Если вы любите пышные блины, вам непременно понравится этот рецепт. Главная его изюминка – это наличие в составе манной крупы. Предвосхищая возможные вопросы, отвечу: благодаря манке у блинов получается совершенно иная структура (если одним словом – более рыхлая). Очень вкусно подавать такие блины со сладким соусом.
Продукты (небольшая порция, для двух-трех человек):
• 250 мл теплого молока (35-37 градусов)
• 100 грамм манной крупы
• 75 грамм муки пшеничной
• столовая ложка с горкой сахара (можно больше, но не полстакана, иначе блинчики получатся слишком плотными)
• 10-15 грамм пресс-дрожжей
• яйцо
• столовая ложка растит. масла
• пол чайн.л. соли
Блины дрожжевые на манке, рецепт с фото:
• К молоку добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.


• Вводим яйцо, муку и манку, соль. Перемешиваем. Накрываем миску и оставляем на 30-40 минут. Это ориентировочное время, начинать выпекать блины следует тогда, когда тесто поднимется и на его поверхности будут хорошо заметны пузырьки.


• Вводим масло, перемешиваем тесто. Даем постоять еще пять-семь минут и приступаем к жарке. Перед каждым блином смазываем сковороду маслом (буквально капелькой). Огонь умеренный (гораздо менее интенсивный, чем в случае с тонкими блинами).


• Снимаем блины со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла. Или поливаем соусом (карамельным / медовым и т.д.).



Приятного чаепития!
|