое ситечко). Можно потолочь мак или перетереть при помощи блендера.

• Перемешиваем, добавляем масло, соль, мак и оставляем тесто примерно на 10-15 минут.

• Приступаем к жарке блинов. Если у вас сковорода большая, а вы хотите приготовить небольшие блины – просто льем тесто строго в центр сковороды. На один блин – 3-4 столов. л. теста.  Если тесто у вас жидковатое – этот фокус не получится, красивого края не будет. Густое же тесто расплывается в стороны равномерно, и все что нужно – это аккуратно ложкой разгладить его до нужного диаметра.

Еще один нюанс – эти блины нельзя жарить на интенсивном огне, они сгорят, не успев пропечься внутри. Нагрев должен быть меньше среднего уровня.

Готовые блины снимаем на тарелку, смазываем размягченным сливочным маслом  и сразу же посыпаем сахаром. Складываем блины стопкой.

Кто хочет приготовить пышные блины не на соде, а на дрожжах, воспользуйтесь таким рецептом:

• сухие дрожжи (1 чайн.л. с горкой)

• два крупных яйца

• два стакан. молока

• 450 грамм пшеничной муки

• 4 стол.л. подсолнечного масла обычного, без аромата

• две стол.л. сахара и 2/3 чайн.л. соли (можно немного больше или меньше)

Приготовление пышных дрожжевых блинов:

- к теплому молоку добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на пять-семь минуток.

- Добавляем соль, яйца, масло и муку (обязательно просеянную, это дополнительный фактор пышности). Добиваемся консистенции густой сметаны.

- Накрываем миску с тестом (можно просто крышкой, оставив минимальный просвет для воздуха). Можно также отправить посуду с тестом в микроволновку или духовку (нагрев не включаем, в духовке можно включить лампочку).

- Когда тесто выросло минимум в 2,5 раза, приступаем к жарке блинов. Набираем тесто аккуратно, не перемешивая. В зависимости от температуры на вашей кухне и качества дрожжей, на подъем теста может уйти от 30 минут до часа. В течение этого периода времени тесто следует один раз аккуратно обмять.

- Сковороду обязательно смазываем маслом перед первым блином – далее по желанию. Вкуснее, конечно же, получаются блины, которые жарились на масле. Старый, проверенный годами способ (моя бабушка жарила блины только так) – наколоть на вилку кусок сала и перед каждым блином смазывать сковороду. Нагрев, как и в предыдущем рецепте – умеренный.

Когда переворачивать блин? Следите за поверхностью – сначала поверхность блина активно будет пузыриться, потом верх станет матовым, и вот тогда блин можно будет перевернуть. Также можно заглянуть, поддев лопаточкой блин – если низ подрумянился, момент настал. Если же низ подрумянился, а верх еще «живой», значит нагрев более интенсивный, чем нужно.

Готовые блины смазываем размягченным сливочным маслом – смазываем, как только сняли со сковороды. Можно также приготовить вкусный соус – растопить пару ложек меда со сливочным маслом на паровой бане. Этот вариант подойдет для десертных блинов.

Кроме традиционных соусов (джем, сметана, сгущенка) можно приготовить такие соусы:

«карамельный» // в сковороду или любую другую посуду с толстым дном отправляем сгущенку (сгущенное молоко должно быть качественным). Добавляем 30-40 грамм сливочного масла (из расчета на стандартную банку 380 грамм) и на среднем огне при помешивании увариваем до того момента, когда соус будет устраивать и по консистенции, и по цвету, и по аромату (все эти показатели усиливаются со временем). Важно учесть, что при остывании соус еще больше загустеет.

«Вишневый» // на 400 грамм замороженной ягоды берем столовую ложку крахмала с холмиком, полтора стакана воды, полстакана сахара. Вишню без косточек отправляем в сотейник, заливаем стаканом воды, добавляем сахар. Отправляем на плиту. Как закипит, даем покипеть пару минут, вливаем крахмальную воду (крахмал + полстакана холодной воды). Перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.

Женский сайт IzKiss советует посмотреть:
















Категория: Рецепты | Просмотров: 146 | Добавил: Сирень | Теги: блины пышные, блины маковые | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту

Корзина
Ваша корзина пуста
Лучшее от Tiande
Мужчина и женщина
Любовь и секс
Узнать пол ребенка
Китайский календарь определения пола ребенка
Знакомства и попутчики
Знакомства на Izkiss
Мини-чат!
Комментарии сайта
пожалуйста! пишите нам, будем ждать отзывов)

перешла по ссылке, но ничего там не поняла smile но раз есть такое понятие как двойной месяц, тогда думаю, что всё верно, не знала, что такое есть в китайском календаре ) спасибо за ответ, а то я распереживалась ))))

ВКУСНО! рекомендую!

Цитаты и поздравления






Женский форум
Почему с мужчинами так тяжело?
Автор: Кытя
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 24.11.2017
Ответов: 458
Китайский календарь зачатия (отзывы)
Автор: hmellli
Форум: Китайский календарь зачатия 2015
Дата: 24.11.2017
Ответов: 1033
Ревнивый муж
Автор: izkis
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 214
Когда в отношениях заметна разница в возрасте
Автор: romashka
Форум: Отношения, любовь и секс
Дата: 15.11.2017
Ответов: 25
мечта
Автор: maksim
Форум: Курилка
Дата: 15.11.2017
Ответов: 91
Ужас ужас ужас.
Автор: lerok-93
Форум: Искусство
Дата: 15.11.2017
Ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
allysik
Китайская лечебная косметика TianDe


Реклама на сайте| Написать админу| IzKiss-женский сайт для любопытных. 2009-2017 - Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием ссылки на данный сайт.
Уважаемые клиенты и пользователи нашего сайта! Уведомляем Вас, что отправляя любую форму на сайте со своими персональными данными, Вы, тем самым, автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности данного сайта.
Возрастное ограничение 16+
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.